FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
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 tartes et compagnie

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5 participants
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aurelie
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aurelie


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MessageSujet: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 15:06

j'ai fait hier une tarte tatin aux pommes et caramel beurre salé...
c'était très bon, d'ailleurs les hommes qui était devant le foot n'en on pas eu!!! ils n'ont pas dérogé à la règle pizza & bière!
en tout cas, nous les nanas, on s'est régalées..
si ça intéresse qq'un, je vous passe la recette.
Et si vous avez des idées de tartes faites tourner, j'adore ça (salé ou sucré) tartes et compagnie Drunken_smilie

Aurélie
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Elfy
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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 15:12

c'est mon dessert préféré!!!!!!!!!!!!!!
caramel au beurre salé c'est façon crème ou glace?
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aurelie
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aurelie


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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 15:13

c'est une crème chaude que tu verse dessus puis que tu flambe après
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Elfy
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Elfy


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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 15:14

aaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrgggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ça a l'air trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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saphire
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saphire


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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 15:20

Ahrgn.................
Peu môme plus parler tellement ça à l'air bon.

La recette, la recette, la recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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aurelie
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aurelie


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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 15:21

je me suis lancé dans le cours de microbio, je vous fais ça ce soir!!
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Elfy
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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 15:25

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Elfygourmande
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aurelie
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aurelie


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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 17:55

comme promis voici la recette "TATIN DE POMMES CARAMEL BEURRE SALE" pour les gourmandes accros au clavier!!

PATE : 125g de farine, 1CS de sucre, 60g de beurre, 1jaune d'oeuf, 1/2 CC de canelle, 1pincée de sel. (par flemme j'ai utilisé de la pâte sablé industrielle que j'ai saupoudrée de canelle)
GARNITURE : 2pommes golden (J'en mettrai 4 la prochaine fois, ça faisait trop peu), 10cl de crème liquide, 80g de sucre en morceaux, 50g de sucre en poudre, 50g de beurre doux, 40g de beurre demi-sel.
Pour le sucre, j'utilise de la cassonade ou de la vergeoise, je trouve ça meilleur!

Faire la pâte et repos au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Malaxer le beurre doux et le sucre en poudre. Pelez et épépinez les pommes, et les couper en tranches (de manière à voir le milieu, c'est plus joli) et les déposer dans le moule. Mettre le mélanger beurre-sucre dessus.
Mettre le disque de pâte dessus, et rabattre les côtés entre les pommes et le moule.
Faire cuire pendant 40min.
Faire le caramel avec le sucre morceaux avec 1CS d'eau. Faire chauffer la crème. Hors-feu, verser la crème sur le caramel (attention aux éclaboussures!), remuer et incorporer le beurre.
Remuer pour que la sauce soit bien liée.
Verser la sauce sur la tarte sortie du moule et flamber avec du calvados pour ceux qui aime ça!!

Prêt? Manger!!!!!!!!

Aurélie
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tonie
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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 18:04

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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptyMer 17 Fév - 18:16

tartes et compagnie 39719 tartes et compagnie 39719 Je crois que j'ai tout...
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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptySam 20 Fév - 13:22

ça y est... J'ai testé la tatin caramel beurre salé. Un régal, mais la prochaine fois je ferai caraméliser les pommes avant de les recouvrir de la pâte, c'était juste huuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm !!!!! tartes et compagnie Icon_geek
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sevnat
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MessageSujet: Re: tartes et compagnie   tartes et compagnie EmptySam 27 Fév - 12:38

jai une recette de pâte à tarte salée sans beurre (pour 6-8 )

farine 200
flocons 5 céréales ou autre (pois chiche, sarrazin...) 40 à 50g
3 CS d'huile d'olive
1/2 verre d'eau (les 3/4 si farine bise/T80)
sel

tout mélanger
ne pas trop travailler juste le minimum pour ne pas rendre la pâte dure après cuisson
cuisson idem que la pâte brisée
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