Cela me trotte dans la tête. Je m'explique :
Sur mon lieu de stage, le personnel de la cuisine centrale "demandait" de faire tel ou tel formation autant sur l'hygiène que sur l'équilibre alimentaire (quand le catalogue de formation passait par là), mais par contre, le personnel des satellites (les cantinières) n'ont jamais entendu parlé du GEMRCN. Pourtant, il est devenu obligatoire en restauration scolaire, et si le chef cuisinier fait partir dans le camion les rations justes pour le nombre d'enfant, ce n'est pas pour ça que les cantinières vont servir les portions justes dans les assiettes.
Donc, étant donné que le GEMRCN est obligatoire pour le faire respecter, pourquoi les formations à la nutrition ne sont pas obligatoires ?
Juste une question de législation qui pourrait être modifiée ultérieurement ?
Par ailleurs, mon copain est responsable de cantine dans une école primaire/maternelle. C'est SODEXO qui les livres. SODEXO bien entendu fait ses menus et gère les rations suivant le GEMRCN, mais mon copain, s'il a compris qu'il y avait tant de rations pour tant de gosse, il sait pas ce que c'est que le groupe d'étude.
Peut-être que je vais chercher midi à quatorze heure, mais pour moi y'a quelque chose de pas nette...