| REVISIONS NA ET TC | |
|
+4c'estbonlechocolat saphire Dellycat NEFERTITY 8 participants |
Auteur | Message |
---|
NEFERTITY Petit Posteur
Messages : 83 Date d'inscription : 20/02/2010 Age : 63 Localisation : TREPOT.25
| Sujet: REVISIONS NA ET TC Jeu 1 Juil - 7:57 | |
| Bonjour à toutes, Tout d'abord toutes mes excuses pour ne pas être venue souvent ces 2 derniers mois mais comme on dit "un peu surbookée" Je ne suis pas sure que je poste ma question au bon endroit mais si quelq'un pouvait ma répondre, j'avoue que ça m'arrangerais. Je suis dans les révisions de TC et dans le sujet2 de l'année 2000 on nous demande de préparer: escalopes de dinde panées et jardinière de légumes (4 composants) pour 2 adultes accompagnant. " Mon souci est le suivant: dans la liste limitative des denrées disponibles au rayon boucherie on a "poitrine fumée", "epaule de porc ou jambon" mais pas de dinde sous forme d'escalope ou autre, bien entendu rien dans les surgelés. Que doit-on faire dans un cas pareil? Doit-on adapter la demande en faisant par exemple une escalope de jambon panée ou met-on tout de même de la dinde à notre disposition dans les autres produits disponibles. Merci par avance pour vos réponses. En tout cas je ne sais pas vous, mais pour moi en ce moment c'est un peu la panique, j'ai l'impression de ne plus rien savoir, de ne pas être prête du tout. Bonne journée à tout le monde Nefer | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: REVISIONS NA ET TC Jeu 1 Juil - 9:43 | |
| - NEFERTITY a écrit:
- Bonjour à toutes,
Tout d'abord toutes mes excuses pour ne pas être venue souvent ces 2 derniers mois mais comme on dit "un peu surbookée" Je ne suis pas sure que je poste ma question au bon endroit mais si quelq'un pouvait ma répondre, j'avoue que ça m'arrangerais. Je suis dans les révisions de TC et dans le sujet2 de l'année 2000 on nous demande de préparer: escalopes de dinde panées et jardinière de légumes (4 composants) pour 2 adultes accompagnant. " Mon souci est le suivant: dans la liste limitative des denrées disponibles au rayon boucherie on a "poitrine fumée", "epaule de porc ou jambon" mais pas de dinde sous forme d'escalope ou autre, bien entendu rien dans les surgelés. Que doit-on faire dans un cas pareil? Doit-on adapter la demande en faisant par exemple une escalope de jambon panée ou met-on tout de même de la dinde à notre disposition dans les autres produits disponibles. Merci par avance pour vos réponses. En tout cas je ne sais pas vous, mais pour moi en ce moment c'est un peu la panique, j'ai l'impression de ne plus rien savoir, de ne pas être prête du tout. Bonne journée à tout le monde Nefer J'irai jeter un oeil sur le sujet d'annales mais normalement tu es tenue d'utiliser les ingrédients qu'on te donne dans la liste (mis à part les produits d'épicerie habituels)... | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: REVISIONS NA ET TC Jeu 1 Juil - 10:34 | |
| Ah oui !!! C'est bien ça tu es tenue d'utiliser les ingrédients qui te sont proposés... Maintenant ce n'est pas simple de fabriquer une escalope de dinde sans dinde Je pense qu'il y a une erreur... La poitrine fumée et l'épaule de porc devant plutot servir pour la quiche lorraine.
Dernière édition par saphire le Jeu 1 Juil - 19:50, édité 1 fois | |
|
| |
c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: REVISIONS NA ET TC Jeu 1 Juil - 12:36 | |
| je pense aussi qu'il y a eu un oubli dans la liste!! Coucou reine égyptienne!... t'inquiète pas...c'est normal le coup de "flip" avant exam! | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 46
| Sujet: Re: REVISIONS NA ET TC Jeu 1 Juil - 13:08 | |
| Non, c'est un oubli, ou alors, il rectifie l'erreur le jour J | |
|
| |
seb Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 10/09/2010 Age : 34 Localisation : grenoble
| Sujet: yeuhhhh Lun 13 Sep - 10:49 | |
| c'est dingue mais plus je lis les commentaire plus j'ai l'impression que le jour J je vais me "faire caca dessus" ^^ c'est sur que le porc et la dinde c'est pas la même chose je pense que nerveusement je me serais tapé une barre tout seul devant la fiche... | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: REVISIONS NA ET TC Ven 25 Mar - 17:12 | |
| t'es pâtissier je crois, ça va être pour toi de la rigolade | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: REVISIONS NA ET TC Sam 26 Mar - 8:23 | |
| Allez faut pas vous inquiéter ! ça se passera bien, j'en suis sûre ! mon conseil, bien s'entrainer à la maison (en temps réel et en faisant comme si vous étiez à l'exam, se réserver une zone propre et une zone sale) et puis le jour J rester concentré et ne pas paniquer, car tout est toujours rattrapable à condition de réfléchir... et puis ce qu'on nous demande n'est pas si compliqué si on connait les recettes de base ! Courage à tous et toutes | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: REVISIONS NA ET TC | |
| |
|
| |
| REVISIONS NA ET TC | |
|