| SOJA et FL | |
|
|
Auteur | Message |
---|
astre Petit Posteur
Messages : 85 Date d'inscription : 19/02/2010 Localisation : paris
| Sujet: SOJA et FL Mar 24 Aoû - 11:06 | |
| Bonjour,
J'ai un petit doute sur le soja : facteur limitant ou pas ? dans certains livres ils disent non, dans d'autres oui la méthionine donc je sais plus ...
Ensuite quelle la différence entre un isolat de protéine et un hydrolysat ?
Merci bcp !
Astre | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: SOJA et FL Mar 24 Aoû - 11:23 | |
| oui j'ai aussi vu cette question... moi je compte le soja comme sans facteur limitant (d'où son intérêt! vive le tofu!)
je regarde pour isolat et hydrolisat, sinon je demande cet après-midi à mon prof de biochimie/physio... | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: SOJA et FL Mar 24 Aoû - 15:26 | |
| Isolat: tu isoles la protéine elle-même par électrophorèse, centrifugation... (tu le fais quand tu sépares le blanc du jaune d'oeuf!) Hydrolysat: par hydrolyse tu morcelles la protéine de façon à ce qu'elle soit prédigérée apr exemple dans les laits spéciaux pour bébé... | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: SOJA et FL Mar 24 Aoû - 16:06 | |
| tu m'épates, cat! Merci pour ces précisions | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: SOJA et FL Mar 24 Aoû - 16:14 | |
| j'étais sur la bonne voie mais j'ai demandé confirmation au prof de physio donc je n'ia aps tellement de mérite | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| |
| |
astre Petit Posteur
Messages : 85 Date d'inscription : 19/02/2010 Localisation : paris
| Sujet: Isolat Jeu 26 Aoû - 10:11 | |
| Merci beaucoup ! Donc pour les produits de sportifs : un isolat de protéines est plus riche en protéines car on les a isolé ? un hydrolysat est donc plus facile à digerer vu que les prot sont déja hydrolysés c'est bien ça ?
J'ai du mal à me représenter ce que ça donne dans le commerce un isolat !
| |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: SOJA et FL Jeu 26 Aoû - 11:54 | |
| c'est bien çà!
c'est souvent des poudres il me semble! | |
|
| |
wolveranne Petit Posteur
Messages : 181 Date d'inscription : 07/04/2010 Age : 51 Localisation : ile rousse
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: SOJA et FL | |
| |
|
| |
| SOJA et FL | |
|