| Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 7:47 | |
| Salut les filles! Le kamikaze de la cuisine que je suis (et surtout du four vu mes compétences et niveau de réflexion culinaire (=0)) a besoin de vos lumières. Hier après-midi, seule, je me dis "Tiens et si je faisais enfin ces crèmes aux oeufs ?!" Je vais donc fouiller dans le TC2 pour voir que crèmes aux oeufs n'y est pas... Bon, pas grave me dis-je, je vais faire les oeufs au lait (je ne connaissais pas de nom, merci le TC2!). Réaction générale du jury (ma famille): "Oh tu as fait des crèmes aux oeufs!" (et redécorer le four tout propre au passage, fallait-pas). Donc bref, question: oeufs au lait, ça correspond à quelle recette au nom connu? Ce sont des crèmes aux oeufs? Merci d'avance de votre réponse! P.S.: oui je sais que le très bas niveau de cette question peut en faire rire plus d'une et c'est normal. Mais comprenez que je suis nulle en cuisine (surtout sucrée) mais que j'aime bien la bonne gastronomie (d'ailleurs pour un bon resto sur Rouen ou Le Havre ou Angers, n'hésitez pas!). | |
|
| |
c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 8:12 | |
| Bah.. pour moi c'est pareil!.. (et si tu ajoutes du caramel au fond de ton moule.. ça s'appelle une créme caramel (encore un autre nom) alors que la recette est la même!... )... | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 8:25 | |
| Coucou Fafa, pour moi c'est la même chose également. Bon courage pour les TC | |
|
| |
fabi34 Grand bavard
Messages : 752 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 64 Localisation : En rêve ? sous le palmier !
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 9:57 | |
| oui, même chose. Avec le caramel au fond et démoulée, c'est une crème renversée. Parfois, c'est vrai, très renversée !!
Cela se fait aussi en oeuf au lait salé. | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 10:14 | |
| - c'estbonlechocolat a écrit:
- Bah.. pour moi c'est pareil!.. (et si tu ajoutes du caramel au fond de ton moule.. ça s'appelle une créme caramel (encore un autre nom) alors que la recette est la même!... )...
D'où ma deception quand je prends une crème au caramel... alors que je m'attends à une crème type chocolat mais au gout caramel Elle s'appelle comment celle-ci? Crème pâtissière au caramel? | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 16:45 | |
| ET oui c'est pareil !!! Elodie , la crème au caramel de tes rêves s'appelle également crème au caramel. (faut pas chercher à comprendre) | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 16:47 | |
| Et bien entendu, ils servent toujours l'autre que je déteste! | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 16:53 | |
| C'est normal, c'est quand même la plus courante... héhé | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Sam 12 Juin - 16:53 | |
| | |
|
| |
Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Dim 13 Juin - 10:01 | |
| Elo: je suis de tout coeur avec toi! lol Sinon, saches que pour faire ta crème rêvée, tu peux remplacer le sucre de la recette par du caramel, non? Merci pour vos réponses les filles, ça me rassure! Et, temps que j'y suis, pour une crème brûlée: il faut forcément la "brûler" ? Parce qu'en fait, n'ayant pas de chalumeau ni briquet, j'ai recouvert, à mi-cuisson, mes crèmes de cassonade pour avoir un petit effet croûte sucrée et j'ai trouvé que c'était pas mal... (et on retrouve l'odeur caractéristique, bon ok j'a triché j'ai pas vu la cassonade fondue tombée et donc grillée sur le fond du four mais c'était bien l'odeur de la crème brûlée!) P.S: pour la crème renversée je crois qu'il y a une autre recette (du moins une ligne supplémentaire) dans le TC2. | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Dim 13 Juin - 10:07 | |
| Non mais je sais la faire la crème au caramel hihihi | |
|
| |
Fafa Toujours là ?
Messages : 376 Date d'inscription : 07/02/2010 Localisation : Rouen
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Dim 13 Juin - 19:45 | |
| Ah! Désolée je n'avais pas compris cela! Et euh...[mode boulet ON] tu remplaces le sucre par du caramel ou tu utilises une autre recette? [mode boulet OFF] | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! Dim 13 Juin - 19:48 | |
| Ben pour le gout caramel oui, vaut mieux utiliser du caramel! lol | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! | |
| |
|
| |
| Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?! | |
|