Desserts contenant moins de 15 % de lipides et plus de 20 g de glucides simples totaux par portion :
Entremets, crèmes desserts, flans, laits gélifiés aromatisés, chocolats viennois, cafés liégeois, îles flottantes, mousses, glaces, crèmes glacées, sorbets, certaines compotes de fruits , fruits au sirop.
Produits laitiers ou des desserts lactés contenant plus de 100 mg de calcium et moins de 5 g de lipides par portion :
Yaourts nature, yaourt brassé, yaourt nature au lait partiellement écrémé, yaourt maigre nature ou sucré, yaourt nature sucré, lait fermenté au bifidus aromatisé, aux fruits, yaourt à 0 % nature ou aux fruits….fromage blanc de campagne avec ou sans sucre, faisselle de 0 à 20 % de matière grasse , fromage blanc aux fruits à 20 % de MG, fromage blanc aux fruits à 20 % de matières grasses , fromage blanc nature de 20 à 30 % de matière grasse, petit suisse nature, entremets (faits maison)…
Anne So, attention, ce sont des g/portion et non pas % (c'est à dire g/100g)