Il y'a un truc qui doit m'échapper en biochimie.
Dans mes cours j'ai :
Traitement de la fructosémie - éviter à vie tous les aliments apportant du fructose ou un glucide qui, par hydrolyse conduit à du fructose.
Or, lors de la glycolyse les transformations du glucose impliquent la formation de fructose (fructose-6-P et frucose-1,6-dip)
Je suis allée voir la liste des sucres présent dans les aliments et j'ai :
Fructose, glucose, galactose, maltose, lactose et mannose sont des sucres simples.
Parmi les diholosides, les plus courants sont le saccharose (sucre de canne ou de betteraves, formé d’un glucose et d’un fructose), le lactose (un glucose et un galactose) et le maltose (deux glucoses).
Ce qui fait qu'automatiquement, j'élimine :
fructose, glucose, saccharose, lactose, maltose
Sauf que dans mes cours (BP2 page 172), le saccharose et l'inuline sont sités dans la liste des sucres à ne pas introduire dans l'alimentation. Mais ils ne parlent absolument pas du glucose ( bizarre
). Et pour le lait du commerce, ils l'autorisent si celui-ci est sans saccharose. Mais pas sans lactose (bizarre bizarre
).
Je ne comprends pas pourquoi le glucose n'est pas cité?
Et, je n'arrive pas à savoir si mon raisonnement est bon pour : la glycolyse induit une formation de fructose donc on élimine tous les aliments amenant à la formation de glucose?