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 Une machine à pain ?

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mi.amigo
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MessageSujet: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyMer 16 Nov - 20:50

Hello !

Qui dispose d'une machine à pain parmi vous ?

Je cherche des recettes ! Quel qu'un aurait une recette de brioche ?
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caroline
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyMer 16 Nov - 22:05

j'en ai une je te poste la recette demain, ou ce soir si j'ai le temps !!!
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 0:29

OK cool !
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Dellycat
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 9:24

j'en ai une aussi et je crois que j'avais ouvert un post sur le pain attends...
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 9:26

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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 10:41

recette du pain brioche:

Programme normal 1

Etapes de préparation:

1. Sortir la cuve et mettre la pale dans le fond de la cuve
2. Peser tous les ingrédients
3.Verser le beurre, le lait, les oeufs
4.recouvrir les liquides avec la moitié de la farine
5.Mettre le sel, le sucre, et tous les ingrédients hormis la levure.
6.Recouvrir le tout avec le restant de farine
7.Verser la levure ( elle doit etre uniquement en contact avec la farine)
8. remettre la cuve dans la machine
9.Sélectionner le programme 1, la poids du pain et la dorure de la croute.
10. appuyer sur la touche démarrer.

Ingrédients:

Pour une brioche de 500g ------------------ 750g
beurre 30g ------------------- 50g
oeufs 2 ------------------ 3
lait 270ml ------------------- 400ml
farine blanche 350g -------------------- 500g
sucre 35g ----------------------- 50g
sel 1 cuil à café ---------------------- 1,5 cuil à café
levure de boulanger 2 cuil à café

Les tirets c'est pour différencier le 500G du 750g car les espaces n'apparaissent pas.

Par contre c'est la recette du livre qui était avec ma machine donc j'espère que ça ira pour ta machine.
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 12:12

j'en ai une aussi, je peux te scanner des recettes d'un bouquin que j'ai qui sont supers!
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 14:40

C'est sympa merci ! Par contre il faut un pétrissage plutôt long ?
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 16:44

mi.amigo a écrit:
C'est sympa merci ! Par contre il faut un pétrissage plutôt long ?

heu je comprend pas, c'est la machine qui pétrie, le programme c'est le 1 pour ma recette et je crois que ça pétrie un peu plus longtemps en effet que pour le pain normal.

pour le pain normal je suis au programme 7
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 16:56

Moi le programme normal c'est le 1 !
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 17:03

Dellycat a écrit:
j'en ai une aussi et je crois que j'avais ouvert un post sur le pain attends...

J'ai vu le post Delly mais il n'y que des recettes pour faire à la main moi je veux exclusivement machine !

Merci !
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 17:06

j'en ai aussi ma cocotte drunken
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 17:26

je prends mes recettes sur Supertoinette

Beignets de la plage
Ingrédients

La poolish : 150 g d'eau+ 150 g de farine T45 + 1,25 cc de levure sèche

Au bout d'une 1h20 on ajoute :
- 350 g de farine
- 1cc de levure
- 4 cuillères à soupe de lait tiède ou 2CS de lait + 2CS de fleur d'oranger
- Une pincée de sel
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 70 g de beurre
- Sucre en poudre et cannelle après la friture

La poolish, c'est un levain : quantité égale de farine + eau + levure que l'on mélange et laisse reposer (ça peut durer 12h, soit la nuit par exemple) ça "bulle", ensuite on ajoute ce levain aux restes des ingredients nécessaire à la recette (pain ou brioche).

Je débute avec la poolish, quant au programme à utiliser, moi je vais utiliser celui de pain basic, pâte sans cuisson.

Après le programme sortir la pâte, l'étaler puis avec un emporte pièce faire des disques bien farinés que vous laissez lever pendant encore une heure et faite frire dans une poêle rempli d'huile (2 cm d'huile). Et ensuite jeter l'huile...


--------------------------------------------------------
Brioche avec flocons


Une petite recette de brioche très légère et inratable :

mettre dans l'ordre :

- 305 ml de lait
- 40g de beurre
- 60g de sucre en poudre
- 1cc de sel
- 1 sachet de 30g de flocon de pomme de terre( j'utilise la marque mousl.. à l'ancienne, des petits sachets qui représentent une assiette)
- 470g de farine t55
- 1 sachet de levure boulangère en faisant attention qu'elle n'entre pas en contact avec le sel

