bonjour à toutes et a tous,
en faisant plusieurs rations je me suis rendu compte que mes résultats étaient assez supérieur a se que je pensais... et par curiosité, j'ai pesé différents aliments de ma ration et j'ai trouvé les portions assez conséquentes .. après avoir vérifié mes méthodes de calculs qui sont bonnes je me pose des questions...
c'est pourquoi je me permet de vous demandé vos avis/aides/correction :)
je suis chez Educatel et pour calculé une ration ils nous donne un tableau avec des "valeurs moyennes" et je me demande si c'est valeurs justement sont bonnes?
Alors j'ai besoin de votre avis voilà ces valeurs :
composition moyenne pour 100g des catégories d'aliments;
lait ; protéines ;3.5g, dépend du taux de MG pour les lipides, glucides;5g
fromages ;protéines 25g, lipides: 25g, aucune valeurs pour les glucides
v/P/O ; protéines 18g, lipides 10g viandes maigres sinon 15g, aucune valeurs pour les glucides
pain ; protéines 7g, aucune valeurs pour les lipides, glucides 55g
pomme de terre ;protéines 2g, aucune valeurs pour les lipides, glucides 20g
légumes feuilles et racines ; protéines 1.5g, aucune valeurs pour les lipides, glucides 7g
fruits ; glucides 12g
beurre/margarine ; lipides 84g
huile ; lipides 100g
sucre ; glucides 100g
voila désolé pour la présentation j’espère que sa ira ...
merci d'avances pour vos réponses :)