black canary Toujours là ?
Messages : 221 Date d'inscription : 17/10/2010 Age : 36 Localisation : Isère
| Sujet: Petites questions sur l'épreuve de TC Lun 15 Avr - 11:54 | |
| Voilà pour les oeufs : - les coquilles vous les metter dans du papier pour ensuite les jeter comme les épluchures? - quand vous préparer par exemple un gâteau vous mélangez les ingrédients dans la partie "propre"? - les légumes doivent être posé dans la partie propre un fois passer à l'eau courante dans la passoire?
| |
|
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Petites questions sur l'épreuve de TC Lun 22 Avr - 19:25 | |
| - black canary a écrit:
- Voilà pour les oeufs :
- les coquilles vous les metter dans du papier pour ensuite les jeter comme les épluchures? Tu mets tes coquilles dans un bol sur le plan de travail, que tu vides ensuite à la poubelle. - quand vous préparer par exemple un gâteau vous mélangez les ingrédients dans la partie "propre"? Oui bien sur! Logiquement lorsque tu es rendue à mélanger tes ingrédients, ton plan de travail est zone propre. - les légumes doivent être posé dans la partie propre un fois passer à l'eau courante dans la passoire? Là encore oui.
N'oublies pas que ton plan de travail est petit et que zones propres zones sales le sont dans le temps et non dans l'espace (petite révision en prime) Tu seras notées du coup aussi sur ton organisation par rapport à ça. Tu commences par tes pesées, puis tu laves tes légumes, Tu nettoies ton plan de travail, qui devient zone propre; tu épluches et tu réserves filmé au frigo si nécessaire. C'est juste du bon sens. Ne t'inquiète pas trop. | |
|
black canary Toujours là ?
Messages : 221 Date d'inscription : 17/10/2010 Age : 36 Localisation : Isère
| Sujet: Re: Petites questions sur l'épreuve de TC Mar 23 Avr - 2:51 | |
| Merci beaucoup, j'ai cru qu'il n'y avait plus personne sur ce forum. j'essaie de pratiquer à la maison et c'est pour ca que je pose des questions. | |
|
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Petites questions sur l'épreuve de TC Mar 23 Avr - 15:05 | |
| idem mais tout dépend de la salle de TP. Nous on avait une petite table en face du plan de cuisson qui servait de secteur sale! | |
|
black canary Toujours là ?
Messages : 221 Date d'inscription : 17/10/2010 Age : 36 Localisation : Isère
| Sujet: Re: Petites questions sur l'épreuve de TC Mar 23 Avr - 16:43 | |
| Merci beaucoup les filles, bon ben je verrais si j'aurais un secteur sale spécifique ou s'il faut que zone sale et zone propre se font dans le temps. En tout cas chez moi comme c'est petit c'est zone sale, zone propre dans le temps. | |
|
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Petites questions sur l'épreuve de TC Mar 23 Avr - 17:40 | |
| De toute façon quand tu peux t'organiser dans l'espace, c'est toujours également dans le temps (parce que tu ne vas pas laisser trainer des truc salle pendant 2h! lol). Ils aiment bien quand tout est nettoyé au fur et à mesure et que rien ne traine!
| |
|
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Petites questions sur l'épreuve de TC Jeu 25 Avr - 19:18 | |
| Chez moi aussi c'était petit, et finalement je trouve que c'était un avantage. Comme cela tu es obligée de t'organiser. Dans la plupart des cas, tu peux visiter la cuisine de l'exam la veille ou le jour même. Et n'hésite pas à poser tes questions. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Petites questions sur l'épreuve de TC | |
| |
|