| Les recettes testées | |
|
+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 15:37 | |
| pour les réponses. Pour la poche à douille, c'est surtout que je voulais faire un truc joli chez moi.Mais au final, je pense que je ferai à la cuillère, plus simple et peut être plus efficace. Et c'est vrai que j'ai un peu de perte. Pour la pâte à choux, elle était très réussie jusqu'à l'ajout de l'œuf. Un joli paton comme dans la vidéo : http://www.linternaute.com/video/3553/pratique-la-pate-a-choux/. Après à peine trop liquide Pour le glaçage, je tenterai la méthode du goutte à goutte. Car c'est la deuxième fois que je le loupe. | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 16:11 | |
| Pas mal ton lien lénoux. Par curiosité j'ai regardé la réalisation de la pâte sablée (si chère à Elfy... si si c'est sa préférée j'vous dit...) et là ils na pratiquent pas comme au cned ou dans les TP. Le beurre est à T° ambiante, alors qu'il est bien préciser ailleurs de la faire avec du beurre bien foid... Comment vous la faites vous ? | |
|
| |
daniela ~ Fondatrice, Administratrice, diététicienne ~
Messages : 2370 Date d'inscription : 23/01/2010 Localisation : entre TOULOUSE, LA MARSA et NYC
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 16:21 | |
| je dirais aussi plutôt froid pour le beurre puisqu'il doit rester ferme pendant la manipulation.. | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 16:23 | |
| J'ai trouvé ça un peu curieux, mais elle a l'air de bien tenir leur pâte. Je la fait également avec du beurre froid. | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 16:28 | |
| Pour la pâte sablée, je préfère avec du beurre un peu froid. Mais,mon réfrigérateur est à 1 mètre de mon plan de travail. Je suppose qu'à l'examen, il faut s'attendre à avoir du beurre un petit peu plus ramolli. Entre la longueur de la salle à traverser, éviter de retourner toucher la porte du réfrigérateur pour cause d'hygiène et une meilleure organisation. Ça ne doit pas être évident d'avoir la température désirée. | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 17:12 | |
| pour ta pate à choux, rajoute la qté d'oeuf jusqu'à la bonne consistance. Donc éventuellement, ne pas tout mettre. | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 17:40 | |
| Ca semble être une bonne solution | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 19:23 | |
| pour faire un glaçage comme en pâtisserie il faut utiliser du fondant blanc donc à la maison çà ne donnera jamais le même effet il faut faire une pâte épaisse type colle avec du sucre glace... | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 19:40 | |
| si tu as le dvd de techniques culinaires, il te montre comment faire | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 9:39 | |
| ce matin je teste pour vous les gnocchis à la parisienne, je vous dirai si c'est bon j'ai plein de commandes de mes parents, soeurs, frères... pour mes révisions de TC... donc au programme mais je sais aps dans quel ordre blanquette, boeuf aux carottes, volaille marengo ou basquaise, purée crécy, purée pdt/légumes verts, potage Esaü, semoule au lait, ratatouille, tomates farcies, pain de légumes, coquilles de poisson, tarte aux légumes, sablés, gougères, crèpes, 4/4, cake, marbré, savoie, biscuit roulé... oulala je ne sais pas trop si je pourrai tout faire | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 9:41 | |
| - Dellycat a écrit:
- ce matin je teste pour vous les gnocchis à la parisienne, je vous dirai si c'est bon
j'ai plein de commandes de mes parents, soeurs, frères... pour mes révisions de TC... donc au programme mais je sais aps dans quel ordre blanquette, boeuf aux carottes, volaille marengo ou basquaise, purée crécy, purée pdt/légumes verts, potage Esaü, semoule au lait, ratatouille, tomates farcies, pain de légumes, coquilles de poisson, tarte aux légumes, sablés, gougères, crèpes, 4/4, cake, marbré, savoie, biscuit roulé... oulala je ne sais pas trop si je pourrai tout faire wahoo!!! en 4 jours tu vas faire plus de TC que moi en 2 ans! | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 9:43 | |
| c'est pour bétonner mes bases car je les ai déjà faites (enfin pas les gnocchis à la parisienne c'est une 1ère!) et surtout pour réviser les grammages... j'adore çà cuisiner!!! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 9:47 | |
| Dans la semaine j'ai fait le flan de légumes (pas assez cuits les légumes et avec un reliquat de jus!) et la tarte aux poires (sans les amandes). Un peu trop sucrée à mon gout mais bonne quand même! | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 10:25 | |
| J'ai enfin reçu mon livre de TC et j'ai testé les crêpes. Aucun souci avec les proportions. Je vous les laisse au cas ou elles seraient différentes de notre fascicule : œuf: 1 Beurre doux (facultatif ): 10g (utilisé) Lait :150 à 200 mL (J'ai pris 200mL sinon ça me semblait un petit peu trop épais) Farine type 55:80g Huile :10g (je m'en suis juste servie pour graisser la poêle) Sel fin : PM Parfum : A quantifier J'ai un petit doute sur l'utilisation de l'huile. Ce soir, je pense faire : Les Œufs pochés à la florentine. Il ne me semble pas avoir vu la recette dans le livre du CNED. Donc, je suppose que ce plat ne peut pas tomber à l'examen? | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 10:43 | |
| A l'examen ce qui est tombé c'est oeufs durs sauce béchamel avec épinards | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 10:56 | |
| Quel livre as tu pris Lénoux? Tu en as peut être déjà parler mais je devais | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 11:05 | |
| | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 11:26 | |
| - sophie1108 a écrit:
- A l'examen ce qui est tombé c'est oeufs durs sauce béchamel avec épinards
miam miam d'ailleurs çà ressemble aux oeufs à la florentine aussi! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 11:26 | |
| Moi je mets l'huile dans la pâte | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 11:27 | |
| bah moi je suis toujours la recette familiale de ma maman pour 12 crêpes environ 1/4l de lait 2 oeufs 125g de farine 1 pincée de sel | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 12:04 | |
| | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 12:29 | |
| | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 13:14 | |
| | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 13:22 | |
| Non mais attends, un livre qui me fait aimer la ratatouille, ça vaut le détour!!! | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 9 Sep - 13:41 | |
| - Elfy a écrit:
- Non mais attends, un livre qui me fait aimer la ratatouille, ça vaut le détour!!!
C'est bien ce que je pense !!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les recettes testées | |
| |
|
| |
| Les recettes testées | |
|