| Farine classique/farine briochée | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 15:09 | |
| Mais qu'elle est la différence entre une farine classique et une farine briochée? Il y a quoi dans la seconde??? | |
|
| |
kwine ~ Co Administratrice - Diététicienne~
Messages : 779 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 49 Localisation : Béarn
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 15:17 | |
| de la farine avec des micro morceaux de brioche ?? nan, sans rire, c'est quoi la 'farine briochée' ? tu veux peut-être parler de farine pour brioche ? ou un mélange déjà tout prêt du commerce pour réaliser des brioches ? en gros, d'où te vient cette question ? | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 15:23 | |
| D'une recette pour brioche (sans oeufs au passage ) où dans les ingrédients il y a écrit "farine briochée" | |
|
| |
kwine ~ Co Administratrice - Diététicienne~
Messages : 779 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 49 Localisation : Béarn
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 15:30 | |
| selon moi c'est un mélange prêt à l'emploi avec juste ajout d'eau et lait. je ne connaissois pas... c'est dans tes cours ? | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 15:35 | |
| Non une copine qui me l'a passée la recette est :
300mL de lait 2 cc sel 2cs sucre 50gr de beurre mou 600g de farine briochée 1 sachet de levure
Si c'était tout pret il n'y aurait que du liquide à rajouter je suppose. Sinon elle vient de me dire qu'elle trouve ça avec les farine pour pizza, pour pain aux céréales... et pour pain au lait. | |
|
| |
kwine ~ Co Administratrice - Diététicienne~
Messages : 779 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 49 Localisation : Béarn
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 15:46 | |
| je dois aller vérifier des produits sans gluten. je regarderai la compo de ce type de farine au passage. mais à mon avis, c'est de la farine 'préparation'. je te dirai. | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 15:49 | |
| Ok, je veux bien que tu regardes! Sauf si je vais faire mes courses avant toi | |
|
| |
kenji ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 997 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 35 Localisation : PACA
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 17:03 | |
| ça ne serait pas un truc comme ça? http://www.francine.com/produits-francine/farine-pour-brioche-ou-pain-au-lait-francine-_R_19_11_.htm | |
|
| |
kwine ~ Co Administratrice - Diététicienne~
Messages : 779 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 49 Localisation : Béarn
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 17:06 | |
| bonne réponse de notre kenji nationale ! oui c'est exactement ce que j'ai vu en grande surface. donc c'est bien une préparation et non une farine ! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée Lun 22 Fév - 17:17 | |
| Ah ben peut être ! Je vous confirme ça dès que j'ai la réponse :geek:
Sinon, si je veux prendre cette recette mais avec de la farine classique. Vu la compo, il me suffit de mettre de l'oeuf en plus de la farine?
Edit avant édit : c'est bien de cela qu'il s'agit... mais alors pourquoi y a-t-il écrit farine??? C'est trompeur je trouve.... (d'ailleurs ma copine me dit "pour moi c'est de la farine") | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Farine classique/farine briochée | |
| |
|
| |
| Farine classique/farine briochée | |
|