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 Morceaux de viandes

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2 participants
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saphire
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saphire


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MessageSujet: Morceaux de viandes   Morceaux de viandes EmptySam 8 Mai - 9:35

J'ai un souci avec les classifications. Pour le boeuf en 1ère catégorie on nous met la culotte et gîte à la noix...
Puis plus loin dans le cours pour les braisées et les ragoûts on nous dit de prendre des viandes de 2è ou 3 è catégories : Gite, paleron, macreuse, culotte ?????

Késako : alors 1ère ou 2ème catégorie??? Morceaux de viandes Icon_scratch
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Elodie0210
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MessageSujet: Re: Morceaux de viandes   Morceaux de viandes EmptySam 8 Mai - 10:12

Gîte et Gîte à la noix il me semble que c'est pas au mm endroit non? Tu as regardé sur les schémas?
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saphire
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MessageSujet: Re: Morceaux de viandes   Morceaux de viandes EmptySam 8 Mai - 10:16

Oui oui c'est pareil, mais ce que je veux dire c'est que dans une partie ducours, les morceaux sont classés en 1ère catégorie et plus loin ils les mettent en 2ème...
ça me gêne, ils sont soit 1ère soit 2ème catégorie... mais pas les 2 à la fois !!!
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Elodie0210
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MessageSujet: Re: Morceaux de viandes   Morceaux de viandes EmptySam 8 Mai - 10:18

Ben non justement il me semblait pas que c'était pareil... j'avais vérifié et j'avais pas trouver de soucis mais je vais re-regarder... je te dis ça d'ici quelques minutes
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Elodie0210
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MessageSujet: Re: Morceaux de viandes   Morceaux de viandes EmptySam 8 Mai - 10:30

Pour les ragouts ils disent : collier, paleron, macreuse, gîte à la noix et je pense que gîte à la noix c'est à la limite (gîte et gîte gîte sont en 3e cat.).
Ils se sont peut être planté aussi car dans la recette du boeuf bourguignon y a bien marqué "gîte" et pas gîte à la noix!
Pour les braisés pareil... tu l'as vu où culotte?
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saphire
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MessageSujet: Re: Morceaux de viandes   Morceaux de viandes EmptySam 8 Mai - 10:40

Oups !!! Oui il y a gîte à la noix : 1ère Cat
Gite gite et Gîte en 3ème cat.
Par contre la culotte p 120 et 179 est bien en 1ère catégorie ils ont du se planter car c'est un morceau utilisé pour les ragouts...
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