FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 etiquetage des matieres grasses

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
yasmine
Petit nouveau
Petit nouveau
yasmine


Féminin Messages : 24
Date d'inscription : 10/02/2010
Localisation : yvelines

etiquetage des matieres grasses Empty
MessageSujet: etiquetage des matieres grasses   etiquetage des matieres grasses EmptyVen 19 Fév - 20:03

bonsoir,

je me mele les pinceaux dans l'etiquetage des fromages :Quand on parle de camembert a 20% de MG c'est en fait 20 % de MG/MS et donc la quantite de MG reelle ce n'est pas 20 %
c'est ca ou pas? etiquetage des matieres grasses Icon_question
Revenir en haut Aller en bas
http://videgrenieramoi.canalblog.com/.forumdediscussions.net/
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 46

etiquetage des matieres grasses Empty
MessageSujet: Re: etiquetage des matieres grasses   etiquetage des matieres grasses EmptyVen 19 Fév - 21:44

Tiens Yasmine, un petit article qui parle de la teneur réelle du produit fini:

http://www.e-sante.fr/alimentation-fromage-matieres-grasses-regle-etiquetage-NN_12072-81-3.htm
Revenir en haut Aller en bas
Fafa
Toujours là ?
Toujours là ?
Fafa


Féminin Messages : 376
Date d'inscription : 07/02/2010
Localisation : Rouen

etiquetage des matieres grasses Empty
MessageSujet: Re: etiquetage des matieres grasses   etiquetage des matieres grasses EmptySam 20 Fév - 10:37

Il me semble que c'est sur produit fini, donc "hydraté", donc ce qu'on avale.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cours-medecine.info
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

etiquetage des matieres grasses Empty
MessageSujet: Re: etiquetage des matieres grasses   etiquetage des matieres grasses EmptySam 20 Fév - 15:47

Ah ben voilà ! C'est bien ça! C'est plus clair au moins... (ils exagèrent des fois...)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
yasmine
Petit nouveau
Petit nouveau
yasmine


Féminin Messages : 24
Date d'inscription : 10/02/2010
Localisation : yvelines

etiquetage des matieres grasses Empty
MessageSujet: Re: etiquetage des matieres grasses   etiquetage des matieres grasses EmptyLun 22 Fév - 13:09

merci Elfy, je n'etais pas au courant de cette nouvelle reglementation!! Aucune mention n'en est faite dans mes cours etiquetage des matieres grasses Icon_question

mais c'est vrai que la c'est clair pour tout le monde, y a plus d'amalgame .
Revenir en haut Aller en bas
http://videgrenieramoi.canalblog.com/.forumdediscussions.net/
Fafa
Toujours là ?
Toujours là ?
Fafa


Féminin Messages : 376
Date d'inscription : 07/02/2010
Localisation : Rouen

etiquetage des matieres grasses Empty
MessageSujet: Re: etiquetage des matieres grasses   etiquetage des matieres grasses EmptyLun 22 Fév - 18:51

Regardez sur vos boîtes de fromages, c'est mentionné "soit nouvel affichage/ soit ancien affichage".
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cours-medecine.info
Contenu sponsorisé





etiquetage des matieres grasses Empty
MessageSujet: Re: etiquetage des matieres grasses   etiquetage des matieres grasses Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
etiquetage des matieres grasses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» présentation...
» Quand débuter la MAN ?
» étiquetage nutritionnel
» Etiquetage nutritionnelle féculents : cuit ou cru ?
» Repasser certaines matières même si BTS en poche?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: L'ENSEIGNEMENT :: 2ème année :: Nutrition/Alimentation/Microbiologie-
Sauter vers: