FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Sam 13 Fév - 22:31

Elodie0210 a écrit:
oui c'est elle! et en plus elle corrige MES fautes alors qu'elle ne sait pas fragmenter ses mots correctement!!!!
Qu'on la vire!!!! queen

hihihi pour les fautes cest moi!!!!!!!!!!! ptdr
je n'en peut plus tellement vous me faites rire!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 36
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Sam 13 Fév - 22:34

Jsuis perdue ! C'est pas rigolo (pardon, je suis perdue, ce n'est pas amusant)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 45
Localisation : Var

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Sam 13 Fév - 22:37

effectivement c'est Elfy qui t'a corrigé!!! on n'accuse pas sans savoir!!


Serait-il possible que vous sévissiez sur un autre post car j'ai demandé de l'aide pour remettre celui ci dans la bonne catégorie... et là... vous me polluez mon effet de "bienfaisante faiseuse de choses comme il faut!!"???
Merci

oui

_________________
CBLC.....Bimboattituuuuuuude
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 37
Localisation : Bastia (Corse)

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 10:54

j'arrive après la tempête... :P

Elodie commence par les recettes de pâtes CBLC a raison!!!! et tente d'en faire une par jour ou une tous les 2 jours et après hop en dégustation pour un de tes repas à la maison drunken
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 36
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 14:07

Et on va tous devenir obèse! Pour la pâte à crêpe vous en pensez quoi? Roooo mmais non on est pas sur le bon post (PS : aujourd'hui jsuis malade soyez indulgentes SVP!)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 37
Localisation : Bastia (Corse)

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 14:43

je n'aime pas la recette du cned alors je fais la mienne, la prof de TC m'a dit ok Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 36
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 14:51

Et tu pourrais me la passer la tienne que j'essaie !? De toutes façons je suppose que les cours du CNED ne sont pas forcément à prendre à la lettre non? Par exemple si on a des recettes qui fonctionnent bien?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 37
Localisation : Bastia (Corse)

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:01

tout à fait tant que tes recettes sont réalistes :)

moi je mets (pour 6 à 10 crèpes dépend de ta crépière)
125g de farine
2 oeufs
1/4 litre de lait
1 pincée de sel

je sais que des recettes avec moins d'oeufs fonctionnent bien aussi mais je reste fidèle Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 36
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:08

Merci pour la recette mais je n'essaierai pas aujourd'hui hein!? lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:09

Dellycat a écrit:
tout à fait tant que tes recettes sont réalistes :)

moi je mets (pour 6 à 10 crèpes dépend de ta crépière)
125g de farine
2 oeufs
1/4 litre de lait
1 pincée de sel

je sais que des recettes avec moins d'oeufs fonctionnent bien aussi mais je reste fidèle Wink

Je mets ça aussi et je rajoute 50g de beurre!!!!! chuuuuut
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 37
Localisation : Bastia (Corse)

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:10

Elfy a écrit:
Dellycat a écrit:
tout à fait tant que tes recettes sont réalistes :)

moi je mets (pour 6 à 10 crèpes dépend de ta crépière)
125g de farine
2 oeufs
1/4 litre de lait
1 pincée de sel

je sais que des recettes avec moins d'oeufs fonctionnent bien aussi mais je reste fidèle Wink

Je mets ça aussi et je rajoute 50g de beurre!!!!! chuuuuut

bah pourquoi? çà colle dans ta crépière? affraid
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 36
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:14

affraid
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:16

ah ça c'est discret!!! merci Cat hihihi
non, ça ne colle pas, ce sont les recettes de S.
et j'adore, c'est trop bon et surtout pas diététique!!!! hihihi
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:41

MDR !!!
Par contre ce qu'il l'est moins c'est que moi non plus j'ai pas commencé à cuisiner
J'ai fait TC 2 Mais...
Il y a beaucoup de recettes à faire ??
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:45

Il y en a quand même un certain nombre...

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 15:59

Ah d'ac, mais s'est un peu vague ça, on trouve à partir de TC3 ???
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 16:02

Combien il y en a, exactement, je ne sais pas...
Mais à partir de TC2, tu as des recettes, si je me souviens bien c'est surtout légumes et fruit ainsi que quelques desserts
Pour faire un TP typique: prépa A + prépa B +/- prépa C, c'est à partir de TC3

Mais (si tu le fais par le CNED), impreigne toi bien du DVD, c'est important

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 16:07

Oui, je le fais avec le cned, je vais regarder le DVD. Dans TC2 il est expliqué comment organiser et s'organiser en cuisine, mais n'ai pas vu de recette..
Vai vérifier, peut être étais-je en léthargie ??? Mais est-ce bien moi qui suis là !?
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 16:10

attends, c'est peut-être mes cours, ils datent d'il y a 2 ans!!!

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 16:14

A priori ça commence à TC3.
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 17:38

ils ont dû changer les cours alors, désolée!

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Dim 14 Fév - 18:04

No problèmo
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 37
Localisation : Bastia (Corse)

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Lun 15 Fév - 9:24

oui ils ont changé l'ordre des livres en TC cette année :)

Je crois qu'il y a environ 366 recettes mais ce sont surtout les bases qu'il faut que vous sachiez (les différentes pâtes, les différentes cuissons,...) et savoir les étapes importantes de chaque après on adapte en fonction!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Lun 15 Fév - 9:50

Ca vaut mieux... Parce que connaître les 366. Blupsssss !!
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 37
Localisation : Bastia (Corse)

MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   Lun 15 Fév - 9:56

une par jour Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE   

Revenir en haut Aller en bas
 
TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recettes à base de TOFU?
» Recettes à base de choux-fleurs.
» Des recettes à base d'aubergines ???
» Des recettes à base de chayotte???
» help: recherche recettes à base de courgettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: STAGES :: La recherche des stages-
Sauter vers: