FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 propositions d'amélioration concrètes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bree86
Petit Posteur
Petit Posteur


Féminin Messages : 97
Date d'inscription : 15/02/2010
Localisation : poitiers

MessageSujet: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 13:51

bonjour !

je termine cette semaine mon 1er stage de resto co et suis , bon là je m'égare....

en ce qui concerne les propositions d'amélioration, vous les avez données au chef de cuisine ou c'est juste pour la redaction du memoire?

disons que je ne vois pas rédiger çà avant vendredi

merci de me faire part de votre expérience et conseils
Revenir en haut Aller en bas
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 45
Localisation : Var

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 14:04

Coucou Miss Van de Kamp!!

Moi,dans mon 1er stage, j'avais fait des améliorations dans la formation du personnel avec principalement l'élaboration d'affichettes! donc là.. j'ai "agi" tout de suite.
En revanche, dans mon 2ème... j'ai fait des propositions de modifications mais oralement (surtout explications des "incohérences" dans des menus) mais je n'ai vraiment tout rédigé et décortiqué que quand j'ai fait mon mémoire.et puis le chef .. il était pas trop open!

Moralité... je ne t'aide pas.. puisqu'à ta question je réponds... les 2!!! hihihihi...

CBLC Solis!!

_________________
CBLC.....Bimboattituuuuuuude
Revenir en haut Aller en bas
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 46
Localisation : ........

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 14:37

au cours de mon premier stage, j'ai revu les menus, corriger des erreurs, que j'ai appliqué de suite

au cours du second stage, j'ai revu le plan HACCP, les menus, informé le personnel sur l'hygiène...donc là aussi c'était sur place...

si tu veux laisser des instructions pour l'avenir, rien ne t'empêche de leur faire parvenir plus tard ou de les rédiger uniquement sur ton mémoire
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 35
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 15:26

Et si là où on fait notre stage il y a une diététicienne? Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 46
Localisation : ........

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 15:33

tu veux dire, si il y a une diététicienne comment je vais faire pour apporter des modifications?

si oui, elle te dira que toutes les idées sont bonnes à prendre...
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 35
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 15:36

Merci ^^
On verra, mais c'est vrai que je me sentirais mal à l'aise! Est-ce qu'on est obligé de faire des propositions de modifications?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 46
Localisation : ........

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 15:42

il n'y a aucune obligation..si tu es encadrée par une diététicienne elle te guidera..
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 35
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 15:48

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
bree86
Petit Posteur
Petit Posteur


Féminin Messages : 97
Date d'inscription : 15/02/2010
Localisation : poitiers

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 15:49

merci les filles ! vu que le chef est haut en couleur je vais garder mes modifs des menus pour le mémoire comme Miss CBLC Solis mdr
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 47
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 16 Mar - 15:58

bree86 a écrit:
vu que le chef est haut en couleur

J'adooooooooore l'expression !!!!
Revenir en haut Aller en bas
lolotte46
Petit Posteur
Petit Posteur
avatar

Féminin Messages : 66
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 50
Localisation : livernon(l'été oui)(lot)

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mar 30 Mar - 22:34

sur mon 2ème stage idem toute l'équipe très sympa mais très fermé a tout changement un jour j'ai répondu a une
"ben pour faire appliquer la méthode haccp correctement ici il faudrait virer tous le monde et prendre que des nouveaux car vous etes tous là ou presque depuis si longtemps que vous n'avez pas envi qu'on vienne vous changer vos habitudes donc je me garde mais modifs pour moi" tout ça avec le sourire bien sur et j'ai passé un super stage et extra mon certificat de stage
tous ne sont pas ok pour accepter des modifs dans leur façon de faire donc on est pas là non plus pour leur donner des leçons donc autant pas se prendre la tete on verra comment appliquer les choses quand on sera diét non?
chantal
Revenir en haut Aller en bas
mousmet
Toujours là ?
Toujours là ?
avatar

Féminin Messages : 219
Date d'inscription : 11/03/2010
Age : 35
Localisation : Nice

MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   Mer 31 Mar - 7:10

Non, en effet, en tant que stagiaires vous n'êtes pas là pour révolutionner la cuisine. Tout dépend de l'équipe de travail. Si vous voyez des améliorations à apporter vous pouvez en faire part au personnel, gérant... après s'ils ne sont pas d'accord ou ne veulent pas changer leur façon de travailler c'est leur problème.
A l'examen on vous jugera sur votre capacité à voir ce qui va ou ne va pas et les améliorations que vous avez suggérer
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: propositions d'amélioration concrètes   

Revenir en haut Aller en bas
 
propositions d'amélioration concrètes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suggestions et idées d'amélioration
» Des propositions pour remettre en chantier la formation des enseignants
» Evaluation 4ème: les propositions subordonnées
» Phrase simple, phrase complexe: quid des propositions infinitives?
» amélioration corporelle ou comment devenir plus fort

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: STAGES :: Stages en Restauration collective-
Sauter vers: