Je voulais savoir si il y'avait des constantes biochimiques à savoir par coeur?
Ou pour les diététiciennes ( et diététiciens) en hôpitaux ou en cabinets, si vous aviez des constantes biochimiques que vous aviez l'habitude de vérifier et du coup qu'il vous semblait normal de connaître?
Je mets la liste au cas ou pour que la réponse soit plus facile :
Sang :
Biluribine non conjuguée
Calcium
Chlorure
Cholestérol total
Créatinine
Fer
Fibrinogène
Glucose
Lipides
Magnésium
Phosphore
Potassium
Protides
Sodium
Triglycérides
(Acide) urique
Urée
pH du sang
Réserve alcaline
Urines
Calcium
Chlorures
Potassium
Phosphates
Sodium
Urée
Acide uriqu
Créatinine
Clairance à la créatinine
Examens hématologiques :
Hémoglobine
Teneur globulaire
Leucocytes
Erythrocytes
Thrombocytes
Hématocrite