-------------------------------------------------------

Map: Chinois au chocolat

dans l'ordre:
-100ml de lait
-100 gr de beurre
-2 oeufs battus
-400 g de farine
-50g de sucre dans un coin
-1/2 cc de sel dans un autre coin
-1 sachet de levure briochin
Programme pâte
A l'issu de celui-ci après la levée j'ai sorti mon paton, j'en ai pris un petit bout que j'ai étalé (3mm) pour faire le fond du gâteau dans un moule à manqué. J'ai étalé le reste de pâte en un grand rectangle (5mm), tartiné de crème pâtissière, puis éparpillé de pépites de chocolat noir . J'ai enroulé de tout comme un boudin, découpé des morceaux que j'ai disposé sur le fond sans les serrer trop. Repos 1 petite heure et au four 180° une demi-heure environ.
----------------------------------------
MAP: Croissants rapide, facile et délicieux


Dans la MAP (machine à pains)
1càc de sel
60g de sucre
275g de lait
500g de farine
1 sachet de levure


Programme pâte.
Ensuite étaler la pâte au rouleau sur 1cm et enduire la moitié de la pâte de beurre - La quantité de beurre, c'est au pif. Tu tartines la pâte moi je n'en mets pas beaucoup sinon c'est 200gr- et replier en deux pour enfermer le beurre. Passer de nouveau le rouleau pour l'allonger et plier en 3 mettre au frigo 10mn.
Sortir du frigo et recommencer cette opération encore une fois et de nouveau au frigo 10mn.
Reprendre la pâte l'étaler du 4mm d'épaisseur, couper des triangles, les rouler avec pointe au dessus. A toi de déterminer la grosseur de tes croissants. Moi j'ai eu 18 croissants.
Poser sur une plaque et laisser doubler de volume environ 1h.
Dorer au jaune d'oeuf. Préchauffer le four. Cuire à 200° environ 20mn.
----------------------------------------------
Map: gâteau au nutella
4 oeufs
1cas de rhum ou de fleur d'oranger
150gr de beurre mou
250 de farine t45
130 gr de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1cc de bicarbonate
et du nutella

mode cake/gâteau et juste avant le debut de la cuisson
mettre des petits tas de nutella sur tout le dessus et quand il cuit le nutella traverse le gateau, le sortir 15 à 10 mn avant la fin du programme.
----------------------------------
pain de mie

500 gr de farine T45(auchan)
200 ml de lait
100 ml d'eau
50 gr de beurre en mrx mou
2 càc de sel
2 càs de sucre
1 sachet de levure de boulanger

prog: français rapide dorage moyen poids:1250gr
mettre d'abord les liquides l'eau doit être tiède et dedans dissoudre la levure recouvrir avec la moitié de la farine mettre le sel,le sucre,le beurre et recouvrir avec le reste de farine
-------------------
petits pain au lait de mamanhelene
600g de farine(dont 250 de farine a gâteau+350 de T45)
310 ml de lait(température ambiante)
1 sachet de levure boulanger(a dissoudre dans du lait tiède)
1 sachet de levure chimique
60g de beurre
3 càs de sucre roux
2 œufs(taille moyenne)
1 càc de sel
1 càc de fleur d'oranger(option)
1càcde vanille liquide
mettre la levure diluée dans le lait tiède + le reste de lait et tous les liquides
recouvrir avec la moitie de la farine et la levure chimique,le sel,le sucre et le beurre et recouvrir avec le reste de farine
prog : français rapide 1250g moyen a arrêter avant la cuisson(105mn)
sortir la pâte, faire 1 boudin et découper 12 mrx
les façonner pour faire des petits pains les mettre sur du papier sulfurisé allumer le four a 30°
les mettre au four pour 45 mn en les vaporisant d'un peu d'eau pour ne pas qu'ils sèchent
ensuite les sortir et mettre le four a chauffer a 180°
recouvrir les petits pains avec 1 sachet en plastique (ils ne se dessèchent pas comme avec 1 torchon qui absorbe l'humidité)les badigeonner d'un mélange (œuf,lait,sucre)
ensuite enfourner pour 10ou12mn
----------------------
gâteau au chocolat très bon moelleux à souhait et légèrement croquant autour :

Ingrédients:
60 ml lait
2 oeufs battus en omelette
2 g sel
140g farine
100 g sucre
60g beurre ramolli
70 g cacao
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

le tout sur programme gâteau
--------------------------------
Mouna

donc dans l'ordre

Ingrédients:
-20 ml. de fleur d'oranger
-250 g. de lait
-40 ml. d'huile d'olive
-40 ml huile
-80 g. de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-le zeste d'une grosse orange
-600 g. de farine
-1 sachet de levure de boulanger

donc 5mn de préparation des ingrédients dans la cuve dans l'ordre.
puis prog pate en entier.
puis former en 3 boules côte à côte.
repos dans le four préchauf à 40° pour 1h30.
et cuisson à 180°/ 30 mn.

