Arf, ça a été compliqué...
A peine 1 mois après l'obtention du diplôme, je trouve un boulot à 20 min de chez moi, CDI de diététicien/qualiticien!!
Pour une entreprise de restauration collective, je m'occupais des menus avec déclinaisons en 17 variantes "régimes", je contrôlais les repas en bout de chaîne et je gérais la partie HACCP avec obtention de l'agrément sanitaire (l'entreprise venait de se monter quand j'ai été embauché).
Ca c'est pour l'aspect positif...
Mais voici la partie cachée de l'iceberg : manque de personnel ce qui me forçait à venir renforcer l'équipe de cuisine/conditionnement/préparateur de plateaux 70% de mon temps, horaires horribles (3 fois par semaine lever à 0h45 pour travailler à 1H30), hygiène qui passait en dernier ce qui me stressait en permanence, livraisons avec ma voiture personnelle, employés qui se sauvaient un par un...
Bref, au bout de 1,5 an je suis parti puis la boîte s'est retrouvée en liquidation judiciaire donc je n'ai pas regretté.
J'ai voulu me mettre en libéral, j'avais étudié le truc et au moment de me lancer, une autre personne s'installe dans ma ville...
M'installer m'aurait envoyé droit dans le mur, surtout que je faisais construire...
Puis j'ai été embauché dans une entreprise où travaille mon frère, en tant que concepteur de modules de formation en e-learning sur le logiciel flash.
Plus de diététique donc (sauf si je me mets à créer des modules de formation en diététique, à voir si ma direction est intéressée).
Mais bon, je continue à aimer la diététique et être fier de mon diplôme.
Et en attendant mon boulot me plaît à 100%, des horaires impeccables, des conditions de travail super avec des collègues qui font plutôt penser à des cousins cousines vue la bonne entente.
Enfin je vais à un boulot sans stress.
Voilà pour ma vie lol