| Cranberries | |
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Auteur | Message |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Cranberries Jeu 13 Mai - 10:07 | |
| Coucou tous et toutes!!! Mon mari a ramené hier soir des cranberries séchées... C'est très bon en fruits secs mais j'avais envie de les utiliser autrement... Avez vous des idées ou des recettes ? Miam !!!! | |
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mousmet Toujours là ?
Messages : 219 Date d'inscription : 11/03/2010 Age : 42 Localisation : Nice
| Sujet: Re: Cranberries Jeu 13 Mai - 11:04 | |
| Je ne connais que en jus...et le groupe lol Mais ça m'intéresse | |
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kenji ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 997 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 35 Localisation : PACA
| Sujet: Re: Cranberries Jeu 13 Mai - 16:39 | |
| - mousmet a écrit:
- Je ne connais que en jus...et le groupe lol
Mais ça m'intéresse . Mdr mousmet, je me suis dit la même chose | |
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guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Cranberries Jeu 13 Mai - 16:58 | |
| peut être que tu peux faire une sauce pour accompagner une viande ou un poisson, j'ai trouvé ça : Sauce de base aux CranberriesPour accompagner tous vos poissons blancs pour une ambiance sucrée-salée, vos tartes sucrées ou fromages blancs, découvrez la recette de la sauce à base de Cranberries . Sauce de base aux Cranberries : ingrédients pour 6 Pers. 125 g de Cranberries séchées 1-2 cuillère à soupe de sucre 300 ml nectar de cranberry Zeste d'une orange non traitée Sel Valeurs nutritives par portion : 94 kcal/ 393 kJ Protéines : 0,2 g Lipides : 0,2 g Glucides : 22,7 g Sauce de base aux Cranberries : préparationMettez les Cranberries dans une casserole et ajoutez-y le nectar, le sucre et le zeste d'orange. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant constamment. Salez et servez tiède. Temps de préparation environ 15 minutes Sauce de base aux Cranberries : conseil
Vous pouvez raffiner et aromatiser la sauce de base selon votre goût : Relevez-la de gingembre frais, de clou de girofle en poudre et de noix de muscade fraîchement râpée pour une sauce aromatique et bien épicée. Elle obtiendra une saveur tropicale et piquante si vous y ajoutez des petits piments rouges hachés, des morceaux d'ananas et de la coriandre. En y ajoutant des graines de cardamome, de la fleur d'anis (anis étoilé) et une gousse de vanille fraîche vous aurez une sauce tout à fait exotique. | |
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val23 Grand bavard
Messages : 654 Date d'inscription : 16/04/2010 Age : 54 Localisation : Seine et Marne
| Sujet: Re: Cranberries Jeu 13 Mai - 17:33 | |
| Huuummm, elle est appétissante cette recette de sauce Guess, merci. Dommage qu'il n'y ait pas en plus la valeur de l'apport en vit. C. Ca doit être plus qu'intéressant ! | |
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c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: Cranberries Ven 14 Mai - 6:39 | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Cranberries Ven 14 Mai - 8:00 | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Cranberries Ven 14 Mai - 16:15 | |
| Merci Guess pour la recette... Voici celle des oeufs en gelée de cranberries (sans la zic!) -4 oeufs -60g de cranberries séchées -50cl de jus de cranberries -25cl de lait -100g des sucre en poudre -2 sachets de sucre vanillé -4 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine quelques instants dans de l'eau froide Chauffer 25cl du jus de cranberries et y diluer la gélatine ramollie. Repartir la préparation dans 4 verrines et laisser prendre 30 minutes au réfrigérateur. Chauffer le lait et ajouter le sucre vanillé. Séparer le blanc d'oeuf des jaunes. Faire pocher délicatement ces derniers 1 minute dans le lait vanillé et sucré frémissant... Roooooooohh Les poser ensuite dans les verrines et recouvrir à hauteur du jus de cranberries Replacer au frigo. Concasser les cranberries. Monter les blancs en neige y incorporer les le sucre en poudre et les bais concassées. Recouvrir les verrines de cette préparation et réserver au frigo jusqu'au service... Voilà, y a plus qu'à essayer..... | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: Cranberries Ven 14 Mai - 19:38 | |
| merci les filles pour toutes vos recettes! | |
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Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Cranberries Sam 15 Mai - 12:44 | |
| - mousmet a écrit:
- Je ne connais que en jus...et le groupe lol
Mais ça m'intéresse MDR!!! en fait, en français, ce sont les canneberges. Mais, sec, c'est mon péché mignon, j'adore ça | |
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| Sujet: Re: Cranberries | |
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