FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Equivalences beurre/crème fraîche... et autres

Aller en bas 
5 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyDim 7 Fév - 19:23

Coucou :)

Ca me turlupine cette histoire donc comment je fais les équivalences entres les beurres normaux, allégés, la crème fraiche entière, la 15% et la allégée, çà rentre bien dans les matières grasses non?

Et l'avocat comment je le comptabilise?
La pâte brisée des quiches?

Bizzz et merci d'éclairer ma lanterne! je vais encore y penser toute la nuit

Cat Sleep
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
tonie


Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 53
Localisation : ........

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyDim 7 Fév - 19:29

en équivalences : beurre, huile, crème fraîche dans les matières grasses

Par exemple à l'examen tu tombes sur une tarte aux légumes pour diabétiques..oui c'est possible...Si on te demande de comptabiliser les glucides, ou sont-ils ?
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 47

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyDim 7 Fév - 19:35

oups, je t'avais oublié ma petite Cat!
je me lance: 1 cuillère à soupe d'huile = 10g
= 10g de beurre
= 20g de beurre allégé à 41% MG
= 10 de margarine
= 20g de margarine allégée à 41% MG
= 25g de crème fraIche à 30% MG
= 50g de crème fraîche à 15% MG

Pour la crème fraîche l'équivalence ne se fait qu'au niveau des lipides car il y a des protéines et des glucides en plus par rapport au beurre et huile.
Il y a deux fois plus de protéines et de glucides dans la crème fraîche allégée que dans l'entière

La pâte brisée de la quiche je la place dans les féculents, comme toutes les pâtes d'ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
tonie


Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 53
Localisation : ........

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyDim 7 Fév - 19:37

oulala elfy tu lui as donné la réponse... c'est pas du jeu... Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Icon_rendeer
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 47

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyDim 7 Fév - 19:39

quelle réponse?

ah mince, je n'avais pas vu ta réponse, j'ai mis un moment à répondre car je regardais sur la table du ciqual pour le crème fraîche allégée, j'avais un doute!
Revenir en haut Aller en bas
tonie
~ Co Administratrice - Diététicienne~
~ Co Administratrice - Diététicienne~
tonie


Féminin Messages : 4091
Date d'inscription : 05/02/2010
Age : 53
Localisation : ........

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyDim 7 Fév - 19:44

mdr.. Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Icon_rr
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 47

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyDim 7 Fév - 19:48

Bon sinon, Déllycat, tu peux toujours nous calculer le nombre de glucides!!!! hihihi
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyLun 8 Fév - 15:46

je suis tombée sur les choux à crème pour diabétique en TC... Shocked çà faisait du 20g par choux!

Bah euh pour la pâte brisée je compte les glucides de la farine et des légumes (bah oui c'était une tarte aux légumes proposée par Tonie Wink )

Merci Elfy!!!!!

Je peux vous faire un copier-coller de mes autres équivalences pour voir où c'est pas çà du tout????
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyMar 9 Fév - 11:59

Et les crustacés et mollusques c'est le même poids que les viandes en équivalences?

Bon je me lance vous me direz si c'est juste... pour les équivalents pain

Equivalences pour 40g de pain
· 2 tartines de pain de 2 livres
· 1/5 de baguette
· 3 biscottes
· 3 petits grillés suédois
· 2 tranches de pain de mie
· 3 craquelins
· 4 cuillères à soupe bombées de müesli
· 6 c à soupe bombées de corn flakes nature
· 4 cracottes

Exceptionnellement (maximum 1 fois par semaine) :

· 40 gr de brioche –1 brioche individuelle ou 2 tranches- (elle apporte aussi 10g de beurre ! )
· 1 pain au lait (Il apporte aussi 5g de beurre ! )
· 1 croissant (il apporte aussi 10g de beurre ! )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyMar 9 Fév - 12:01

Equivalences féculents/céréales/légumes secs

Faut encore que j'en rajoute du style lentilles...

Multiplier les aliments secs (riz, pâtes,…) poids crus par 3 pour obtenir le poids cuit !
On compte d’habitude 30g de céréales/féculents crus pour obtenir 100g cuits !

