| céréales cuits/crus | |
|
+4c'estbonlechocolat fabi34 Elfy choupinette63 8 participants |
Auteur | Message |
---|
choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
| Sujet: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 13:55 | |
| encore ces fameuses céréales lol pour faire l'équivalence crus en cuits vous multipliez par combien? moi je prends d'habitude 2.5 mais quand je fais par rapport aux valeurs du CNED je retombe pas sur mes pattes 100g de féculents cuits=16g glucides 100g crus=75g glucides si je mange 150g de cuits pour moi c'est égal à 60g cru (150/2.5=60g) donc 60g cru devrait être égal à 150g cuits donc (16*150/100=24g de glucides),et si je prends les valeurs cnediennes 60*75/100=45g de glucides donc j'ai un écart de21g ce qui n'est pas rien, par contre 30g cru =24g glucides mais ça revient à diviser le cuit par 5 c'est énorme pfff
quelqu'un pour allumer la lumière a l'étage?...hihi | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 46
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 14:01 | |
| salut, en général, je multiplie par 3 ou 3,5 du cru au cuit @+ | |
|
| |
choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 14:05 | |
| oki bon je vais essayer de bidouiller un peu mes chiffres pour m'y retrouver alors lol merci | |
|
| |
fabi34 Grand bavard
Messages : 752 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 64 Localisation : En rêve ? sous le palmier !
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 17:47 | |
| En techniques culinaires je fais peser le cru( ça c'est logique) mais aussi le cuit. Donc, mardi dernier, 60 g de riz cru et en moyenne 190 à 200 g cuits . Après, il est vrai que cela dépend de la durée de cuisson avec hydratation plus ou moins forte et de l'égouttage aussi.
Voilà !!
Bon courage avec ce "cruit" | |
|
| |
c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 17:52 | |
| Je vais me faire lincher mais bon... j'avoue... oui.. j'avoue honteusement.. que le jour de l'examen.. je multiplie par ce qui m'arrange pour avoir une ration pile poil comme je la veux au niveau des chiffres!! bah oui!... c'est moche!!.. mais bon.. c'est pas pareil si c'est du riz ou des pâtes ou,comme dit Fabi, le temps de cuisson!!.. voilà!... par 2,5.. par 3... multipliez multipliez!!! ce qu'il faut c'est avoir 50 et 55% de G!! (j'espère que je ne vais pas me faire censurer par une modo! hihihihi) | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 18:15 | |
| Et pourquoi pas ? Tant que tu ne multiplies pas par un chiffre extravagant, l'important le jour de l'exam c'est de l'avoir !!! | |
|
| |
choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 18:17 | |
| oui c'est d'avoir l'exam!lol ihhihihi | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Ven 12 Mar - 18:20 | |
| Oui, pas le chiffre extravagant ... | |
|
| |
Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Sam 13 Mar - 9:20 | |
| En diabéto, où les équivalences glucidiques/féculents et où le pesée cuite sont primordiaux, on prend en référence 100g de féculent = 20g de glucides. Et pour le rapport cru/cuit: on multiplie par 3,5 (aldente) à 4 (plus que fondantes ?) pour les pâtes et par 3,5 pour le riz. | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Sam 13 Mar - 10:58 | |
| Alors justement moi j'ai testé ces jours ci et je trouve un facteur de 2,5 et on fait cuire le temps qu'il disent sur le paquet (et le max pour les pâtes). J'ai obtenu quasiment le même rapport pour le riz ou les pâtes... | |
|
| |
choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Sam 13 Mar - 11:07 | |
| ou ben ça m'aide pas beaucoup ça alors lol, je vais m'arranger pour que ça tombe pil puis c'est tout hihih merci | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Sam 13 Mar - 11:16 | |
| Ce qu'il faut retenir, c'est le coefficient peut être très variable en fonction de la cuisson... Donc oui tu dois pouvoir jouer avec ça (un peu) | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Dim 14 Mar - 10:30 | |
| J'ai demandé au CNED et ils m'ont dit qu'il fallait prendre un facteur 3 en référence mais qu'effectivement ça pouvait varier. Voilà | |
|
| |
Agnès Petit nouveau
Messages : 27 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Fontainebleau
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Dim 14 Mar - 10:37 | |
| Cela varie aussi en fonction de la "qualité" des pâtes ou du riz. | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Dim 14 Mar - 10:58 | |
| - Elodie0210 a écrit:
- J'ai demandé au CNED et ils m'ont dit qu'il fallait prendre un facteur 3 en référence mais qu'effectivement ça pouvait varier.
Voilà Ben au moins on est fixé officiellement ! | |
|
| |
choupinette63 bavard
Messages : 526 Date d'inscription : 14/02/2010 Age : 36 Localisation : pontgibaud
| Sujet: Re: céréales cuits/crus Dim 14 Mar - 13:07 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: céréales cuits/crus | |
| |
|
| |
| céréales cuits/crus | |
|