| Les recettes testées | |
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+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
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Auteur | Message |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 1 Mar - 17:37 | |
| Par chez moi les dames blanche ce n'est pas avec des oeufs en neige Même question que lénoux pour toi Saphire! | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 1 Mar - 18:48 | |
| Non, nous avons monté les oeufs en neige puis mis au four vapeur sans pochage. En resto co pas le temps de pocher puis passer au four... Pour moi la dame blanche c'est une coupe glacée........Trop bon | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 8:05 | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 9:08 | |
| Du coup, je comprendrai mieux les explications du CNED. Je passe acheter du lait et j'attaque la recette ce soir. | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 9:15 | |
| Et le moule est bien pour la forme! (enfin d'après maman gâteau huhuhu) | |
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c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 9:21 | |
| - Lenoux a écrit:
Autre question: lors du bain marie au four. Dans quelle sorte de plat on met l'eau et le moule à charlotte? moi pour le bain marie au four je mets l'eau dans la "lèche-frite".. (c'est ça : . et le moule dessus ¨P.S : à vous lire je me rends compte que heureusement que j'ai pas eu les iles flottantes à l'exam car je n'ai jamais mis au four!!!.. juste cuit les blancs 60 secondes à la vapeur!!!!!.... | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 9:39 | |
| Mais non c'est ça CBLC : méthode 1 : 15 sec chaque face dans liquide frémissant méthode 2 : BM (donc vapeur) 10 à 12 minutes dans moules à charlotte
C'est soit l'un soit l'autre! | |
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c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 9:49 | |
| Bah méthode 3 (façon CBLC... la psychopathe de la cocotte!! jamais sans mon pschiiiiiiiit)... 60 secondes dans le panier vapeur! | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 9:54 | |
| Ah!!!!! C'est bien ça! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 13:29 | |
| Ah!!!!!!!! miam! C'est dur? Demain j'ai invité mon ancienne voisine et justement je me demandais ce que j'allais faire! Ca peut être sympa des madeleines! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 13:36 | |
| non c'est pas dur c'est dans le tableau avec les variantes pâte à 4/4 :) je te dirai si elles sont bonnes | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 13:45 | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 16:21 | |
| oui elles étaient bonnes la preuve y'en a plus | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 17:59 | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 2 Mar - 18:37 | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 4 Mar - 9:58 | |
| Hier soir c'était opération cuisine : En résumé
Crème anglaise ( elle était mal partie...) -étape travailler les jaunes avec le sucre : j'ai eu un mélange tout jaune à la place du mélange blanchi mousseux. D'après le dvd j'aurais dénaturer les protéines de mes jaunes avec mon sucre. Première erreur qu'il ne fallait pas faire. -Dans le même temps, il fallait faire chauffer le lait parfumé. Là, je vois sur le dvd qu'elle laisse tranquillement leur casserole sur le feu sans la surveiller. J'imite...et je me retrouve avec de la peau (arghhhhhhh) à la surface.
J'ai garder mes jaunes sucrés tels quels et passer le lait au "chinois"( pas certaine du terme : petite passoire)
...Les blancs étaient fermes. Technique du pochage très rapide.
Pour le caramel...euh ...j'ai remplacé par du sirop d'érable ( sifflote).
J'avais prévu un tarte au thon tomates Mozarrella avec. Sauf que d'habitude je ne fais pas ma pâte. ...ma pâte (fait maison) restant collée au plan de travail ( tout bien fariné) après abaissement. Je l'ai étalée directement sur mon papier cuisson.
Je n'ai rien raconté à mon cobaye. Qui a trouvé la tarte bonne mais la pâte un peu fade. Et l'île flottante, il a beaucoup aimé mais:"elle serait meilleure sans les petits grumeaux"
D'où mes questions : - Pourquoi j'ai eu de la peau à la surface de mon lait? -quand on fait reposer la pâte : c'est à température ambiante ou dans le réfrigérateur ? | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 4 Mar - 10:49 | |
| Le lait à trop chauffé d'après moi... le feu était trop chaud? Tu n'as pas assez remué? Pour faire reposer la pâte je dirais à T°C ambiante (d'après mamie!) | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 4 Mar - 10:56 | |
| http://www.pourquois.com/physique_chimie/pourquoi-peau-forme-lait-quand-on-fait-chauffer.html J'ai trouvé ça et tu as raison il a du vraiment trop chauffer. La pâte, certains sites signalent de la mettre au frais. Mais, je crois en l'expérience des mamies Ps: promis pour la prochaine recette je poserai un peu moins de questions. Et j'essaierai de rechercher les réponses avant.
Dernière édition par Lenoux le Jeu 4 Mar - 11:04, édité 1 fois | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 4 Mar - 10:59 | |
| Mais c'est normal je pense! Ce n'est pas facile sans faire de TP..... | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 5 Mar - 17:14 | |
| J'ai dû refaire de la pâte brisée pour un dessert. Et ce coup-ci réussie Il y'avait toutes les explications dans le fascicule de TC ( pâte reposée 20 minutes minimum au réfrigérateur). Du coup rien n'est plus vrai - Citation :
- promis pour la prochaine recette je poserai un peu moins de questions. Et j'essaierai de rechercher les réponses avant.
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 5 Mar - 17:29 | |
| Hier j'ai donc fait l'ile flottante... A peu près réussie sauf : - les blanc pochés qu'il faut laisser plus de 15 seconde chaque face (d'ailleurs dans la vidéo ils disent 1 à 2 minutes) - mon caramel qui était trop dur et qui a donc durcit sur les blancs... il faut le faire au dernier moment ou j'ai loupé un truc dans la recette?
Sinon, le plus compliqué pour moi est l'organisation... comment faites vous? Vous apprenez les recettes avec le matériel nécessaire afin de tout sortir des le début ou on peut sortir au fur et à mesure? | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 5 Mar - 19:11 | |
| J'espère qu'on peut sortir au fur et à mesure. Tu peux savoir à peu près ce dont tu as besoin, mais sans rien oublié...? ça craint ! | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 5 Mar - 19:32 | |
| Ben voilà c'est ça! Et moi je suis parfois tête en l'air... | |
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| Sujet: Re: Les recettes testées | |
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