| Les recettes testées | |
|
+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 28 Mai - 18:11 | |
| merci saphire oui ca répond à ma question! elodie : super chouette! jai pas suivi c"tait des tartes à quoi à part le chocolat? (JE VEUX DIRE SOUS LE CHOCOLAT YAVAIT QUOI A PART LA PATE?)
ici cest gâteau de savoie fourré crème pâtissière et fraises! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 28 Mai - 22:51 | |
| C'était des cupcakes mais j'avais pas tous les ingrédients donc glaçage à la ganache ^^ | |
|
| |
c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 29 Mai - 6:46 | |
| [u][u]Petite remarque "caustique" d"une diététicienne ex-étudiantedoncpasséeparlà :[/u][/u] Continuez à vous cantonner juste aux TC et ne calculez surtout pas la valeur calorique de ce que vous préparez.. car comme je suppose que vous "mangez-goûtez" tout ce que vous cuisinez... j'ai bien peur que vous ne fassiez un malaise en réalisant le nombre de calories qui constitue chacune de vos repas cnédiens!... allez... l'important c'est de rentrer dans les maillots de bain!!!! Astuce de Bimbo : moins y'a d'tissu.. moins y'a de chair à faire rentrer!!!... hihihihi BONNE GANACHE ... CREME PATISSIERE ... CHOCOLAT .. i tutti quanti.......!!!! et BON WEEK END quand même!!! oh ça vaaaaaaaaaaaa! on peut rigoler des fois!!! | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: phir Sam 29 Mai - 8:08 | |
| miam, je serais bien passée avec Saphire pour les cupcakes à la ganache!
Sinon, question : il y'a des douilles pendant l'examen? Car je ne suis vraiment pas une pro du remplissage de la poche sans en mettre partout.
(je viens de trouver une astuce sur un site de cuisine mais il faut un grand verre) | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 29 Mai - 9:02 | |
| Roooo, pas encore utilisé les poches à douille, je fais tout à la cuillère... CBLC : J'ai mis ma balance au rebu et le maillot j'sais pas où il est... Même pô drôle !!!! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 29 Mai - 9:05 | |
| Moi je fait des gâteaux et des rations huhuhu et du coup, je me suis fait la mienne et j'ai perdu 1 kg super vite ! Bon maintenant il faudrait que ej me mette au sport... mais ça ne va pas tarder avec le stage mdr | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 30 Mai - 13:38 | |
| moi j'ai fait de la crème glacée vanille allégée à la sorbetière rien à voir avec les TC | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 31 Mai - 8:19 | |
| pain d'aubergines et quiche au thon au programme ce matin ici | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 3 Juin - 12:25 | |
| je pense me réattaquer au gâteau marbré, ma bête noire car mes marbrures se mélangent d'habitude... avec une pincée de cardamone dans la pâte çà lui donne un goût de savane de chez bro.ssard | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 3 Juin - 17:09 | |
| ah la dernière fois j'ai fait un gateau marbré et il était plutôt réussi ! et les marbrures ne sont sont pas mélangées ! quelle chance ! Ce matin j'ai fait une ratatouille... j'en ai pour 3 jours surtout que mon copain n'aime pas ça .... j'ai pas encore décidé ce que je vais faire demain, mais ce sera surement du sucré vu que j'ai ma ratatouille pour le midi, et que le soir je rentre chez mes parents.... | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 3 Juin - 18:18 | |
| bon alors demain ce sera quatre quart ! enfin petit quatre quart pour 2 personnes, car j'ai de tous petits moules à cake... Je suis les conseils d'Elfy j'ai regardé les annales... histoire de pas faire de recette inutile. | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 4 Juin - 10:32 | |
| - guess a écrit:
- ah la dernière fois j'ai fait un gateau marbré et il était plutôt réussi ! et les marbrures ne sont sont pas mélangées ! quelle chance !
