| Challenge hebdomadaire | |
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Auteur | Message |
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alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Challenge hebdomadaire Lun 10 Oct - 17:41 | |
| Coucou, je commande chaque semaine un panier de fruits et légumes surprises et j'ai des challenges culinaires à réaliser...Avez vous des recettes originales pour cuisiner les navets violets (500g) autre qu'une soupe ou un pot au feu...J'ai aussi des panais (500g)....? | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Lun 10 Oct - 18:45 | |
| Recette d'Automne
Pour 6 personnes- 1 pâte brisée - 500g de navets violet 2 c.s. de miel 40g de beurre 1 branche de romarin
Préparation Lavez et pelez les navets. Coupez les en deux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les navets. Une fois dorés, versez la moitié du miel dessus, laissez caraméliser. Ajoutez le romarin et couvrir d''eau. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen. Egouttez les navets. Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte brisée et découpez 6 disques légérement plus gros que les moules à tartelettes. Versez le restant du miel au fond de chaque moule. Ajoutez les navets en les serrant bien. Déposez les disques de pâtes sur chaque tartelettes en rentrant les bord vers l''intèrieur. Piquez à la fourchette. Mettez les au four à 130°C pendant 25 à 30 minutes. Démoulez !
Franchement c'est super bon (à condition que l'on aime les navets bien sur)
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Lun 10 Oct - 19:12 | |
| J'ai quelques recettes avec ces légumes. Avec les navets: 4 navets, 70 g de beurre (j'en mettrai moins), 1 cc sel, 4 pdt, 1 verre de lait. Poivre
Éplucher les légumes, les faire cuire séparément à l'eau salée. Les écraser séparément à la fourchette ou au presse purée. Ajouter le lait chaud aux pdt. répartir le beurre entre les 2 purées. Saler poivrer et servir. ou alors Tajine de boeuf aux navets: Pour 6 personnes: 1kg de boeuf à braiser coupé en dés, 1 kg de navets, 2 oignons, 4 Cs d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 jus de citron, 1 citron confit, cumin en poudre, gingembre râpé, curcuma, sel poivre.
Éplucher ail oignons, les émincer. Les faire rissoler dans une grande sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de boeuf et les saisir dans l'huile chaude. Saler, poivrer, saupoudrer les épices. Couvrir, laisser cuire 45 min. Surveiller le niveau de jus et si besoin ajouter du bouillon. Laver les navets, les couper en 4, les ajouter dans la cuisson du bœuf, arroser de jus de citron et ajouter le citron confit coupé en dès. Laisser cuire 30 min supplémentaires. Découvrir en fin de cuisson pour épaissir la sauce.
Les panais, c'est terrible dans le pot au feu ou en purée. J'adoooooooooore !! Si non j'ai une recette de panais rôtis au miel si ça te dit
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Lun 10 Oct - 19:14 | |
| - daniela a écrit:
Franchement c'est super bon (à condition que l'on aime les navets bien sur)
ça tombe bien pour une recette aux navets Je vais essayer, j'en ai plein dans le jardin (des navets !) | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
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alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Lun 10 Oct - 20:58 | |
| Merki Je vais toutes les essayer | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Lun 10 Oct - 21:55 | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Lun 10 Oct - 22:31 | |
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tonie ~ Co Administratrice - Diététicienne~
Messages : 4091 Date d'inscription : 05/02/2010 Age : 53 Localisation : ........
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alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Mar 11 Oct - 11:06 | |
| Glups; pour moi, c'est demain... | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Mar 11 Oct - 13:38 | |
| qui c'est qui lit des navets? | |
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alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Mar 11 Oct - 14:22 | |
| En parlant de potiron,j'ai eu la semaine dernière un potimarron que j'ai découpé en grosses frites et que j'ai mises dans la machine qui fait des frites avec très peu d'huile avec quelques patates, de l'ail, du persil.C'était super joli et très bon.Un franc succès... | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Mar 11 Oct - 18:05 | |
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loulou Petit nouveau
Messages : 48 Date d'inscription : 15/02/2010 Age : 49 Localisation : sud ouest
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Mar 11 Oct - 20:53 | |
| Pour le tajine aux navets 1 kg de viande (agneau ou veau) 1 kg à 1.5 kg de navets (différentes sortes : violets, jaunes) 2 oignons emincés 1 bonne botte de coriandre safran ou curcumin pour la couleur et le goût 2 CAS d'huile sel, poivre Emincez les oignons. Mettez la viande dans une cocotte, ajoutez-y les oignons, le sel, le poivre, le curcumin et l'huile. Faites revenir le tout, ajoutez de l'eau à hauteur, fermez la cocotte et laissez cuire.(45mn) Epluchez les navets et coupez-les en 4. Lavez et coupez la coriandre. Ouvrez la cocotte ,mettez les navets et la coriandre, réctifiez l'assaisonnement sur les navets, ajoutez du poivre ou du sel si nécessaire Et bon appétit!!!!!!! hummmmmmmmmm | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Mer 12 Oct - 7:00 | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Mer 12 Oct - 12:09 | |
| çà semble super bon ce tajine | |
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alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Jeu 13 Oct - 15:58 | |
| J'ai reçu mes navets,je vais tester le tajine au boeuf et prochain coup la tarte au navets au miel....miam! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Jeu 13 Oct - 15:59 | |
| je crois que j'ai une recette de sorbet sucré au navet dans le dernier magazine de cuisine que j'ai acheté tu la veux aussi? | |
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alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Jeu 13 Oct - 16:42 | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Jeu 13 Oct - 18:07 | |
| dès que je remets la main dessus je te copie la recette | |
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alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Challenge hebdomadaire Jeu 13 Oct - 18:20 | |
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