170g de pommes de terre = 50g de féculents/céréales crus
2 petites pommes terre (taille d’un œuf)= 100g de pommes de terre

On reprend
*100g de pommes de terre donc 30g de céréales crues

Attention :
· 100g de frites apportent aussi 15g d’huile !
· Un petit paquet de 30g de chips apporte 15g d’huile ! je préfère ne pas compter pour 100g…

*100 g de pommes de terre
*50g de frites (voir ci-dessus pour l’huile !!!)
*40g de chips (idem frites !!!)
*75g de purée de pommes de terre
*25g de pâtes crues (4 cuillères à soupe cuites)
*35g de pâtes complètes (5 cuillères à soupe cuites)
*25g de riz cru (3 cuillères à soupe cuit)
*30g de riz complet cru (4 cuillères à soupe cuit)
*25g de semoule à couscous crue (3 cuillères à soupe)
*45g de petits pois crus (14 cuillères à soupe cuits)
*100gr de maïs cuit (4 à 5 cuillères à soupe)
*25g d’Ebly cru (3 cuillères à soupe cuit)
*50g de chataignes cuites
*1 galette/crèpe de blé noir(sarrasin)
*25g de farine (2 grosses cuillères à soupe)
*40g de pain (1/6 de baguette ou 2 tartines de pain)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 14:52

Un ptit coup d'oeil :| Question
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:10

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Affraid y'a beaucoup à vérifier !! je regarde entre deux diagonales de youpala et un "dring dring le téléphone roulant" ... je m'y colle!
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:13

c'estbonlechocolat a écrit:
Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Affraid y'a beaucoup à vérifier !! je regarde entre deux diagonales de youpala et un "dring dring le téléphone roulant" ... je m'y colle!

ahhhhh nous aussi on a aussi un téléphone roulant Laughing mais là on est passés au portable de Dora lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:22

Alors... pour les équivalents glucidiques... ça a l'air bien!!
sauf que pour moi 1 livre ça fait 500g... donc je sais pas si on a le même "vocabulaire" !!!!

euh... 6 cuillères à soupe de corn flakes ça me parait beaucoup!car une portion de 40g apporte 35g de glucides donc comme apparemment tu fais des équivalences pour 20g de glucides... 6 cuillères à soupe ça me parait beaucoup!.. A confirmer avec "une autre adepte des équivalences"!..

Pour le pain de mie.. avec toutes les variétés... je me méfie grave!!! sucre ++++ et gras +++!.. c'est plus de pain de mie de notre enfance (mais ça c'est un détail!)

J'ai un concert de chien xylophone à écouter et applaudir et je continue pour les équivalences féculents!!!! j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:30

oui pour la livre c'est 500g, ce sont les gros pains que prend ma maman quand on est nombreux donc çà fait des tartines traditionnelles pas en rondelles comme la baguette...

Oui je vais recalculer pour les céréales...

Pour le pain de mie, le top c'est celui que fait le boulanger mais il n'y en a pas toujours sinon il faut vérifier les étiquettes... ou le faire soi dans la machine à pain!

Ahhhh grand classique le chien xylophone je compatis Laughing moi j'ai la puce qui donne à têter à ses poupons flower
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 47

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:34

c'est quoi un téléphone roulant?
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:36

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Compar10
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 47

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:40

je n'ai pas ça chez moi, sinon, je lui en aurais acheté un!!!!! c'est mignon
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:42

c'est un jouet qui date d'il y a très longtemps, ils en ressortent des nouvelles versions régulièrement, c'est super sympa en tous cas :) çà fait gling-gling quand ils le roulent, et des sons et chansons en appuyant sur les touches, le mien les yeux du téléphone bougent aussi! ❤ et surtout c'est trop mignon ils font "allô" sérieusement et papotent :D
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:45

Dellycat a écrit:
Equivalences féculents/céréales/légumes secs

Faut encore que j'en rajoute du style lentilles...

Multiplier les aliments secs (riz, pâtes,…) poids crus par 3 pour obtenir le poids cuit !
On compte d’habitude 30g de céréales/féculents crus pour obtenir 100g cuits !

170g de pommes de terre = 50g de féculents/céréales crus
2 petites pommes terre (taille d’un œuf)= 100g de pommes de terre

On reprend
*100g de pommes de terre donc 30g de céréales crues

Attention :
· 100g de frites apportent aussi 15g d’huile !
· Un petit paquet de 30g de chips apporte 15g d’huile ! je préfère ne pas compter pour 100g…

