FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 équivalences pain/féculents

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 46
Localisation : ........

MessageSujet: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 10:51

héhé

dans vos équivalences est ce que vous proposez "la tartine de Maïs" (brioche pasquier minceur) sans matière grasse ajoutée, sans sucres à la place du pain ou biscottes du petit déjeuner?

Boite de 110 g

par portion (5 tartines dans un sachet individuel environ 28g)
P 2.2 g
L 1 g
G 22.4 g
Fibres alimentaires 1.5 g
Sodium 0.003 g
467 kcal
110 kj

merci pour les futurs avis

http://www.pasquier.fr/produit/gamme.php?idGamme=8&lib=Sp%E9cialit%E9s
Revenir en haut Aller en bas
kwine
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 778
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 42
Localisation : Béarn

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 11:20

pas moi
Revenir en haut Aller en bas
brigitte
Toujours là ?
Toujours là ?
avatar

Féminin Messages : 317
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 53
Localisation : HAUT RHIN

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 12:40

Tonie,

Je ne connaissais pas... mais pourquoi pas? C'est moins salé que le pain et si en plus c'est sans matière grasse. Par contre, la cuisson est elle faite par extrusion comme une craquotte?
As tu une idée du prix?
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 12:41

Moi non plus, je ne connaissais pas

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 46
Localisation : ........

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 13:29

brigitte a écrit:
Tonie,

Je ne connaissais pas... mais pourquoi pas? C'est moins salé que le pain et si en plus c'est sans matière grasse. Par contre, la cuisson est elle faite par extrusion comme une craquotte?
As tu une idée du prix?

bonne question à l'aspect ça ressemble à la craquotte, le mais est écrasé, la cuisson n'est pas indiquée..j'ai téléphoné au service "conseils en nutrition" du groupe. Je te dirai..

Il faut aimer le maïs, en revanche ça colle un peu aux dents...mais c'est pas mauvais...

Le prix je ne l'ai pas, mais je dois avoir le ticket de caisse à la maison...

Je RE demain..
Revenir en haut Aller en bas
kenji
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 997
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 28
Localisation : PACA

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 17:49

Connais pas non plus, mais intéressée alors je zieute la suite!
Revenir en haut Aller en bas
daniela
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 2370
Date d'inscription : 23/01/2010
Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 19:57

tu en t'ouvres où ? Tonie en grandes surfaces, j'adore gouter les trucs nouveaux pour changer un peu de mon sempiternel pain azyme du matin j'ai un peu peur de l'aspect que tu t'écris (collant) mais bon cela peut être un produit interessant...


Dernière édition par daniela le Lun 19 Avr - 20:06, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://etudes-dietetique.forumactif.com
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 45
Localisation : Var

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 20:02

Je ne connaissais pas non plus!! (y'en a sur le continent?? hihihihi)...
Moi..Daniela... je garde mon sempiternel pain azyme!! depuis l'enfance!

_________________
CBLC.....Bimboattituuuuuuude
Revenir en haut Aller en bas
daniela
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 2370
Date d'inscription : 23/01/2010
Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 20:08

j'aime trop ça le pain azyme (oui il faut être tordue) en plus il est fabriqué à Agen, la région de Elodie25874889252177, je prends les petits ronds car les autres s'émiettent trop...
Revenir en haut Aller en bas
http://etudes-dietetique.forumactif.com
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 46
Localisation : ........

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Lun 19 Avr - 21:05

cblc...héhé, ils viennent du continent...oui on les trouve en grande surface...

Le pain azyme, je préfère les petits aussi au blé complet...
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 9:04

Je n'ai jamais mangé de pain azyme!!!!!!!!!!!!!

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 15:14

Ben je ne me souviens pas non plus, ou alors cela ne m'a pas laissé un grand souvenir!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 20:04

saphire a écrit:
Ben je ne me souviens pas non plus, ou alors cela ne m'a pas laissé un grand souvenir!!!!!!
ah, merci, je me sents moins seule!!! hihihi

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 20:11

Je n'aurai pas osé le dévoiler si tu n'avais rien dit, hihi...
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 20:20

héhé

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 45
Localisation : Var

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 20:46

chez moi...c'est culturel.. pain azyme de génération en génération!!!...

_________________
CBLC.....Bimboattituuuuuuude
Revenir en haut Aller en bas
daniela
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 2370
Date d'inscription : 23/01/2010
Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 20:48

beaucoup de gens n'aiment pas car cela n'a pas trop de gout, plus diet que ça tu m..... mais moi j'aime pas j'adore

ça c'est les gros :

Revenir en haut Aller en bas
http://etudes-dietetique.forumactif.com
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 20:52

J'ai fait mes courses tout à l'heure et je n'ai pas trouvé! c'est dans quel rayon? j'ai cherché dans le rayon brioche

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 21:06

Je reconnais l'emballage mais y a comme un manque de culture en Bretagne...
Revenir en haut Aller en bas
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 45
Localisation : Var

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 21:11

Elfy a écrit:
J'ai fait mes courses tout à l'heure et je n'ai pas trouvé! c'est dans quel rayon? j'ai cherché dans le rayon brioche

rayon papeterie!!!








ou plus sérieusement... biscottes, ptits pains suedois, craquotte...

_________________
CBLC.....Bimboattituuuuuuude
Revenir en haut Aller en bas
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
avatar

Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 46
Localisation : ........

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mar 20 Avr - 22:46

dans certains magasins c'est au rayon diététique
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mer 21 Avr - 15:29

Je reviens de mes courses... Et que néni... pas de pain azyme ni aux biscottes, ni aux brioches, ni aux produits diététiques, ni bio...
Je suis même allée en papeterie et rien!!!


Dernière édition par saphire le Mer 21 Avr - 16:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 40

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mer 21 Avr - 15:32

saphire a écrit:
Je reviens de mes courses... Et que néni... pas de pain azyme ni aux biscottes, ni aux brioches, ni aux produits diététiques, ni bio...
Je suis même allée en papetterie et rien!!!

MDR!!!

_________________
Elfy
Revenir en haut Aller en bas
daniela
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 2370
Date d'inscription : 23/01/2010
Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Mer 21 Avr - 16:00

les petits je les trouve qu'à Intermarché et au rayon des produits diets....il y en a 18 dedans à la farine complète et c'est de la biscuiterie d'Agen....
Revenir en haut Aller en bas
http://etudes-dietetique.forumactif.com
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 48
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   Jeu 22 Avr - 18:03

HE HAY !!!!
Ca y est j'en ai trouvé!!!!!
J'ai acheter parceque je vous fait confiance...........................parce que lorsque j'ai lu la liste des ingrédients (très courte et spéciale Clo!!!)...
Farine, eau... Y a pas plus simple.

En ce qui concerne le prix pour Brigitte
2.07€ la boite de 12 soit 600g
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: équivalences pain/féculents   

Revenir en haut Aller en bas
 
équivalences pain/féculents
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Farine à pain : ou les trouver ?
» Fête du Saint Sacrement du Corps et du Sang du Christ, commentaire du jour "Le pain des anges,..."
» LA FIN DU MONDE : DU PAIN BÉNI POUR LES SECTES...
» Pain brioché au levain
» Fabrication du Pain (1737-1813)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: ESPACE DES PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S -NUTRITIONNISTES :: Le libéral-
Sauter vers: