coucou,
j'en ai 2 à base de tofu:
1) pâté végétal aux lentilles vertes, pour 4 personnes (recette de V.Cupillard)
200g lentilles vertes
1cc panaché d'algues deshydratées
100g tofu aux herbes
4 CS sauce soja
1 CS huile d'olive
1 oeuf
1 cc thym émietté
Mettez les lentilles à cuire avec les algues dans 3 fois leur volume d'eau, environ 30'. Versez les lentilles égouttées dans le bol du robot et mixez avec le tofu. Incorporez la sauce soja, huile d'olive, oeuf et thym, salez et poivrez. Huilez un moule à cake et remplissez le de la préparation. Enfournez 25' à th 7. Peut se consommer chaud ou froid.
2) pâté japonais au tofu 6 personnes (recette de G.Leureux)
350g de pain complet rassis
250g de tofu
250g d'échalottes
lait de soja, graines de sésame, miso, sauce soja, huile de sésame.
Faire tremper le pain dans du lait de soja. Rapez grossièrement le tofu. Epluchez puis hachez les échalottes, faites les revenir dans 3 CS d'huile de sésame. égouttez le pain et mélangez le avec le tofu, les échalottes bien transparentes, 1 CS de miso, 1 CS de sauce soja, 1 poignée de graines de sésame. Préchauffez le four Th 6-7. Mettez la préparation dans une grande cocotte et travaillez pendant 10' avec une cuillere en bois jusqu'à obtention d'une boule compacte. Huilez un moule à cake, remplissez le, enfournez pendant 30'.
Voilà, bon appétit!!