*100 g de pommes de terre
*50g de frites (voir ci-dessus pour l’huile !!!)
*40g de chips (idem frites !!!)
*75g de purée de pommes de terre
*25g de pâtes crues (4 cuillères à soupe cuites)
*35g de pâtes complètes (5 cuillères à soupe cuites)
*25g de riz cru (3 cuillères à soupe cuit)
*30g de riz complet cru (4 cuillères à soupe cuit)
*25g de semoule à couscous crue (3 cuillères à soupe)
*45g de petits pois crus (14 cuillères à soupe cuits)
*100gr de maïs cuit (4 à 5 cuillères à soupe)
*25g d’Ebly cru (3 cuillères à soupe cuit)
*50g de chataignes cuites
*1 galette/crèpe de blé noir(sarrasin)
*25g de farine (2 grosses cuillères à soupe)
*40g de pain (1/6 de baguette ou 2 tartines de pain)

ouh la ouh la!!... alors le principe des équivalences c'est bien!!... mais A MON HUMBLE AVIS faut pas tout "équivalencer" si tu me passes l'expression!!!
Tu préviens au sujet de l'huile mais je ne mettrais pas du tout d'équivalences chips!! Je me vois mal dire à un(e) patient(e).. ce soir c'est 100g de pommes de terre vapeur ou 40g de chips!!!!!... non! non!! pas possibeulebeule!!!!! enfin ça n'engage que moi là!
Pour les petits pois.. la différence cru/cuit me parait un peu grande!!! car 20g de glucides sont amenés par 250g de petits pois cuits!! (suis pas sure que ça fasse seulement 40g de crus mais ... suis pas sure de moi.. "juste une question de feeling!!!!!!!)

Pour le reste.. tu dois avoir raison (moi.. je mets 30g de riz, pates, farine... je suis moins "subtile" que toi.. entre complet, 25 ou 30g....)

D'ailleurs!! en ce qui concerne raffiné/complet..es-tu sûre des "5g" de différence que tu précises ??? j'aurai mis la "différence" dans l'autre sens mais je dois me tromper!!!
Revenir en haut Aller en bas
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:46

Elfy.. Cat... ça vous dérange pas trop que je me batte avec ma calculette et mes neurones pendant que vous parlez babyshopping??????????????????!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:48

pour les chips c'est plutôt dans le sens regardez çà ne vous fait presque rien dans le ventre pour beaucoup de gras Shocked

Oui je vérifierai les petits pois (sont rouges... :P )

pour complet/pas complet oui oui si on suit les chiffres à moins que mon oeil me joue des tours :suspect:

on va revérifier mais merciiiiii sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyJeu 11 Fév - 16:52

c'estbonlechocolat a écrit:
Elfy.. Cat... ça vous dérange pas trop que je me batte avec ma calculette et mes neurones pendant que vous parlez babyshopping??????????????????!!!!!

Embarassed study

je vais reregarder (mais + tard car Solea est en train de m'escalader pour voir le chien Elfy)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyVen 12 Fév - 8:52

Fabi se prend la tête avec la génoise râtée de Sevnat.. et moi c'est cette hitsoire de céréales blanches/complètes qui tournait en boucle dans ma tête cette nuit!!!!
donc effectivement Cat .. tu as raison!!!


NutrimentsFarine intégrale pour 100gFarine blanche (T55) pour 100g
Protéines
12 g
8 g
Lipides
2.5 g
1 g
Glucides
60 g
74 g
Fibres
10 g
3 g
Eau
15.5 g
14 g
Taille des particules
Grossières
Fines
Index glycémique
40
70


Donc si tu travailles comme tu le fais sur des équivalences à 20g de glucides...

il faut bien 30g de céréales complètes
ou 27g de céréales blanches

Bravo l'étudiante!!! et c'est logique en plus.. je ne sais pas ce qui m'a pris de douter!! je devais être trop émue par le concert de xylophone chien!!

Pour les chips!! j'suis pas fan de l'argument!!!... un "apéroaddict" préfèrera ses 40g de chips plutôt que 100g de patates bouillies!!!! enfin je pense!!!
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres EmptyVen 12 Fév - 9:31

Il me semblait bien que çà jouait sur l'index glycémique, donc mangeons des céréales complètes lol! en + les dernières pâtes Bar.illa je les trouve très bonnes moi! :P

Pour les chips je ne suis pas pour les interdictions donc à voir pour le plaisir une fois par semaine, non?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Contenu sponsorisé





Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty
MessageSujet: Re: Equivalences beurre/crème fraîche... et autres   Equivalences beurre/crème fraîche... et autres Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Equivalences beurre/crème fraîche... et autres
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» une crème caramel qui bloque dans ma ration...
» questions que l'on se pose en TC
» crème persane
» crème renversée (aux fruits?)
» Oeuf au lait... ou crème aux oeufs?!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: L'ENSEIGNEMENT :: Candidats Libres :: Physiophatologie/Régimes-
Sauter vers: