| Examen TC à l'Institut Limayrac | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Ven 16 Sep - 20:24 | |
| Non mais ça ne s'est peut être pas vu mais ça fait 6 mois que j'ai décroché Donc comme le reste.... | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 7:00 | |
| Autre question bête: Pour le biscuit roulé : de quel coté il faut le rouler? Coté "cramè" par le four ou coté "poreux"?J'ai un doute là | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 7:58 | |
| Le côté doré doit être sur le dessus! | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 8:44 | |
| Merki | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 10:35 | |
| Autres questions C.... dans une tarte aux fruits ,si on met de la crème patissière,on peut cuire celle-ci à nouveau avec la pate ou doit-on cuire la pate à sec et mettre la creme après? Autre qs: quelqu'un peut me résumer en trois mot le boeuf mode?(du type ragout +tomates).Je suis nulle en cuisine | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 11:19 | |
| | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 13:18 | |
| mais si les fruits doivent cuire? | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 14:35 | |
| le boeuf mode a priori, c'est un ragout de boeuf,carottes,oignons,lard,vin blanc sec. | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 14:57 | |
| oui dans mon souvenir c'est çà tu as jeté un oeil à la récap' de recettes que j'ai faite l'an dernier? | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 15:18 | |
| Non en fait ,j'ai fait un regroupement cned en juin dernier et je revise les recettes qu'on a vu à ce moment là. D'ailleurs,je n'ai pas bien compris le processus de l'adaptation au diabétique.Ils nous posent une quantité de glucides et après il faut peser à chaque étape pour être sur de distribuer la bonne dose? Je suis claquée,je dors très mal | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 15:20 | |
| pour les diabétiques tu calcules le total de glucides contenus dans ta recette et après suivant le nombre de portions tu divises... si à la base on te donne un grammage de glucides tu peux faire la même chose avec un produit en croix! | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 15:22 | |
| Merci | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 15:42 | |
| Dites, quelqu'un sait quelles sont les types de fiches techniques qui tombent le plus souvent? | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 15:47 | |
| jette un oeil aux sujets de l'an dernier souvent on a calculs énergétiques ou plus précisément lipidique, glucidique,... on a des fiches pour donner en cuisine (hygiène, fiche technique recette,...), idées sauces ou enrichissements,... conseils à donner aux parents d'enfant allergique, comparaisons entre plat industriel et prépa maison, planning d'organisation du temps de préparation,... la fiche des changements biochimiques alimentaires existe aussi mais tombe rarement, celles du calcul du prix de revient d'un plat rare aussi. | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 17:06 | |
| merci | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 17:07 | |
| | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 17:09 | |
| | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 17:10 | |
| | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 18:10 | |
| Autre question: pour enrichir en fibres une semoule au lait : des raisins secs, des pruneaux?Pas du son quand même ? | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 18:40 | |
| ce que tu as à dispo dans ta liste donnée en début de TC donc en fonction (car cela varie, il y a même une année il me semble où il fallait faire une ratatouille sans aubergine ou un truc comme çà car elle n'était pas sur la liste!) donc pour enrichir en fibres pruneaux, raisins secs, amandes effilées, amande en poudre, noix de coco râpée,... | |
|
| |
alex31 Petit Posteur
Messages : 182 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 51 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac Sam 17 Sep - 20:32 | |
| Les doutes m'assaillent Je suis claquée | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Examen TC à l'Institut Limayrac | |
| |
|
| |
| Examen TC à l'Institut Limayrac | |
|