donc voila la recette de la bavaroise :
déclinaisons possible en changeant de parfum il faut tout osé ^^ je donnerai ici la recette au chocolat à vous d'improvisé pour le reste ( sinon venez me demander tout simplement )
pour la bavaroise au fruits rouge il suffit de prendre la recette sans chocolat et rajouté des fruits rouges, vous pouvez la faire avec du citron, du caramel, ect...
bavaroise chocolat:
250g de lait
65g de jaunes d'œufs
50g de sucre
250g de chocolat noire/blanc/au lait en morceaux (attention le chocolat blanc étant gras et sucré jouer au tâtonnement)
gélatine en feuille 2
325g de crème liquide
la bavaroise est une crème anglais mélangé avec une crème monté :
commencer toutes les pesées, pour la crème plus elle est froide mieux elle montera donc bien la réserver au froid
penser à faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les égouttées dans un papier essuie tout et de casser le chocolat en morceaux
blanchir les jaunes avec le sucre
chauffer le lait à 50°C (astuce si vous y metter votre doigt PROPRE (pour usage privée bien sur) le lait doit picoté votre doigt sans vous brulé) une fois à cette température environ, verser la moitié du lait dans votre récipient contenant le mélange blanchit, brasser, et remettre dans la casserole
cuire à l'anglaise en faisait des huit avec une cuillère en bois ou une marise, vous devez enfaite faire une crème anglaise, cuire environ 3min à 80°c attention à l'omelette ^^!
une fois la crème finit ajouter le chocolat tout en remuant (vous pouvez l'ajouté dans le lait aussi avant la fin de cuisson)
ajouter la gélatine, filmé au contact et réserver sur un bain marrie d'eau froide dans un saladier
une fois la crème anglaise froide, monter la crème et mélanger doucement les deux mélanges en commençant par verser une petite quantité de crème monté dans la crème anglaise ensuite le tout (soulever le mélange sinon la crème retombera...)
mouler dans le récipient voulu et c'est parti pour du repos et servir froid
vous pouvez ajouter des fruits, du caramel, vanille...
si question il y'a n'hésiter pas