FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 la fameuse bavaroise

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
seb
Petit Posteur
Petit Posteur
seb


Masculin Messages : 182
Date d'inscription : 10/09/2010
Age : 34
Localisation : grenoble

la fameuse bavaroise  Empty
MessageSujet: la fameuse bavaroise    la fameuse bavaroise  EmptyMer 6 Oct - 21:10

donc voila la recette de la bavaroise :

déclinaisons possible en changeant de parfum il faut tout osé ^^ je donnerai ici la recette au chocolat à vous d'improvisé pour le reste ( sinon venez me demander tout simplement )

pour la bavaroise au fruits rouge il suffit de prendre la recette sans chocolat et rajouté des fruits rouges, vous pouvez la faire avec du citron, du caramel, ect...

bavaroise chocolat:

250g de lait
65g de jaunes d'œufs
50g de sucre
250g de chocolat noire/blanc/au lait en morceaux (attention le chocolat blanc étant gras et sucré jouer au tâtonnement)
gélatine en feuille 2
325g de crème liquide

la bavaroise est une crème anglais mélangé avec une crème monté :

commencer toutes les pesées, pour la crème plus elle est froide mieux elle montera donc bien la réserver au froid
penser à faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les égouttées dans un papier essuie tout et de casser le chocolat en morceaux
blanchir les jaunes avec le sucre
chauffer le lait à 50°C (astuce si vous y metter votre doigt PROPRE (pour usage privée bien sur) le lait doit picoté votre doigt sans vous brulé) une fois à cette température environ, verser la moitié du lait dans votre récipient contenant le mélange blanchit, brasser, et remettre dans la casserole

cuire à l'anglaise en faisait des huit avec une cuillère en bois ou une marise, vous devez enfaite faire une crème anglaise, cuire environ 3min à 80°c attention à l'omelette ^^!

une fois la crème finit ajouter le chocolat tout en remuant (vous pouvez l'ajouté dans le lait aussi avant la fin de cuisson)
ajouter la gélatine, filmé au contact et réserver sur un bain marrie d'eau froide dans un saladier

une fois la crème anglaise froide, monter la crème et mélanger doucement les deux mélanges en commençant par verser une petite quantité de crème monté dans la crème anglaise ensuite le tout (soulever le mélange sinon la crème retombera...)
mouler dans le récipient voulu et c'est parti pour du repos et servir froid

vous pouvez ajouter des fruits, du caramel, vanille...

si question il y'a n'hésiter pas
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

la fameuse bavaroise  Empty
MessageSujet: Re: la fameuse bavaroise    la fameuse bavaroise  EmptyJeu 7 Oct - 13:48

merci Seb!!!

Pour info j'ai même tenté le bavarois au Bailey's (crème de whisky) avec des copeaux de chocolat dessus, très bon!!! drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
seb
Petit Posteur
Petit Posteur
seb


Masculin Messages : 182
Date d'inscription : 10/09/2010
Age : 34
Localisation : grenoble

la fameuse bavaroise  Empty
MessageSujet: Re: la fameuse bavaroise    la fameuse bavaroise  EmptyJeu 7 Oct - 13:56

chocolat whisky sa se mélange super bien, quand j'étais pâtissier on faisait des intérieur de chocolat avec ^^

faut pas en mangé des tonnes mais c'est pas mal :)

et de rien avec plaisir j'ai un peu tardé pour la bavaroise désolé avec les cours, recherche de stage et petit boulot par ci par là c'est tendu des fois

:)
Revenir en haut Aller en bas
seb
Petit Posteur
Petit Posteur
seb


Masculin Messages : 182
Date d'inscription : 10/09/2010
Age : 34
Localisation : grenoble

la fameuse bavaroise  Empty
MessageSujet: Re: la fameuse bavaroise    la fameuse bavaroise  EmptyJeu 7 Oct - 13:57

roh .. désolé pour les faux smiley mais les miens ne marchent plus je sais pas pourquoi ..
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

la fameuse bavaroise  Empty
MessageSujet: Re: la fameuse bavaroise    la fameuse bavaroise  EmptyJeu 7 Oct - 13:58

pas de souci c'est gentil de nous faire partager tes recettes! sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Contenu sponsorisé





la fameuse bavaroise  Empty
MessageSujet: Re: la fameuse bavaroise    la fameuse bavaroise  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
la fameuse bavaroise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: CAMERA CAFE :: Parlons cuisine-
Sauter vers: