| et les macarons??? | |
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+4kenji daniela Dellycat wolveranne 8 participants |
Auteur | Message |
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 8:39 | |
| depuis le 11 octobre je suis enfin libre donc je peux me concentrer sur les choses importantes... au lieu de marronner...je macaronne!!! | |
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 8:40 | |
| https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/314718_2293870859118_1019450632_32581077_1538114647_s.jpg | |
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 8:41 | |
| - wolveranne a écrit:
- https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/314718_2293870859118_1019450632_32581077_1538114647_s.jpg
pourquoi ma photo ne s'affiche pas??? | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 8:53 | |
| c'est corrigé Anne tu n'avais pas laissé d'espace avec ta phrase d'avant | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 9:06 | |
| oh ils ont l'air magnifiques tes macarons Anne ils sont à quoi ? moi ma nouvelle passion ce sont les woopies | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 9:26 | |
| - daniela a écrit:
- oh ils ont l'air magnifiques tes macarons Anne ils sont à quoi ? moi ma nouvelle passion ce sont les woopies
c'est bon aussi çà oulala | |
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 11:18 | |
| alors j'ai mis quelques gouttes d'extrait de vanille ds les coques puis je les ai décorées...pour la crème c'est comme une crème patissiere ds laquelle tu ajoutes 2 feuilles de gélatine; ensuite tu fais un caramel sans eau que tu étales sur une plaque. qd c'est bien dur tu concasses( ac un mixer c'est mieux!); apres tu montes une chantilly que tu mélanges à ta crème bien fraiche, tu ajoutes les éclats de caramel et ac une douille tu remplis tes coques...pour celles qui n'ont pas de déco j'ai roulé des macarons farcis ds les eclats de caramel, ça fait une jolie colerette! plus tard je vous montre le resultat final. | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 11:39 | |
| ohlala que ça à l'air bon !!!!! | |
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kenji ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 997 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 35 Localisation : PACA
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 11:54 | |
| Je connais pas les woopies?!
Pour les macarons, j'ai essayé 2-3 fois, ratés à chaque fois...bon en gout mais aucune allure | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 12:34 | |
| - kenji a écrit:
- Je connais pas les woopies?!
Pour les macarons, j'ai essayé 2-3 fois, ratés à chaque fois...bon en gout mais aucune allure Comme toi Kenji, je ne connais pas les woopies, et les macarons essayé une seule fois mais ratés. Je vais persévérer. | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 13:15 | |
| les whoopies c'est çà | |
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kenji ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 997 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 35 Localisation : PACA
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 15:12 | |
| ça a l'air trop bon | |
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 16:53 | |
| ce sont les cousins germains des macarons??? c'est quoi la recette??? | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 17:38 | |
| les woopies c'est américain hein of course et c'est entre le macarons et le tropezien c'est trop bon, c'est ce qui remplace, la douce folie des cupcakes !!!!tu peux en faire avec plein de choses!
RECETTE WOOPIES AU CHOCOLAT
Quantités pour 6 personne(s)
Pour le(s) biscuit(s) Farine de blé : 240 g Cacao en poudre non sucré : 50 g Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pc Beurre doux : 120 g Sucre semoule : 180 g Oeuf(s) : 1 pc Lait 1/2 ecrémé : 10 cl Crème liquide entière : 200 cl Chocolat noir : 150 g Beurre doux : 50 g Pépite(s) de chocolat noir : 50 g
Pour le biscuit Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf entier, la farine tamisée, la levure chimique et le cacao. Mélanger le tout délicatement et petit à petit verser le lait dans la préparation. Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille, réaliser ensuite de petits palets de pâte, puis enfourner pendant 15 min. Laisser les biscuits refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille.
Pour la garniture Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat. Mélanger avec un fouet pour obtenir une crème homogène. Rajouter ensuite le beurre pommade dans la ganache. La faire ensuite refroidir au réfrigérateur en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une texture pommade et rajouter les pépites de chocolat.
Déposer la garniture chocolatée entre 2 biscuits refroidis.Vous pouvez rajouter quelques noisettes torréfiées dans la garniture chocolatée, ---------------------------------------------- WOOPIES AU CARAMEL BEURRE SALE
Quantités pour 6 personne(s)
Pour le(s) biscuit(s) Farine de blé : 240 g Cacao en poudre non sucré : 20 g Sachet(s) de levure chimique (11g) : 0.5 pc Beurre doux : 120 g Sucre semoule : 180 g Oeuf(s) : 1 pc Lait 1/2 ecrémé : 10 cl
Pour la farce Crème liquide entière : 200 cl Sucre semoule : 180 g Beurre doux : 180 g Fleur de sel : 3 Pincée(s)
Pour le biscuit Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l'oeuf entier, la farine tamisée, la levure chimique et le cacao. Mélanger le tout délicatement et petit à petit verser le lait dans la préparation. Poser un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson sur une plaque allant au four. A l'aide d'une poche à douille, réaliser ensuite de petits palets de pâte, puis enfourner pendant 15 min. Laisser les biscuits refroidir hors de la plaque, puis les décoller de la feuille.
