FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 temps de maintien à t>+63°C

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 47
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 7:33

Oui c'est ça: de leur première REmise en température...!
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 35
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 7:55

Oui, mais à quel endroit parlent-il de la première mise en température?
Je trouve pas ça très clair! Car autant ils en parlent pour les produits réfrigérés... mais jamais des trucs chauds... (enfin que l'on cuit et que l'on sert). Y a un truc là dessus?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
guess
Langue pendue
Langue pendue
avatar

Féminin Messages : 802
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 34
Localisation : Saint- Raphaël

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 8:12

peut être l'article 19 et 20 ??
le 19 traite des denrées conservées par la chaleur
le 20 parle des denrées qui nécessitent un traitement préalable, et doivent être ensuite refroidies rapidement.

après ce n'est pas précisé tel quel que les denrées conservées au chaud à +63°C, peuvent être refroidies rapidement.... mais si elles ont bien été conservées au chaud aux bonnes températures pourquoi elles ne pourraient pas ensuite être refroidies ?!
Revenir en haut Aller en bas
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 45
Localisation : Var

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 8:19

Elo.. je n'ai pas les textes de lois sur moi (désolée!! hihihi)... mais sache que par exemple... le dimanche dans certaines structures, les cuisines ne fonctionnent qu'au ralenti (c'est à dire peu de personnel).. les repas sont donc en liaison froide c'est à dire cuisinés le samedi, parfois laissé en t°> 63°c puis en cellule de refroidissemnt pour atteindre +3°C en moins de deux heures.

Voilà, je ne sais pas si cela répond vraiment à ta question mais cela veut dire que tu peux servir le lendemain des plats cuisinés la veille (MAIS NON PRESENTéS AU CONSOMMATEUR)... c'est le principe de la liaison froide

_________________
CBLC.....Bimboattituuuuuuude
Revenir en haut Aller en bas
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 47
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 8:19

Ben c'est ça justement !!! Conservés à chaud correctement (c'est le jour de la cuisson = 1ère mise en température) on peut les refroidir et les reservir si non présentés en self ... en respectant temps et T°.
Revenir en haut Aller en bas
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
avatar

Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 45
Localisation : Var

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 8:20

oups! avais pas vu ta réponse Guess!

_________________
CBLC.....Bimboattituuuuuuude
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
avatar

Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 35
Localisation : Sud-Ouest

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 9:03

saphire a écrit:
Ben c'est ça justement !!! Conservés à chaud correctement (c'est le jour de la cuisson = 1ère mise en température) on peut les refroidir et les reservir si non présentés en self ... en respectant temps et T°.

Si c'est ce que tu dis Saphire, je suis ok, c'est ce que j'ai compris!
Mais je vois mal des plats rester à plus de 63°C pendant plusieurs jours
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
avatar

Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 47
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   Lun 24 Mai - 10:29

Sanitairement ça le fait !!!
Mais comme tu dis avec du bon sens ce n'est pas possible !!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: temps de maintien à t>+63°C   

Revenir en haut Aller en bas
 
temps de maintien à t>+63°C
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» temps de maintien à t>+63°C
» Pulsar ESV 14+ en panne !
» Qu'est-ce qui marque le passage du Moyen Age aux temps modernes ?
» Raymond Panikkar, une christophanie pour notre temps
» il bouge tout le temps...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: STAGES :: Stages en Restauration collective-
Sauter vers: