| questions que l'on se pose en TC | |
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Auteur | Message |
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Laeti2b Petit Posteur
Messages : 152 Date d'inscription : 24/02/2010 Age : 35 Localisation : Bastia
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Jeu 22 Sep - 16:16 | |
| Entrée crédite assaisonner personne obèse
filet de poisson poché sur coulis de légumes et riz basmati
chouquettes | |
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sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Jeu 22 Sep - 16:31 | |
| ça s'est bien passé pour cat? | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Mar 24 Jan - 17:03 | |
| Je relance ce sujet : Je fais un petit peu plus de TC cette année. Et j'ai attrapé deux "tics" qui ne me selble pas forcément adaptés à l'examen. Donc, je voulais savoir si c'étaient considéré des erreurs ou non pour l'examen.
En pâtisserie : - quelque soit la préparation, je tamise ma farine. Erreur ou non?
- chaque fois que j'ai une pâte avec des oeufs ou un liquide, lorsqu'il y'a marqué "mélanger", j'utilise le fouet (batteur) électrique. Erreur ou non? En résumé je l'utilise presque tout le temps (je trouve ça plus rapide. sauf pour les pâtes brisées, sablées et quand il y'a marqué "incorporer")
Dernière édition par Lenoux le Mar 24 Jan - 17:10, édité 1 fois | |
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sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Mar 24 Jan - 17:09 | |
| pour la farine , ce n'est pas une erreur Pour le fouet électrique, il vaut mieux s'en servir que pour les blancs en neige ou la génoise | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
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sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Mar 24 Jan - 17:16 | |
| ou le fouet manuel! | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Mar 24 Jan - 20:29 | |
| En ce qui concerne la farine, tu peux te dispenser de tamiser la farine pour les préparations de pâte, ce qui te permet de ne pas pas perdre de temps pour un tamisage qui n'est pas utile. En général, tu tamises quand tu incorpore ta farine à une préparation déjà commencée. Si elle fait partie des ingrédients de départ, tu ne tamises pas. Et le fouet, ben oui blancs en neige, génoise, savoie si non à l'huile de coude !
Bonne cuisine Lenoux
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Mer 25 Jan - 14:00 | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Mer 25 Jan - 14:20 | |
| idem | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: questions que l'on se pose en TC Jeu 26 Jan - 9:39 | |
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