Pour la garniture Dans une poêle ou dans une casserole à fond épais chaude, verser le sucre et le laisser caraméliser sans mélanger. Incliner le récipient pour bien faire fondre tout le sucre et le colorer jusqu'à obtention d'une jolie couleur rousse. A feu doux, incorporer alors le beurre et la fleur de sel. Une fois qu'il a fondu, ajouter la crème liquide. laisser refroidir. Coller ensuite deux demi coques de biscuit avec une cuillère à café de sauce caramel.
des copines m'ont offert un bouquin dessus pour mon anni et c'est d'enfer!
Dernière édition par daniela le Jeu 13 Oct - 17:46, édité 1 fois | |
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 17:45 | |
| oulah! c'est pas très diététique tout ça!! mais je vais qd même essayer! | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 17:49 | |
| non tout comme le cupcake rien de diet, mais drôlement miam, il suffit de pas en abuser (si si c'est possible) tu peux aussi ajuster les proportions mettre moins de sucre, de la crème liquide allégée etc....moi c'est ce que je fais pour toute recette en général | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 13 Oct - 18:08 | |
| - daniela a écrit:
- non tout comme le cupcake rien de diet, mais drôlement miam, il suffit de pas en abuser (si si c'est possible) tu peux aussi ajuster les proportions mettre moins de sucre, de la crème liquide allégée etc....moi c'est ce que je fais pour toute recette en général
moi aussi depuis toujours d'ailleurs je baisse les quantités de sucre et de gras | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: et les macarons??? Mer 7 Déc - 15:18 | |
| Je fais le réveillon de Noël dans ma belle famille. Et chacun doit préparer ou emmener quelque-chose. Des macarons m'auraient bien tenté. Je pensais faire les coques chez moi (plus pratique) le 21 décembre pour le soir du 24. Mais, j'ai quelques doutes pour la conservation. Si je fais uniquement les coques des macarons, pensez-vous que je peux les garder aussi longtemps ? Et comment les conserver sachant que je ferais un premier voyage avec le 22 décembre(de 4h00 environ) et un 2ème le 24 décembre ( 1h00 environ) ? Je pensais à un truc du genre, mettre les macarons au réfrigérateur du 21 au 22. Puis dans une boîte en fer si ils résistent à la température ambiante. | |
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Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 46
| Sujet: Re: et les macarons??? Mer 7 Déc - 15:28 | |
| Chez moi la durée de vie d'un macaron dure 2h au max donc là j'avoue que je ne sais pas du tout comment il peut évoluer. Quand je fais des gâteaux, je mets dans une boite en fer et je conserve une bonne semaine, mais la coque d'un macaron n'est pas vraiment dure donc je ne sais pas comment ça évolue. | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: et les macarons??? Mer 7 Déc - 16:22 | |
| - Citation :
- Chez moi la durée de vie d'un macaron dure 2h au max
Elle est guère plus longue chez moi. Pour être certaine, je ne devrais intoxiquer personne avec? | |
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val23 Grand bavard
Messages : 654 Date d'inscription : 16/04/2010 Age : 54 Localisation : Seine et Marne
| Sujet: Re: et les macarons??? Mer 7 Déc - 16:25 | |
| Effectivement, la coque n'est pas très dure. Entre la durée de conservation et les transports, j'ai peur qu'ils ne ramollissent. A tout hasard, tu n'auras pas la possibilité de les confectionner sur place, ce qui résoudrait le problème ? | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: et les macarons??? Mer 7 Déc - 16:32 | |
| Je ne sais pas trop si je trouverai tous les ustensiles sur place. Et j'ai peur de les rater | |
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: Re: et les macarons??? Mer 7 Déc - 19:02 | |
| j'ai un truc...il fait les congeler...soit juste les coques soit le macaron fourré. tu les mets ds un tuperwear au conger et si tu as de la route tu place ta boite ds un sac isotherme ac des pain de glace. dans ces conditions ça dure au moins 2 heures...
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wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| Sujet: Re: et les macarons??? Mer 7 Déc - 19:03 | |
| pardon : au congel et non au conger! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: et les macarons??? Jeu 8 Déc - 7:53 | |
| - wolveranne a écrit:
- j'ai un truc...il fait les congeler...soit juste les coques soit le macaron fourré. tu les mets ds un tuperwear au conger et si tu as de la route tu place ta boite ds un sac isotherme ac des pain de glace. dans ces conditions ça dure au moins 2 heures...
j'allais dire la même chose de congeler! | |
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| Sujet: Re: et les macarons??? | |
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| et les macarons??? | |
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