FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Les techniques pour les crêpes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 15:07

Coucou,
Alors je voulais savoir par rapport à l'examen :
- faut-il tamiser la farine? Et si oui comment???
- clarifier les oeufs? C'est quoi? Regarder qu'ils ont l'air frais où il faut faire autre chose?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 17:32

J'ai réussi mes crêpe recette du CNED (que je n'avais pas essayé en fait!!!)
applause applause applause (bon y a des trous quand même... c'est grave???)
Mais je me pose tout de même les questions pour l'examen!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 17:39

hihihi tu me fais rire Elo 0102938UR4U7T6U86849..


Alors.. félicitations pour tes crêpes à trous!!!!

Moi, je tamise systématiquement ma farine (obsession de ma mamie!! ça reste!!)...c'est mettre la farine dans un chinois.. enfin avant que tu me demandes... c'est une petite passoire ...et clarifier des oeufs ça veut dire séparer le blanc et le jaune!!! (et non pas vérifier si" ils ont l'air frais" comme tu dis.. ça m'a donné un fou rire.. désolée!!!!!)

Ceci dit... je te taperai bien sur les doigts car dans la vidéo Tc du cned... tout est dit!! enfin il me semble (ça fait 3 ans que je l'ai vu!!)... enfin.. zyeute un coup.. tu y verras plus clair sur ce qu'on te demande.... (tu auras l'air plus fraîche après!!Les techniques pour les crêpes 98328)
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 17:45

Ah oui je n'ai pas regardé! pffff je suis paumée lol!
Je pensais que c'était pour vérifier la fraîcheur car à la page de préparation des crêpes il y a écrit :
casser les oeufs - les clarifier
et case à côté : modifications physico-chimiques et justification : vérification de la fraîcheur.

Mais 2e question bête et après je regarde le DVD lol
Mais pourquoi faudrait-il les séparer si après il faut les battre en omelette scratch

(et ils explique comment ne pas faire de trou dans la vidéo??? Elo)
sinon, je connais le chinois! Par contre eux ils disent de tamiser dans une terrine et ne parle pas de passoire dans le matériel ... du coup scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 17:54

Alors on clarifie les oeufs surtout pour faire des crêpes soufflées!!...
Pour tamiser la farine dans une terrine.. ils ont dû "oublier" de mentionner le chinois ou partir du principe que c'est un ustensile de base à avoir systématiquement!!!!!


Quand tu auras vu le DVD (à mon époque c'était une VHS pourrie qui couinait dans le magnétoscope!! hihihihi) je parie que tu viendras nous dire.. "mais bon sang mais c'est bien sûr!!! huhuhu"...


Pour les trous de tes crêpes... tu les fais à la poële???? car si tu as une crêpière (poêle très fine) ça ne devrait pas se produire ;; si tu mets la quantité suffisante de pâte!!!..

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Les techniques pour les crêpes 98328 Les techniques pour les crêpes 98328 Les techniques pour les crêpes 98328 Les techniques pour les crêpes 98328 youuuuuuuuuuuuuuuu
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 17:57

crêpière mais je tourne pas bien Elo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 19:18

Les techniques pour les crêpes 98328 Effectivement... tu tournes pas rond!! Les techniques pour les crêpes 98328
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes EmptySam 27 Fév - 19:48

faché
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Contenu sponsorisé





Les techniques pour les crêpes Empty
MessageSujet: Re: Les techniques pour les crêpes   Les techniques pour les crêpes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les techniques pour les crêpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des crêpes originales pour la chandeleur
» crêpes !!!
» Recette de crepes sans lait
» j'ai trouvé une recette de crèpes sans farine à tomber!!!!
» TECHNIQUES ET RECETTES DE BASE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: LES TECHNIQUES CULINAIRES :: Recettes et Techniques-
Sauter vers: