FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 partage de recette

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Liloue
Petit nouveau
Petit nouveau



Féminin Messages : 25
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 34
Localisation : BORDEAUX

partage de recette Empty
MessageSujet: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 18 Fév - 7:46

Je propose a ceux et celle que sa interesse de faire des echanges de recettes sur celle ou vs avez des difficulter. D'avoir une explication defferente sa aide parfois!


Je propose à ceux et celles que ça intéresse de faire des échanges de recettes sur celles où vous avez des difficultés. D'avoir une explication différente ça aide parfois !

partage de recette Maitresse
Revenir en haut Aller en bas
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 18 Fév - 8:05

avec plaisir!

(mai c'est ce que l'on fait justement sur ce post! On se demande souvent quelle recette nous on a , ou qu'on utilise, ou ce qu'on a modifié pour l'améliorer)

tu pèches sur lesquelles?
Revenir en haut Aller en bas
Liloue
Petit nouveau
Petit nouveau



Féminin Messages : 25
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 34
Localisation : BORDEAUX

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 18 Fév - 8:08

la pate feuilleté! enfin j'arrive a la faire mais elle est super dure et je comprend pas prkoi est que c'est un manque d'eau, de beurre ou est ce que ses mon four!je sais po
Revenir en haut Aller en bas
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 18 Fév - 8:12

déjà à priori, on m'a dit qu'on ne pouvait pas tomber dessus aux TC car c'est trop long.
Je n'ai pas essayé la recette du CNED
mais jai tenté une pâte feuilletée maison pour l'épiphanie (je peux chercher les proportions si tu veux) et elle était pas mal

tu as la recette du CNEd, de Tec et DOc, de ton école?
Revenir en haut Aller en bas
Liloue
Petit nouveau
Petit nouveau



Féminin Messages : 25
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 34
Localisation : BORDEAUX

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 18 Fév - 8:18

j'ai le recette de mon ecole.oui je vien bien stp
Revenir en haut Aller en bas
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 18 Fév - 8:42

Alors le Tec et Doc n'en propose pas (sûrement du au fait qu'elle ne tombe pas à l'examen)

Voici celle du CNED

farine T55 1 (ex: 100g) +10% pour la planche
eau froide 1/2 (50g)
MG 3/4 (75g)
(beurre ou margarine à feuilletage)
sel fin 2% (2g)

1 ; la détrempe
farine + eau + sel rapidement sans pétrissage (sinon pâte dure)
repos 20min à & vingtaine de d°C

2 : la MG
travailler pour obtenir la même consistance que la détrempe
si MG dure : elle troue les feuillets de la détrempe ( à malaxer avec une fourchette)
si MG molle : elle imprègne les feuillets qui l'absorbent ( petits dés à saupoudrer d"un peu de farine)

3 : le feuilletage
a- intro de la mg dans la détrempe
abaisser la détrempe en carré, y déposer la MG façonnée ne rectangle épais au milieu, l'enfermer en pliant la pâte
b- 1er tour
aplatir doucement pour obtenir un rectangle
plier en 3 ( 1 fois par la gauche, puis 1 fois par la droite) on obtient un carré
faire pivoter d'1/4 de tour dns le sens inverse des aiguilles d'une montre
c- 2ème tour
abaisser en rectangle
plier (idem)
1/4 de tour
repos 20min au frais enveloppé
PS : sortir la pâte u peu avant de la travailler
d- 3ème et 4ème tour + repos
e - 5eme et 6eme tour +/- repos
puis abaisser sans reprendre


Dernière édition par sevnat le Ven 19 Fév - 12:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Liloue
Petit nouveau
Petit nouveau



Féminin Messages : 25
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 34
Localisation : BORDEAUX

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 18 Fév - 8:46

Et pr la cuisson tu as quoi?
Revenir en haut Aller en bas
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyVen 19 Fév - 11:20

- pâte cuite à vide : 10-15mn à 225-250°C
- pâte crue garnie : 20-30mn à 200-225°C
Revenir en haut Aller en bas
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyVen 19 Fév - 11:45

(c'est effectivement bien de savoir la faire.... mais vous ne tomberez pas dessus à l'examen!!!!.. alors entrainez vous à la faire pendant les vacances mais faîtes vos séances de TC en vous concentrant sur les autres types de pâtes.)

(P.S: enfin Sevnat.. la génoise c'est bon! tu la maitrises dorénavant!)
Revenir en haut Aller en bas
daniela
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
daniela


Féminin Messages : 2370
Date d'inscription : 23/01/2010
Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyVen 19 Fév - 12:04

c'est ta génoise Sevnat en photo ? elle est trop belle waouh!!!
Revenir en haut Aller en bas
https://etudes-dietetique.forumactif.com
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyVen 19 Fév - 12:37

oui partage de recette Icon_lol
Revenir en haut Aller en bas
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyMer 24 Fév - 10:28

alors liloue tu avais des différences?
Tu a réessayé?
Revenir en haut Aller en bas
Liloue
Petit nouveau
Petit nouveau



Féminin Messages : 25
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 34
Localisation : BORDEAUX

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyVen 26 Fév - 9:15

Nn je n'ai pas eu le temps de la refaire parce que je commence mon stage de resto co lundi dc je devais faire plein d'autre choses! Je te tien au courant quand je l'aurai refait en tout cas merci!
Revenir en haut Aller en bas
Liloue
Petit nouveau
Petit nouveau



Féminin Messages : 25
Date d'inscription : 17/02/2010
Age : 34
Localisation : BORDEAUX

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyJeu 4 Mar - 17:57

Héhé j'ai reussit sevnat! merci beaucoups!
Revenir en haut Aller en bas
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette EmptyVen 5 Mar - 15:01

super une chose de faite!!!
il y avait une différence avec ta recette de cours?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





partage de recette Empty
MessageSujet: Re: partage de recette   partage de recette Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
partage de recette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» partage locaux
» Exemple de plan de mémoire pour la resto collective
» Partage de fiches
» Recette européenne
» Recette d'Antipastis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: LES TECHNIQUES CULINAIRES :: Recettes et Techniques-
Sauter vers: