FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Farine classique/farine briochée

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 15:09

Mais qu'elle est la différence entre une farine classique et une farine briochée? Il y a quoi dans la seconde??? scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
kwine
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
kwine


Féminin Messages : 779
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 49
Localisation : Béarn

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 15:17

de la farine avec des micro morceaux de brioche ??
nan, sans rire, c'est quoi la 'farine briochée' ? tu veux peut-être parler de farine pour brioche ? ou un mélange déjà tout prêt du commerce pour réaliser des brioches ?

en gros, d'où te vient cette question ?
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 15:23

D'une recette pour brioche (sans oeufs au passage scratch ) où dans les ingrédients il y a écrit "farine briochée" Elo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
kwine
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
kwine


Féminin Messages : 779
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 49
Localisation : Béarn

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 15:30

selon moi c'est un mélange prêt à l'emploi avec juste ajout d'eau et lait.
je ne connaissois pas...
c'est dans tes cours ?
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 15:35

Non une copine qui me l'a passée la recette est :

300mL de lait
2 cc sel
2cs sucre
50gr de beurre mou
600g de farine briochée
1 sachet de levure

Si c'était tout pret il n'y aurait que du liquide à rajouter je suppose. Sinon elle vient de me dire qu'elle trouve ça avec les farine pour pizza, pour pain aux céréales... et pour pain au lait.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
kwine
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
kwine


Féminin Messages : 779
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 49
Localisation : Béarn

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 15:46

je dois aller vérifier des produits sans gluten. je regarderai la compo de ce type de farine au passage. mais à mon avis, c'est de la farine 'préparation'.
je te dirai.
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 15:49

Ok, je veux bien que tu regardes! Sauf si je vais faire mes courses avant toi lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
kenji
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
kenji


Féminin Messages : 997
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 35
Localisation : PACA

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 17:03

ça ne serait pas un truc comme ça?
http://www.francine.com/produits-francine/farine-pour-brioche-ou-pain-au-lait-francine-_R_19_11_.htm
Revenir en haut Aller en bas
kwine
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
kwine


Féminin Messages : 779
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 49
Localisation : Béarn

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 17:06

bonne réponse de notre kenji nationale ! Farine classique/farine briochée 83579
oui c'est exactement ce que j'ai vu en grande surface.
donc c'est bien une préparation et non une farine !
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée EmptyLun 22 Fév - 17:17

Ah ben peut être !
Je vous confirme ça dès que j'ai la réponse :geek:

Sinon, si je veux prendre cette recette mais avec de la farine classique. Vu la compo, il me suffit de mettre de l'oeuf en plus de la farine?

Edit avant édit : c'est bien de cela qu'il s'agit... mais alors pourquoi y a-t-il écrit farine??? C'est trompeur je trouve.... (d'ailleurs ma copine me dit "pour moi c'est de la farine")
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Contenu sponsorisé





Farine classique/farine briochée Empty
MessageSujet: Re: Farine classique/farine briochée   Farine classique/farine briochée Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Farine classique/farine briochée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine de Sarrasin...
» question farine....
» Nourrisson et farine sans gluten
» J'en fais quoi de ma farine de riz semi-complète?
» j'ai trouvé une recette de crèpes sans farine à tomber!!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: CAMERA CAFE :: Parlons cuisine-
Sauter vers: