Je te conseils de prendre toutes les informations que tu es mené à rencontrer et de les consigner.
Pour pas être perdu, j'avais fais une liste de tous mes objectifs à faire selon différents thèmes :
- Secteur production culinaire :
techniques de conservation, d'assaisonnement, de distribution, de préparation et d'entretien ;
utilisation et adéquation des équipements ;
entreposages ;
conception des locaux ;
denrées alimentaires ;
contrôles de livraison ;
mesures d'hygiène (bien utiliser l'outil HACCP ou PMS)
- Places et rôles de la diététicienne ;
- Secteur gestion du personnel :
méthode d'organisation de l'équipe ;
les actions menées pour la formation ;
- Secteur gestion et comptabilité :
gestion des stocks ;
notion de budget.
- ...
Il faut que tu passes à tous les postes existant sur le site pour bien comprendre le fonctionnement.
Au début, on se sens un peu perdu surtout si c'est un grand site.
Au niveau des documents à maîtriser, on peut citer :
- les fiches de traçabilité : fiche de prise de température, contrôle des livraison, bon de commande...
- plan des locaux ;
- plan alimentaire, menus et grilles du GEMRCN ;
- les contrôles micro-biologique ;
- plan de nettoyage et de désinfections ;
- ...
Bon courage pour ton stage.