| Noël hypocal !!!! | |
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+10saphire Lenoux Elodie0210 guess maya21 clo clarisse sabine35 Dellycat c'estbonlechocolat 14 participants |
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Auteur | Message |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
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sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Jeu 16 Déc - 22:28 | |
| Mais si mais si, moi je veux bien 1 ou 2 desserts si possible pas avec édulcorant (mais je peux adapter quand meme !)comme Tiramisu léger, une mousse et un dessert aux fruits que tu sens bien Pleure plus moi aussi j'ai un truc bizarre aux yeux en ce moment | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Ven 17 Déc - 8:17 | |
| Je veux bien celle de la mousse choco-menthe! (mais juste pour voir mdr) | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Ven 17 Déc - 8:37 | |
| Alors, j'en veux bien quelques unes. Mais je les ferai après les fêtes : Ravioles aux crustacés 62 kcal (si ça ne nécessite pas une machine particulière) Carpaccio de boeuf au parmesan 206 kcal Croustillants aux fruits 149 kcal Et le crumble aux pains d'épice | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Ven 17 Déc - 8:42 | |
| et le citron givré | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 13:28 | |
| Je vais vous rechercher tout çà et je vous les mets | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 14:28 | |
| mousse choco-menthe 98 kcal/personne 500g fromage blanc 0% 4 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre 1 cuil à soupe de sirop de menthe 10-15 feuilles de menthe fraiche 1 barre de chocolat noir type meunier (20g) Lavez et effeuillez la menthe. Portez le sirop + 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition.Hors du feu ajoutez la menthe fraiche, laissez infuser à couvert pendant quelques minutes puis filtrez ce jus avant de le mélanger au fromage blanc + édulcorant. Versez dans des coupes individuelles. Râpez le chocolat et ajoutez-le sur la mousse menthe. Réservez au frais avant de servir. ------------------------------------------------- Je ne sais pas trop ce que çà vaut, sincèrement moi je ferai une mousse chocolat basique mais sans les jaunes d'oeuf juste les blancs et sans ajout de sucre et j'ajouterai un peu d'alcool de menthe je pense que çà serait meilleur | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 14:36 | |
| Tiramisu léger pour 4-> 211 kcal/personne 12 biscuits à la cuiller 200g de fromage blanc 0% 100g de mascarpone 15cl de crème fleurette allégée 20 cl café fort 2 cuil. à soupe d'amaretto 8 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre 4 cuil.à soupe de cacao amer en poudre 1 pincée de sel fin
Faites chauffer le café. Emiettez puis répartissez 3 biscuits cuiller dans chaque coupe. Mélangez café chaud+ amaretto et versez sur les biscuits. Fouettez le fromage blanc, le mascarpone et l'édulcorant. Montez la crème fleurette en chantilly avec une pincée de sel, puis l'incorporez à la crème de mascarpone. Saupoudrez les biscuits restants de cacao, recouvrez de crème puis du restant de cacao. Placez au frais jusqu'au moment de servir. ----------------------------------- Selon moi ce serait meilleur et pas tellement + calorique avec de la ricotta à la place du fromage blanc et un sachet de sucre vanillé à la place de l'édulcorant (je n'aime pas trop utiliser d'édulcorant!) | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 14:43 | |
| Croustillants aux fruits pour 4-> 149 kcal/pers. 25 cl de lait écrémé 1 oeuf 1 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre de cuisson 500g de fruits de saison 1 citron 8 feuilles de brick 20g de beurre quelques feuilles de menthe fraiche
Préparez une crème pâtissière: mélangez l'oeuf, la farine et l'édulcorant. Portez le lait à ébullition et ajoutez le progressivement en fouettant hors du feu au mélange. Faites curie sur feu doux jusqu'à épaississement. Lavez les fruits, pelez ceux qui le nécessite. Détaillez-les en morceaux et citronnez -les. Faites fondre le beurre à feu doux. Etalez les feuilles de brick sur votre plan de travail et badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.Superposez-les par 2 et déposez en leur centre un peu de crème pâtissière puis des fruits. Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Ciselez la menthe fraiche et parsemez-la sur les fruits. Refermez les croustillants en formant des chaussons ou des nems. Enfournez et laissez cuire pendant 10mn environ. Servez tiède ou froid
------------------------------------------------------ Je mets toujours de la maïzena pour faire ma crème pâtissière et idem qu'avant je préfère en faire une avec du vrai sucre quitte à en mettre moins! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 14:48 | |
| Crumble aux pommes et au pain d'épices Pour 4-> 200 kcal 4 belles pommes 3 cuil. à soupe de farine 3 cuil. à soupe de vergeoise (ou de sucre roux) 30g de beurre allégé 2 cuil. à soupe d'amande hachées 4 à 6 cuil. d'édulcorant cuisson 1 citron 1 tranche de pain d'épices mélange d'épices en poudre (vanille, cannelle, muscade, poivre,...) 1 pincée de sel fin Préparez la pâte à crumble: dans un saladier,, mélangez la farine, le pain d'épices émietté, les amandes hachées, la vergeoise et le sel. Ajoutez le beurre préalablement fondu et malaxez la préparation du bout des doigts. réservez au frigo. Pressez le citron. Epluchez, pelez les pommes, coupez les en dés. Placez les dans une casserole avec 2 cuil. d'édulcorant, le jus de citron et les épices. préchauffez votre four à 180°C (th 6). Laissez fondre les pommes sur feu doux pendant 10 mn. Disposez la fondue de pommes dans 4 ramequins et ajoutez dessus le crumble émiétté. Faites cuire 10 à 15mn au four avant de servir tiède. --------------------------------------- Mon avis on peut se passer carrément d'édulcorant! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 14:52 | |
| Carpaccio de boeuf au parmesan Pour 4-> 206 kcal 400g de filet de boeuf 1/2 citron 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de basilic frais 40g de parmesan fleur de sel, poivre concassé Envelopez la viande dans du film alimentaire et placez la au congélateur pendant 30mn. Pressez le demi citron et mélangez ce jus à l'huile d'olive, poivrez. Lavez puis ciselez le basilic. tranchez très finement la viande et disposez la en corolle sur 4 assiettes. Nappez de sauce citronnée, saupoudrez de fleur de sel, ajoutez quelques copeaux de parmesan. | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 15:00 | |
| Ravioles aux crustacés Pour 4-> 62 kcal/pers 8 galettes de riz 10g de beurre 500g de chair de crustacés (langoustines, crevettes, crabe,...) 1 carotte moyenne 1 blanc de poireau 1 litre de bouillon de légumes dégraissé 2 blancs d'oeuf + 1 facultatif pour souder sel fin, poivre Etalez les galettes de riz sur un torchon humide pour les ramollir. Nettoyez et emincez le poireau. Epluchez et détaillez la carotte en fine julienne. Dans une poêle faites colorer les légumes dans le beurre fondu. Salez, poivrez. Passez la chair des crustacés au mixer puis assaisonnez la. Dans un saladier mélangez le hachis de crsutacés, les légumes poêlés et 2 blancs d'oeuf battus. Partagez la farce sur 4 galettes de riz en formant des petits tas espacés de 1 ou 2 cm.Couvrez avec les 4 galettes restantes et soudez les avec les doigts mouillés, détaillés chaque raviole en resoudant si nécessaire avec 1 blanc d'oeuf battu. Portez le bouillon de légumes à ébullition puis plongez-y les ravioles pendant 10 mn environ. Servez avec le jus de cuisson. | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 15:09 | |
| Citrons givrés Pour 4 7 citrons jaunes 3 citrons verts 8 cuil. à soupe de sucre 1 lamelle de gingembre frais Lavez 4 citrons jaunes. Coupez une calotte aux 3/4 de leur hauteur et évidez les dans un saladier avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas percer l'écorce et sans peau blanche. Mettez les écorces vides au congélateur. Pressez suffisamment de citrons jaunes et de citrons verts pour avoir 10 cl de jus de chaque sorte. Pelez le gingembre et râpez en finement 2 pincées. Faites chauffer 20 cl d'eau sans bouillir. Hors du feu ajoutez la pulpe des citrons, les jus, le gingembre râpé et le sucre, bien mélanger. Versez la préparation dans un récipient fermant hermétiquement et laissez macérer 1 nuit au frigo. Le lendemain filtrez le mélange, versez dans un saladier et faites prendre 1h30 au congélateur. Mélangez ensuite le contenu du saladier à la fourchette, faites encore congeler 4h en mélangeant 2 fois à la fourchette. Emplissez de paillettes givrées les écorces de citron et servez aussitôt. ------------------------- Orange givrée Pour 1 1 orange 50g de fromage blanc 0% 2 cuillères à café d'édulcorant en poudre Découpez l'extrémité de l'orange pour en faire un chapeau. Videz le fruit de sa chair. Placez l'écorce et le chapeau au congélateur. Mixez la pulpe (sans les pépins!) avec fromage blanc et édulcorant. Placez au congélateur 30 mn puis placez dans l'écorce givrée, faites prendre 1h au congélateur. Au moment de servir posez dessus le chapeau. | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 16:45 | |
| beaucoup pour toutes ces recettes. Je pars en vacances dans 3 jours, j'attaquerai donc ces recettes au mois de janvier. ( Je t'emprunte momentanément ton icône) | |
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sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Lun 20 Déc - 21:49 | |
| Merci beaucoup Cat. Ca tombe bien, je n'ai pas pu voir mon cobaye samedi (20 à 30 cm de neige !!!). Je la vois mercredi et vais insérer quelques recettes dans mon livret conseils fêtes. Moi aussi, en vacances demain soir (enfin de VRAIES vacances, tant attendues, depuis plus d'un an !) et je pars jeudi. | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mar 21 Déc - 9:45 | |
| Profites en bien Sabine, tu les as bien méritées... | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mar 21 Déc - 15:27 | |
| Si un jour tu t'ennuies voilà quelque une de tes recettes que jaurai bien feuilletées pour voir si elles m'interessent vraiment avant de les tenter pour quelque unes d'antre elles!! canapés à la crème de noix croustillants aux foies de volaille terrine de fromage aux poivrons rouleaux de printemps (jai déjà une recette c'est pour comparer) cassolettes de grenouilles printanières terrine de foies de volailles (ma mère en a fait une dernièrement MMM quel délice!!) tagliatelle terre et mer fondue chinoise rôti de veau roulé au jambon de Parme soufflé glacé à l’ananas cassolette de moules au curcuma loup au fenouil galette de sarrasin aux fruits de mer brochettes de roulés de cabillaud au curcuma et sésame Tartare de crevettes aux agrumes Mousses légères aux marrons | |
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kawa74 Petit nouveau
Messages : 55 Date d'inscription : 02/11/2010 Localisation : Haute Savoie
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mar 21 Déc - 20:58 | |
| Super!! Merci beaucoup Dellycat pour ces recettes!!
Si tu as le temps aussi, je vais t'embêter (pour le moment :P ) avec le guacamole diététique, il m'intéresserait bien :)
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sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mar 21 Déc - 21:09 | |
| - saphire a écrit:
- Profites en bien Sabine, tu les as bien méritées...
Merci Saphire. Oui, ça y est. J'y suis !!! Quel bonheur. Oui, c'est vrai que je les ai bien méritées après avoir repris le boulot le lendemain de l'exam !! Et vendredi je fais coup triple pour le champagne en famille : exam (je n'ai pas vu la plupart de ma famille depuis les résultats), noel, et mon anniv ! | |
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sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mar 21 Déc - 21:53 | |
| - Dellycat a écrit:
- mousse choco-menthe 98 kcal/personne
500g fromage blanc 0% 4 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre 1 cuil à soupe de sirop de menthe 10-15 feuilles de menthe fraiche 1 barre de chocolat noir type meunier (20g)
Lavez et effeuillez la menthe. Portez le sirop + 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition.Hors du feu ajoutez la menthe fraiche, laissez infuser à couvert pendant quelques minutes puis filtrez ce jus avant de le mélanger au fromage blanc + édulcorant. Versez dans des coupes individuelles. Râpez le chocolat et ajoutez-le sur la mousse menthe. Réservez au frais avant de servir. ------------------------------------------------- Je ne sais pas trop ce que çà vaut, sincèrement moi je ferai une mousse chocolat basique mais sans les jaunes d'oeuf juste les blancs et sans ajout de sucre et j'ajouterai un peu d'alcool de menthe je pense que çà serait meilleur je suis d'accord avec toi. Je trouve que ce n'est pas une bonne habitude pour un hypocal d'avoir une bouteille de sirop de menthe à la maison | |
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sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mar 21 Déc - 21:55 | |
| - Dellycat a écrit:
- Tiramisu léger pour 4-> 211 kcal/personne
