FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Sucre encore et toujours....

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... EmptyMer 17 Mar - 11:49

Une fois de plus je trouve les quantités de sucre énormes:
Bavarois crème anglaise.
au total 50g de sucre pour 125 ml delait + crème soit 25% de sucre environ pour le total de la préparation.
Je me demande: comment fait-on pour manger un truc pareil ? Et à l'exam on doit avoir la main aussi lourde ???
Revenir en haut Aller en bas
Lenoux
tu devrais pas retourner à tes cours ?
tu devrais pas retourner à tes cours ?
Lenoux


Féminin Messages : 1058
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 46
Localisation : Paris

Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Re: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... EmptyMer 17 Mar - 12:33

J'ai testée la crème anglaise, pas très réussie...
Mais, pour le sucre. Ca correspond au goût de mon petit chez moi Sucre encore et toujours.... Icon_wink
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Re: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... EmptyMer 17 Mar - 12:45

J'ai fait la crème anglaise aussi (pour l'ïle flottante) et je suppose que c'est la même recette.
Mais les proportions sont 10 à 15g de sucre pour 100 à 125 mL de lait (j'avais mis le mini en sucre et s'était correct)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Re: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... EmptyMer 17 Mar - 16:50

Alors pour la crème anglaise oui ça va mais c'est pour le bavarois (base crème anglaise) je ne l'ai pas fait mais 25% de sucre ça me fait peur !!!
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Re: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... EmptyMer 17 Mar - 18:03

Ah ok, bah je te dirais quand je l'aurai fait!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Re: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... EmptyMer 17 Mar - 18:40

Sucre encore et toujours.... 39719
Revenir en haut Aller en bas
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Re: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... EmptyLun 22 Mar - 16:27

de toutes façons on ne peut pas tomber sur le bavarois car c'est trop long à préparer!
mais cest sur que 25% de sucre ca doit être écoeurant
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sucre encore et toujours.... Empty
MessageSujet: Re: Sucre encore et toujours....   Sucre encore et toujours.... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sucre encore et toujours....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Emission sur le sucre sur France 5
» % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre
» questions que l'on se pose en TC
» toujours pas de stage
» toujours personne?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: LES TECHNIQUES CULINAIRES :: Recettes et Techniques-
Sauter vers: