FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 Sans residus et froment

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Clemence
Petit nouveau
Petit nouveau
Clemence


Féminin Messages : 24
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 39
Localisation : Toulouse

Sans residus et froment Empty
MessageSujet: Sans residus et froment   Sans residus et froment EmptyMer 7 Avr - 21:49

Bonsoir,

Petite question qui m'oppose avec une diet avec qui je travaille :
D'après vous, les biscottes au froment sont elles autorisés lors des régimes sans résidus stricte ?
Le mot froment étant définit comme une équivalence du mot blé, rien n'indique s'il y a un raffinage important ou non.

Cependant, d'après mes cours, je remarque les biscottes traditionnelles (farine blanche) apportent 3g/100gr de fibres alors que celle au froment vont de 5 à 8gr/100gr.

merci
bonne soirée
clemence
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 46

Sans residus et froment Empty
MessageSujet: Re: Sans residus et froment   Sans residus et froment EmptyJeu 8 Avr - 13:27

Bonjour Clémence,
J'avoue ne m'être jamais posée la question mais je ne donnerais que les traditionnelles.

@+
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Sans residus et froment Empty
MessageSujet: Re: Sans residus et froment   Sans residus et froment EmptyJeu 8 Avr - 16:28

C'est curieux qu'il y ait une différence de fibres !! Pour moi cela devrait être la même chose.
Sans residus et froment Icon_scratch
Revenir en haut Aller en bas
kenji
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
kenji


Féminin Messages : 997
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 35
Localisation : PACA

Sans residus et froment Empty
MessageSujet: Re: Sans residus et froment   Sans residus et froment EmptyJeu 8 Avr - 19:33

Elfy a écrit:
Bonjour Clémence,
J'avoue ne m'être jamais posée la question mais je ne donnerais que les traditionnelles.

@+

Pareil qu'Elfy
Revenir en haut Aller en bas
NEFERTITY
Petit Posteur
Petit Posteur
NEFERTITY


Féminin Messages : 83
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 63
Localisation : TREPOT.25

Sans residus et froment Empty
MessageSujet: Re: Sans residus et froment   Sans residus et froment EmptyVen 9 Avr - 13:32

Bonjour Clémence,

La différence entre le blé et le froment est pour moi la suivante
Farine de Froment: blé tendre utilisé pour les produits de panification
Farine de blé: Blé dur utilisé pour les semoules.
Et à mon avis pour la différence de teneur en fibre cela vient du raffinage de la farine qui est alors plus ou moins complère. L'utilisation du terme Froment est souvent abusive pour signifier Farine complète.

Nefer
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sans residus et froment Empty
MessageSujet: Re: Sans residus et froment   Sans residus et froment Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sans residus et froment
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» REGIME SANS RESIDUS ET PAUVRE EN FIBRE
» Régime sans résidus + perte de poids
» sans gluten, sans sucres, sans sel....
» Régime sans lactose, sans gluten
» en MDR sans diét' ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: CAMERA CAFE :: Parlons diététique et/ou Nutrition-
Sauter vers: