Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Riz précuit et TCM Sam 10 Avr - 10:17 | |
| Salut tout le monde! Je viens de découvrir un nouveau produit dans mon supermarché: un bol de riz précuit d'une grande marque (commençant par L, avec des u ...) qui est prêt à être "micro-ondé". Dedans, de mémoire, on trouve de l'eau, du riz précuit (étuvée, je crois) à 74% et des TCM... A votre avis quel est l'intêrét des TCM dans ce type de produit? Pourquoi ne pas utiliser des huiles basiques? Questions de côut? de conservation? de cuisson? Je pensais que les TCM n'étaient utilisés que pour certaines pathos, donc pas dans les produits alimentaires classiques/quotidiens... Merci de vos réponses! Read you sooooon! | |
|
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Riz précuit et TCM Sam 10 Avr - 11:42 | |
| C'est ballot, mais c'est quoi TCM ??? | |
|
Claire_diet Petit nouveau
Messages : 25 Date d'inscription : 03/04/2010 Age : 40 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Riz précuit et TCM Sam 10 Avr - 12:17 | |
| TCM = Triglycérides à Chaîne Moyenne | |
|
Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Riz précuit et TCM Sam 10 Avr - 16:56 | |
| Oui pardon j'ai parlé en abrégé. Sinon un avis les filles? | |
|
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Riz précuit et TCM Sam 10 Avr - 18:01 | |
| je ne connais pas les TDM (comme cela se voit plus haut...) Mais ces produits ont puet être des avantages technologiques que les autres MG n'ont pas. Il faut huiler ou graisser le riz pour éviter que les grains de riz ne se collent les uns aux autres mais surtout pour éviter leur rétrogradation dans le temps. Du coup le produit final peut être gras et cela n'est pas agréable. les TCM offrent peut-être les mêmes protections en donnant un gout et un aspect moins gras au produit fini ??? Mais ce n'est qu'une hypothèse... | |
|
chriss01 Petit nouveau
Messages : 54 Date d'inscription : 08/02/2010
| Sujet: Re: Riz précuit et TCM Dim 11 Avr - 10:24 | |
| effectivement TCM pouvoir de lubrification (éviter que les grains ne collent) sans donner aspect gras de l'huile et bonne résistance à la chaleur de plus formation barrière hydrophobe pour limiter moisissures, et bactérie
chriss | |
|
Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Riz précuit et TCM Dim 11 Avr - 14:54 | |
| Super merci beaucoup Chriss01! Merci aussi Saphire! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Riz précuit et TCM | |
| |
|