| partage de recette | |
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Auteur | Message |
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Liloue Petit nouveau
Messages : 25 Date d'inscription : 17/02/2010 Age : 34 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: partage de recette Jeu 18 Fév - 7:46 | |
| Je propose a ceux et celle que sa interesse de faire des echanges de recettes sur celle ou vs avez des difficulter. D'avoir une explication defferente sa aide parfois! Je propose à ceux et celles que ça intéresse de faire des échanges de recettes sur celles où vous avez des difficultés. D'avoir une explication différente ça aide parfois ! | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: partage de recette Jeu 18 Fév - 8:05 | |
| avec plaisir!
(mai c'est ce que l'on fait justement sur ce post! On se demande souvent quelle recette nous on a , ou qu'on utilise, ou ce qu'on a modifié pour l'améliorer)
tu pèches sur lesquelles? | |
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Liloue Petit nouveau
Messages : 25 Date d'inscription : 17/02/2010 Age : 34 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: partage de recette Jeu 18 Fév - 8:08 | |
| la pate feuilleté! enfin j'arrive a la faire mais elle est super dure et je comprend pas prkoi est que c'est un manque d'eau, de beurre ou est ce que ses mon four!je sais po | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: partage de recette Jeu 18 Fév - 8:12 | |
| déjà à priori, on m'a dit qu'on ne pouvait pas tomber dessus aux TC car c'est trop long. Je n'ai pas essayé la recette du CNED mais jai tenté une pâte feuilletée maison pour l'épiphanie (je peux chercher les proportions si tu veux) et elle était pas mal
tu as la recette du CNEd, de Tec et DOc, de ton école? | |
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Liloue Petit nouveau
Messages : 25 Date d'inscription : 17/02/2010 Age : 34 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: partage de recette Jeu 18 Fév - 8:18 | |
| j'ai le recette de mon ecole.oui je vien bien stp | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: partage de recette Jeu 18 Fév - 8:42 | |
| Alors le Tec et Doc n'en propose pas (sûrement du au fait qu'elle ne tombe pas à l'examen)
Voici celle du CNED
farine T55 1 (ex: 100g) +10% pour la planche eau froide 1/2 (50g) MG 3/4 (75g) (beurre ou margarine à feuilletage) sel fin 2% (2g)
1 ; la détrempe farine + eau + sel rapidement sans pétrissage (sinon pâte dure) repos 20min à & vingtaine de d°C
2 : la MG travailler pour obtenir la même consistance que la détrempe si MG dure : elle troue les feuillets de la détrempe ( à malaxer avec une fourchette) si MG molle : elle imprègne les feuillets qui l'absorbent ( petits dés à saupoudrer d"un peu de farine)
3 : le feuilletage a- intro de la mg dans la détrempe abaisser la détrempe en carré, y déposer la MG façonnée ne rectangle épais au milieu, l'enfermer en pliant la pâte b- 1er tour aplatir doucement pour obtenir un rectangle plier en 3 ( 1 fois par la gauche, puis 1 fois par la droite) on obtient un carré faire pivoter d'1/4 de tour dns le sens inverse des aiguilles d'une montre c- 2ème tour abaisser en rectangle plier (idem) 1/4 de tour repos 20min au frais enveloppé PS : sortir la pâte u peu avant de la travailler d- 3ème et 4ème tour + repos e - 5eme et 6eme tour +/- repos puis abaisser sans reprendre
Dernière édition par sevnat le Ven 19 Fév - 12:38, édité 1 fois | |
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Liloue Petit nouveau
Messages : 25 Date d'inscription : 17/02/2010 Age : 34 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: partage de recette Jeu 18 Fév - 8:46 | |
| Et pr la cuisson tu as quoi? | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: partage de recette Ven 19 Fév - 11:20 | |
| - pâte cuite à vide : 10-15mn à 225-250°C - pâte crue garnie : 20-30mn à 200-225°C | |
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c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: partage de recette Ven 19 Fév - 11:45 | |
| (c'est effectivement bien de savoir la faire.... mais vous ne tomberez pas dessus à l'examen!!!!.. alors entrainez vous à la faire pendant les vacances mais faîtes vos séances de TC en vous concentrant sur les autres types de pâtes.) (P.S: enfin Sevnat.. la génoise c'est bon! tu la maitrises dorénavant!) | |
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daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: partage de recette Ven 19 Fév - 12:04 | |
| c'est ta génoise Sevnat en photo ? elle est trop belle waouh!!! | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: partage de recette Ven 19 Fév - 12:37 | |
| oui | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: partage de recette Mer 24 Fév - 10:28 | |
| alors liloue tu avais des différences? Tu a réessayé? | |
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Liloue Petit nouveau
Messages : 25 Date d'inscription : 17/02/2010 Age : 34 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: partage de recette Ven 26 Fév - 9:15 | |
| Nn je n'ai pas eu le temps de la refaire parce que je commence mon stage de resto co lundi dc je devais faire plein d'autre choses! Je te tien au courant quand je l'aurai refait en tout cas merci! | |
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Liloue Petit nouveau
Messages : 25 Date d'inscription : 17/02/2010 Age : 34 Localisation : BORDEAUX
| Sujet: Re: partage de recette Jeu 4 Mar - 17:57 | |
| Héhé j'ai reussit sevnat! merci beaucoups! | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: partage de recette Ven 5 Mar - 15:01 | |
| super une chose de faite!!! il y avait une différence avec ta recette de cours? | |
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| Sujet: Re: partage de recette | |
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