12 biscuits à la cuiller 200g de fromage blanc 0% 100g de mascarpone 15cl de crème fleurette allégée 20 cl café fort 2 cuil. à soupe d'amaretto 8 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre 4 cuil.à soupe de cacao amer en poudre 1 pincée de sel fin
Faites chauffer le café. Emiettez puis répartissez 3 biscuits cuiller dans chaque coupe. Mélangez café chaud+ amaretto et versez sur les biscuits. Fouettez le fromage blanc, le mascarpone et l'édulcorant. Montez la crème fleurette en chantilly avec une pincée de sel, puis l'incorporez à la crème de mascarpone. Saupoudrez les biscuits restants de cacao, recouvrez de crème puis du restant de cacao. Placez au frais jusqu'au moment de servir. ----------------------------------- Selon moi ce serait meilleur et pas tellement + calorique avec de la ricotta à la place du fromage blanc et un sachet de sucre vanillé à la place de l'édulcorant (je n'aime pas trop utiliser d'édulcorant!) moi je partirai sur 1 sachet de sucre vanillé + 40g de sucre ?? Ca ferait sucré à env. 10%. Pour les fêtes, on accepte ! Et ricotta si pas de foie gras en entrée ! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mer 22 Déc - 12:28 | |
| coucou les filles! je vous remettrai les recettes demandées dès que je peux Sabine la recette choco-menthe c'est un ptit livret de recettes écrit par une diet' je trouve çà disons... déroutant non? Pour la ricotta c'est un fromage léger (155 kcal aux 100g) donc même avec du foie gras en entrée je laisserai en dessert [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et je dirai plutôt 2 sachets de sucre vanillé pour le goût! | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mer 22 Déc - 14:45 | |
| Tartare de crevettes aux agrumes Pour 4-> 95 kcal/pers 200g de crevettes cuites décortiquées 1/2 pamplemousse rose 1 orange non traitée 100g de fromage blanc 0% 1 pincée de paprika quelques brins d'aneth fleur de sel, poivre concassé
Zestez l'orange, pressez-la. Pelez le 1/2 pamplemousse à vif et détaillez en quartier. Lavez et ciselez l'aneth, mèlez au fromage blanc avec les zestes, le jus d'orange ,les quartiers de pamplemousse, sel, poivre. Hachez grossièrement les crevettes, ajoutez au mélange, saupoudrez de parpika. Placez au frais jusqu'au service | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mer 22 Déc - 14:49 | |
| Mousse légère aux marrons Pour 4-> 132 kcal/pers
2 jaunes d'oeuf 50 cl de lait écrémé 4 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre de cuisson 2 cuil. à soupe de maïzena 6 cuil. à soupe de crème de marron 1 gousse de vanille
Dans une casserole, faites bouillir le lait, l'édulcorant et la gousse de vanille fendue en 2. Après ébullition retirez du feu, courez et laissez infuser quelques mn puis retirez la vanille. Délayez la maïzena avec un peu de lait chaud avant de l'ajouter dans la casserole ainsi que les jaunes d'oeuf. replacez le tout sur feu doux et faites épaissir. Hors du feu ajoutez la crème de marron en mélangeant bien. répartissez dans des coupes et placez au frais jusqu'au service
-------------------------- Vous connaissez déjà mon avis je préfère faire une crème peu sucrée plutôt qu'à l'édulcorant dans cette recette j'utiliserai 1 à 2 sachets de sucre vanillé. | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! Mer 22 Déc - 14:56 | |
| Cassolette de moules au curcuma. Pour 1 1/2 échalote 5 cm de céléri branche 150g de moules décoquillées faiches ou surgelées (décongelées) 10g de maïzena 125ml de lait écrémé sel, poivre curcuma persil
Préchauffez le four à 200°C. Ciselez finement l'échalote et faites la revenir à sec dans une poêle antiadhésive. Coupez le céléri en petits tronçons, ajoutez le à l'échalote qui doit devenir translucide. Préparez une fausse béchamel : délayez la maïzena dans un peu de lait froid. Portez le reste du lait à ébullition puis versez ce lait sur le mélange de maïzena, mélangez, remettez dans la casserole et faites épaissir. Assaisonnez et ajoutez le curcuma. Mélangez l'échalote, les moules, le céléri puis disposez le tout dans une cassolette, saupoudrez de persil haché. Versez dessus la sauce béchamel light et enfournez 15mn.
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| Sujet: Re: Noël hypocal !!!! | |
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| Noël hypocal !!!! | |
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