Une fois la pâte levée, badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à de la fleur d'oranger et saupoudrez de sucre en grains, au four 180, 35 mn.
---------------------------

Brioche au yaourt

Ingrédients:
60 g de sucre
2 yaourts natures (= 250 ml)
1 sachet levure de boulangerie traditionnelle vahi..
60 g de beurre mou
2 c. à s. jus de citron (petite bouteille) (= 10 ml)
2 oeufs battus (= 100 ml)
650 g farine T55
1 c. à c. sel

Préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué.
Programme 3 (3h50) couleur claire.
--------------------------
Brioche à la compote de pommes :

Ingrédients:
- 2 oeufs battus (= 100 ml)
- 2 petits pots de compote de pommes (200 g)
- 50 ml de lait
(TOTAL des liquides = 350 ml)
- 1 et demi c. à c. sel
- 650 g farine T 55
- 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle vahi..
- 4 c. à s. de cassonade
- 40 g beurre mou

Préparation:
Mettre les ingrédients dans l'ordre programme 3 (3h50) couleur claire.
-------------------------

Brioche zabou

INGREDIENTS POUR 2 BRIOCHES OU 1 ENORME TRESSE :
4 jaunes d'oeufs, 2 CS rhum, et du lait jusqu'a 300 ml voire 310 ml...j'ai une AFK BM3
1 cc sel
2 sachet sucre vanillé
4 CS sucre en poudre
550g farine (farine pain franc*) ou T55
100 g beurre coupé en petits cubes ( à mettre sur la farine)
1 s levure Fran* ou Briomachin ou 2,5 cS de levain fermentiscible par dessus le tout


Préparation:
mettre les ingredients dans l'ordre dans la MAP, prog pate
A la fin du pgm mettre la pate dans un moule ou mettre en forme et laisser lever 30 à 45 mn
Faire des grignes avant d'enfourner et mettre de l'eau dans la lèche frite du four pour humidifier l'air du four et rendre la brioche plus moelleuse
Cuire au four 15 mn à 20 mn EN SURVEILLANT à 200°C
------------------------------





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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 19:09

mi.amigo a écrit:
Moi le programme normal c'est le 1 !

moi aussi le normal c'est le 1.
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 19:11

caroline a écrit:
mi.amigo a écrit:
Moi le programme normal c'est le 1 !

moi aussi le normal c'est le 1.

moi aussi respect
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyJeu 17 Nov - 22:59

La j'ai de koi Faire !
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyVen 18 Nov - 8:15

mi.amigo a écrit:
La j'ai de koi Faire !
ah bah oui drunken
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyVen 18 Nov - 11:53

caroline a écrit:
mi.amigo a écrit:
Moi le programme normal c'est le 1 !

moi aussi le normal c'est le 1.

Heu tu dis plus haut que ton programme normal c'est le 7 scratch
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyVen 18 Nov - 12:07

mi.amigo a écrit:
caroline a écrit:
mi.amigo a écrit:
Moi le programme normal c'est le 1 !

moi aussi le normal c'est le 1.

Heu tu dis plus haut que ton programme normal c'est le 7 scratch

non le 7 c'est pour faire du pain normal mais pas de la brioche, la brioche c'est le programme 1 (normal) drunken
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyVen 18 Nov - 12:20

Bon dans met programme j'ai pas de pétrissage plus long, j'ai fais le programme pain sucré pour la brioche on verras bien !

Oh et la cata j'avais oublié la lame de pétrissage Rolling Eyes obligé de tout retirer !
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyVen 18 Nov - 16:16

J'ai essayé la Brioche je trouve ça très fade, la mie est pas mal.
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyVen 18 Nov - 16:23

laquelle de recette de brioche car tu en as plusieurs scratch après il faut adapter les recettes selon tes goûts aussi, je sais que je sucre peu par exemple drunken
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyVen 18 Nov - 17:39

Celle de Caroline ! Je n'avais pas de yaourt ni de flocon de pomme de terre !
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptySam 3 Déc - 19:05

des conseils pour faire de la boulange en machine à pain, c'est un super blog dont j'utilise beaucoup les recettes:
http://www.chefnini.com/machine-pain-conseils-recettes/
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? EmptyLun 5 Déc - 0:04

Je vais aller voir ça !
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MessageSujet: Re: Une machine à pain ?   Une machine à pain ? Empty

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