Bonjour à tous et toutes,
je viens souvent sur le forum pour y lire des choses intéressantes, mais je ne poste pas beaucoup, désolée, ça doit être un reste de timidité.
Je prépare ce BTS depuis des années, (avec le CNED) mais cette fois je me suis décidée et je me suis inscrite à l'examen pour cette session (là dans quelques jours) et j'ai une question concernant l'examen de TC.
Prise des denrées:
comment fait-on concrètement? On va depuis sa place avec son plateau jusqu'à la table ou le comptoir où sont posées les denrées, et on se sert. OK, mais dans quel ordre?
Du plus sale au plus propre? du plus périssable au plus "sec"? Ou c'est égal?
Ou par catégorie? Fruits et légumes, viandes, produits laitiers, avec un voyage par catégorie?
Par exemple on prend tous les fruits et légumes, on retourne à sa place et là, on lave, range, filme et ensuite on retourne chercher les autres choses? Ou on les pose simplement et on retourne directement chercher les autres choses et on range et lave après?
Je suppose qu'il doit y avoir un ordre, à cause de contamination croisée, maintien de la température, etc, mais je ne sais pas si on a un temps limité pour la prise de denrées?
Merci d'avoir lu mon message et de vos réponses!
Un peu de stress dans les révisions quand même!!
Corinne