Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
Sujet: brioche Jeu 17 Juin - 15:54
petite question pour ceux qui ont le livre technique culinaires DOIN je viens de faire une brioche et mise a part le fait qu'ils oublient de dire a quel moment il faut mettre des ingrédients lol leur temps de cuisson me parait faux non?lol enfin je sais pas j'ai mis mon four à 220°C et 20min au bout de 10min ma brioche était noire...j'ai pas tout saisi...pas tout à fait cuite en dedans,ça vous a fait pareil?
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
Sujet: Re: brioche Jeu 17 Juin - 19:15
Je n'ai pas encore fait de brioche. Mais c'est curieux... J'ai bien 225°C pendant 20 min Doin et Cned!!!
Ta brioche était peut être trop haut dans le four ce qui expliquerait pourquoi elle a brulé.
mousmet Toujours là ?
Messages : 219 Date d'inscription : 11/03/2010 Age : 41 Localisation : Nice
Sujet: Re: brioche Jeu 17 Juin - 19:19
Je peux pas te dire, j'ai jamais testé la brioche.
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
Sujet: Re: brioche Jeu 17 Juin - 19:23
Il n'est jamais trop tard Mousmet !!!
mousmet Toujours là ?
Messages : 219 Date d'inscription : 11/03/2010 Age : 41 Localisation : Nice
Sujet: Re: brioche Jeu 17 Juin - 20:12
Si seulement j'avais le temps.... mais c'est vrai que c'est tentant. Allez soyons fou, je vais essayer ce week end!
choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
Sujet: Re: brioche Ven 18 Juin - 5:39
il me semblait l'avoir mise à mi-hauteur, enfin elle était juste noircie sur le dessus l'interieur et le dessous allait, je réessaierai mais bon c'est pas bien grave c'est pas pour les TC juste pour moi alors bon..
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
Sujet: Re: brioche Ven 18 Juin - 8:00
C'est une prépa de TC. Et c'est toujours décevant de rater une préparation surtout de la brioche! huuuumm! J'essairai aussi et je te dirai pour la cuisson
choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
Sujet: Re: brioche Ven 18 Juin - 13:24
ce que je veux dire c'est que j'ai validé les TC donc c'est pas vraiment grave
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville