| Biscuit Savoie | |
|
|
Auteur | Message |
---|
astre Petit Posteur
Messages : 85 Date d'inscription : 19/02/2010 Localisation : paris
| Sujet: Biscuit Savoie Ven 23 Juil - 18:33 | |
| Bonjour, Petite question, avec les quantités du CNED pour 2 oeufs, 60g farine, 50g sucre si j'étale la pâte et que je fais cuire j'ai une biscuit de moins d'un centimètre d'épaisseur donc pour le fourrer à la crème par exemple comment fait on ? Moi je coupe le biscuit en 2 et j'empile les deux faces mais ça me fait 1/2 gâteau. Faut il augmenter les quantités ou alors prendre un plat mini ?
Pour le biscuit roulé il faut un biscuit très fin donc quand vous étalez la pâte c'est juste une mince couche c'est bien cela ?
Merci !!! | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Ven 23 Juil - 18:38 | |
| Un mini moule !! C'est ce que tu auras le jour de l'exam... En TP, nous avons pratiqué avec 1 oeuf... Et comme il est plus difficile d'obtenir quelque chose de correct avec des petites quantités , je te conseillerai de continuer à t'entrainer avec de petites quantités et si possible un petit moule... Genre 10-12 cm de diamètre! | |
|
| |
astre Petit Posteur
Messages : 85 Date d'inscription : 19/02/2010 Localisation : paris
| Sujet: Merci Ven 23 Juil - 20:42 | |
| Merci pour ta réponse, je savais pas !!! | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Sam 24 Juil - 9:09 | |
| oui les moules pour l'examen sont beaucoup + petits que les nôtres, d'ailleurs je trouve que le moule pour 4 est bien petit mais ce n'est que mon avis (de gourmande!) | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Sam 24 Juil - 15:36 | |
| | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Sam 24 Juil - 15:38 | |
| même pour des enfants je trouve çà petit | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Sam 24 Juil - 15:40 | |
| Mon mari croit que je joue à la dinette !!! | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Sam 24 Juil - 17:52 | |
| où est ce que vous avez trouvé des petits moules pour 4 ?? | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Sam 24 Juil - 21:09 | |
| | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Dim 25 Juil - 9:16 | |
| ah ouais, je vais aller voir alors ! car c'est clair que les grands moules c'est super pénible ! ! ! quelle diamètre faut prendre pour 4 ??? | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Dim 25 Juil - 10:15 | |
| Pour les gateaux de savoie et génoise à 1 oeuf, on utilise des moule de 14 cm de diamètre. Pour 2 oeufs, j'ai pas essayé ce moule !! | |
|
| |
Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Dim 25 Juil - 10:17 | |
| C'est une des première recettes du Cned que j'ai faite! Même avec des proportions pour 4/5 j'ai pas compris le résultat! Enfin, il y avait quand même un intérêt avec de telles quantités: plus besoin de démouler le gâteau, il était déjà bien décollé, trônant au centre du moule... J'avais renoncé à le fourrer par contre. Idem pour toutes les génoises en général. J'ai pris leur recette pour faire un béret basque et je me demande comment on peut réaliser quelque chose de convenable (pour gourmand of course) avec ce qui est proposé... | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Dim 25 Juil - 10:27 | |
| Je n'ai jamais utilisé la recette du cned ... Je vais jetter un oeil pour voir les différences !!! | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Dim 25 Juil - 10:59 | |
| ok merci je vais essayer de me trouver des moules adaptés ... car ça me saoule de faire dans de grandes proportions.... | |
|
| |
val23 Grand bavard
Messages : 654 Date d'inscription : 16/04/2010 Age : 54 Localisation : Seine et Marne
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Dim 25 Juil - 13:51 | |
| C'est pareil, il faut que je m'en achète des petits, parce que à force ça fait beaucoup à manger !!! Même s'il y a des gourmands ici qui ne s'en plaignent pas ... | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Lun 26 Juil - 8:25 | |
| moi j'aime bien les recettes du cned, je fais de supers Savoie et génoises, gâteaux roulés aussi | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Jeu 29 Juil - 21:29 | |
| meme résultat que Astre, je me retrouve ce soir avec un biscuit super plat (pas si facile à démouler dans un plat en pyrex). Ai renoncé à essayer de le fourrer. Que faut il faire donc ? Est ce que la recette du cned marche dans un moule + petit ? Quelle matière ? Sinon quelle recette ? Merci. Je ne suis pas en avance dans mes essais !! | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Jeu 29 Juil - 21:30 | |
| comme déjà dit... oui ce sont de tout petits moules pour les proportions données, çà surprend d'ailleurs à 1ère vue! | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Ven 30 Juil - 18:33 | |
| merci dellycat, je vais réessayer A+ | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Mer 11 Aoû - 21:44 | |
| | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Jeu 12 Aoû - 6:46 | |
| | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Jeu 12 Aoû - 6:57 | |
| fiere de moi pas mal comme ptit dej celui avec maizena est + aeré reste à bien mémoriser les proportions bises | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Jeu 12 Aoû - 7:09 | |
| c'est bon à savoir çà! si tu regarde sur mes feuilles mémo tu verras qu'au final le poids des ingrédients pour les pâtes est souvent proches et ce sont des nombres ronds pour retenir + vite! | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Jeu 12 Aoû - 7:21 | |
| merci cat. j'ai imprimé hier soir tes feuilles mémos et vais m'y pencher. J'attaque la prépa soutenance ce matin | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Biscuit Savoie Jeu 12 Aoû - 7:58 | |
| moi je fais la même soutenance que l'an dernier, j'ai toujours ma version écrite, c'est mon oral qui avait fait remonter la moyenne selon mes correctrices! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Biscuit Savoie | |
| |
|
| |
| Biscuit Savoie | |
|