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 % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre

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sevnat
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MessageSujet: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 12:54

me revoilà

(encore moi! personne ne cuisine ou tout le monde maitrise tout? % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Icon_scratch % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Icon_lol )

dans ma recette du CNED "semoule et assimilés"
ils donnent pour faire du tapioca au lait par exemple (ce que je viens de faire)
12% de sucre (ou 10-15% selon envies et pop concernée)

parfum: par exemple jai fait au chocolat : 10%
mais 10% de carreaux de chocolat noir pâtissier ou de cacao
??
car jai fait 10% avec du chocolat classique
du coup jai réduit le grammage de sucre mais je ne savais pas de combien réduire
jai donc dabord mis le chocolat et une fois goûté c'était déjà bien (assez!) sucré!
je nai donc pas ajouté de sucre...

du coup les 10% cétait peut être du cacao?


Dernière édition par sevnat le Jeu 25 Fév - 12:57, édité 2 fois
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Elodie0210
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 12:56

Je me pose le même genre de questions sur d'autres recettes ! Marci Sevnat!
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 12:58

moi je mettrai du "vrai" chocolat à pâtisser mais je ne sais pas trop, j'adore le tapioca au lait à la vanille drunken
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 12:59

Coucou Sevnat, c'est vrai qu'entre toi et Cat, il n'y a pas beaucoup de cuisiniers en herbes!!! % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Lol
Que ce soit du chocolat noir pâtissier ou cacao, dans les 2 cas, je mettais 10%.

Mais je tiens à te préciser que TC, n'était pas ma matière favorite!
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 12:59

ahhh moi j'aime :geek: mais pas trop les recettes du cned scratch
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 13:01

Mais mais si je cuisine! Hier j'ai réessayé les crêpes... (encore loupé... du coup j'espère ne pas tomber là dessus à l'exam car je suis vraiment nulle!)
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 13:02

avec ma recette? Shocked faut que tu viennes faire un stage de préparation aux TC chez moi applause
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 13:05

En fait je n'ai jamais réussit les crêpes de ma vie Sad au départ simplement parce que je n'arrivais pas à tourner la poêle.... Je faisais des napperons Rolling Eyes Maintenant j'ai résolu ce problème ! Mais comme toujours soit j'ai des recettes comme celles du CNED qui donne des crêpes moelleuses mais pas bonnes (trop épaisses).... soit j'ai des crêpes fines mais elles sont trop craquantes.... grrrrrrrrr (même si je les fais pas cuire beaucoup...)
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sevnat
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 13:11

Elfy a écrit:
Coucou Sevnat, c'est vrai qu'entre toi et Cat, il n'y a pas beaucoup de cuisiniers en herbes!!! % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Lol
Que ce soit du chocolat noir pâtissier ou cacao, dans les 2 cas, je mettais 10%.

Mais je tiens à te préciser que TC, n'était pas ma matière favorite!

et quand tu mettais 10% de chocolat, tu ne réduisais pas le sucre? (je pense que si sinon ça devait être écoeurant)


Elodie : je suppose quil suffise que tu ajoutes un peu de liquide à ta recette du CNED pour qu'elles soient moins épaisses (puis enregistrer à peu près la consistance de la pâte obtenue qui "marche" pour adapter les autres recettes à cette consistance en ajoutant plus ou moins de liquide)
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Elfy
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 13:35

si j'enlève du sucre entre 1/3 et 1/2 ça dépendait.
Je n'avais pas vu que c'était une question, désolée % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Icon_flower
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sevnat
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 13:50

Dellycat a écrit:
ahhh moi j'aime :geek: mais pas trop les recettes du cned scratch

jai découvert dans le Tec&dOc (je ne sais pas si tu las) une recette de gâteau de tapioca aux petits suisse (j'avais fait avec des yaourts au lait de chèvre il me semble) exquise!
enfin ça ma fait adorer le tapioca!
cest p183
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sevnat
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 13:53

Elfy a écrit:
si j'enlève du sucre entre 1/3 et 1/2 ça dépendait.
Je n'avais pas vu que c'était une question, désolée % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Icon_flower

et ben ça doit être ça car je viens de trouver (dans le tec&doc toujours) une bouillie au chocolat à base de maïzena et pour 200ml de liquide ils mettent bien 10% de chocolat/chocolat et 15g donc 7,5 % de sucre, ce qui fait grosso modo moins 1/2 ou 1/3 selon qu'on opte au départ pour 15 ou 10%

merci Elfy!
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 14:03

De rien, mais tu as raison de t'aider du tec & doc, ça et les regroupements, ça m'a bcp aidé % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Icon_flower
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 14:09

ce qui est pas mal cest davoir 2 versions souvent (CNED et Tec&DOC pour ma part) ça permet de comparer, et puis de "mixer" les recettes en ajoutant parfois une petite note perso!!

Tu étais tombée sur quoi Elfy en TC à l'examen?
Tu t'en étais (bien) sortie?
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 14:12

Alors tomate farcie et gâteau de savoie sans gluten avec compote de pomme.
Je n'ai eu que 10,
notre four est tombé en panne, ils nous ont quand même laissé un peu de temps mais cuire des tomates farcies en seulement 30 min, c'était impossible!!!!!!!!!!!
gros stress à la fin, limite en pleure, ce qui fait que j'ai un peu perdu mes moyens et j'ai dépasé le temps.

du coup quand j'ai vu 10, j'étais contente!
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 14:22

Punaise ma pauvre! Moi je crois que je n'aurais pas pu me retenir MDR
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 15:09

Ola...2 cuissons au four c'est pas sympa!!!
tant que tu as eu 10!!!
C'est pas le premier témoignage que je lis où cétait émotionnellement dur!!!
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 15:21

non, c'est sûre, et des accidents techniques, il y en a tjrs.
L'après midi, le four a très bien marché. Mauvais timing pour moi. Mais bon, je ne me plains pas.
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 17:55

chanceuse moi l'incident de four partagé çà m'a donné un 9.5 Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 18:19

C'est quand même un peu galère ces histoires de four à partager, ils devraient en tenir compte. Dans un cas comme celui de Cat, c'est un peu pourri tout de même.... % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre Confused % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre 302256
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 18:24

mouais jamais fait des choux aussi laids et compacts Shocked
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 18:30

Je crois que je l'aurais tapé un jour d'exam! bon entre nous, quand je suis en examen, je ne suis pas fine
sinon, j'étais avec une nana super sympa de l'île d'Oléron.
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 18:34

J'ai encore le temps... ça se discute !!!
Mais j'espère avoir ta chance Elfy, si non je crois que ce ne sont pas les choux qui attériront dans le four...
Pas très fine non plus moi... dans ces cas là...
Les autres jours aussi ? Ah bon !!! qui a dit ça que je le mette dans le four...............
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MessageSujet: Re: % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre   % chocolat (cacao-carreaux) -% sucre EmptyJeu 25 Fév - 19:01

Oui complètement idiot ce partage de four! il suffit que les 2 prévoit de faire cuire en meme temps et yen a une qui a toute son organisation foutue!!!
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