| équivalence sucres | |
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Auteur | Message |
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choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
| Sujet: équivalence sucres Jeu 11 Mar - 8:53 | |
| je ne comprends pas trop pourquoi comment marche les équivalences par rapport au sucre, parce que si on donne par exemple un barre de chocolat a une personne en équivalence à 10g de sucres pourquoi ne compte t-on pas les lipides?ou alors faut-il les décompter de la ration lipidique enfin je veux dire enlever tant d'huile ou de beurre pour retomber juste? je sais pas si c'est clair, bon en gros quand on dit 10g de sucre bon c'est égal à 2morceaux de sucre par exemple mais dans le cas d'un truc aliment composé comme le chocolat comment fait-on? merci | |
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c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: ns une Jeu 11 Mar - 9:24 | |
| Bonne question!!! Pour les produits sucrés... le chocolat est certes très riche en lipides. Mais son indice glycémique et sa richesse en sucres simples l'emportent dans la ration. Ceci dit, tu as raison... la part de lipides est non négligeable et devrait apparaître. Donc, en résumé et à mon avis, dans une copie d'exam.. je resterai dans la case "produits sucrés" mais en pratique, si j'ai un patient qui m'avoue prendre 1 tablette par jour, je créerai une ligne chocolat!!! | |
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choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
| Sujet: Re: équivalence sucres Jeu 11 Mar - 9:41 | |
| d'accord, donc en fait à l'exam si on nous demande des équivalence sucrées je mets mon chocolat dedans mais sinon vaut mieux une ligne spéciale "cochonnerie(chocolat)" lol. merci beaucoup | |
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Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: équivalence sucres Sam 13 Mar - 9:22 | |
| De façon générale, évites de choisir des aliments "compliqués" pour les équivalences, prends plutôt des aliments de base relativement "simples". | |
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c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: équivalence sucres Sam 13 Mar - 9:24 | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: équivalence sucres Sam 13 Mar - 9:27 | |
| Et pas qu'aux enfants.... | |
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Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: équivalence sucres Sam 13 Mar - 9:28 | |
| On s'adresse plutôt aux parents, non ? (ah moins que, d'un point de vue purement nutritionel, on puisse les comparés à des enfants ?! ) | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
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seb Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 10/09/2010 Age : 34 Localisation : grenoble
| Sujet: ahahah^^ Lun 13 Sep - 11:29 | |
| salut à tous je vais répondre un truc bateau mais sa dépend du chocolat
en temps qu'ancien chocolatier, le chocolat NOIRE est pas si gras et pas spécialement sucré sa dépend du pourcentage en pâte de cacao enfin un chocolat a 70% de cacao sera moins sucré qu'un chocolat a 30% par exemple (ce n'est qu'un exemple au hasard)
le chocolat au lait commence a être plus gras et plus sucré et le chocolat blanc la c'est même pas du chocolat d'ailleurs en gros lait en poudre sucre et beurre de cacao tout se qui faut pas quoi, quand on parle de chocolat en général on parle de chocolat au lait? noire? car au final on dit chocolat mais il y'en a tellement que sa peut changé la donne au final suivant le chocolat...? | |
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| Sujet: Re: équivalence sucres | |
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| équivalence sucres | |
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