Ce matin j'ai fait une ratatouille... j'en ai pour 3 jours surtout que mon copain n'aime pas ça .... j'ai pas encore décidé ce que je vais faire demain, mais ce sera surement du sucré vu que j'ai ma ratatouille pour le midi, et que le soir je rentre chez mes parents.... mmm jen veux bien!!!!!!!! pour ce midi il me reste due des lentilles et du riz et je préfèrerai bosser que de faire de la cuisine! | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 19 Juin - 11:20 | |
| dernières testées:
- tarte aux pommes à l'anglaise : super! - tartelettes au citron meringuées : super! - pizz : la pâtee bof; bon javais que de la farine 1/2 complète sous la main, mais elle nest pas devenue un peu élastique comme il fallait; elle était bonne mais ca faisait pas trop pâte à pizza! | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 19 Juin - 12:40 | |
| c'est quoi tarte aux pommes à l'anglaise? | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 19 Juin - 13:06 | |
| Pommes en morceaux sur lit de compote de pomme si je ne me trompe pas. | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 19 Juin - 15:51 | |
| | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 19 Juin - 16:57 | |
| je ne connais même pas ! ça craint !! | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 19 Juin - 17:17 | |
| Je ne connaissais pas non plus, c'est pour ça que j'ai posé la question Heureusement que sevnat est là, elle nous sauve 2 mois 1/2 avant l'examen | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 19 Juin - 17:28 | |
| en fait c'est comme ça que je faisait la tarte aux pommes... je ne savais pas que ça s'appelait à l'anglaise... | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| |
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 13:12 | |
| J'ai testé les éclairs aujourd'hui. Pour ne pas trop changer, j'ai eu quelques soucis. -Le glaçage au sucre glace, était un peu trop liquide et pourtant je n'ai pas mis plis d'une demie-cuillère à café d'eau. Ce qui fait que ça a eu tendance à couler sur les côtés. Y'en a-t'il parmi vous qui arrive à avoir un joli glaçage comme dans les pâtisseries. Et si oui, quelles sont vos proportions? Pour le glaçage au café. Dans les cours du CNED, il précise extraits de café. J'ai donc fait couler un expresso et pris une ou deux gouttes. Le goût est présent mais la couleur du glaçage reste très claire. -L'extrait de café, c'est bien quelques gouttes de café et non juste la poudre? -Sinon, vous façonnez vos éclairs à la douille ( ils étaient un petit peu raplapla dans mon cas), ou à la cuillère? | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 13:55 | |
| Pour façonner les éclairs, on a le droit aux 2 Moi je suis plus à l'aise à la cuillère mais on peut faire à la poche à douille T'as bien réussi ta pâte à choux? | |
|
| |
sabine35 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1479 Date d'inscription : 09/02/2010 Age : 62 Localisation : Saint Brice en Cogles
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 14:09 | |
| Je n'ai pas testé les éclairs mais les choux à la crème donc je n'ai pas fait de glaçage. La réponse m'intéresse. Faut il emporter des poches à douilles ? Pour l'ext de café, on en trouve comme des ext de vanille ou des arômes vanille au rayon des gousses de vanille... mais tu peux aussi, je le faisais il y a longtemps, prendre du café soluble et tu mets très peu d'eau sinon ça n'aromatise pas assez. A confirmer par les expertes | |
|
| |
sophie1108 tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1773 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 46 Localisation : vraiville
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 14:25 | |
| emporter des poches à douille n'est pas nécessaire IL y a tout sur place | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 29 Aoû - 14:48 | |
| Pour le glaçage j'utilise de l'extrait de café liquide. Je prends du sucre glace et j'y ajoute l'extrait au goutte à goutte pour eviter qu'il ne soit trop liquide... Les proportions je fais un peu au pif en fonction de la consistance. il faut que le mélange soit un peu difficile à "tirer" sur l'éclair ou le chou pour qu'il ne coule pas sur les côtés. Pour ce qui est de la pôche à douille, il faut vraiment se méfier, parce que si tu n'as qu'une pâte à chou avec un seul pauvre oeuf à faire, il ne faudrait pas en laisser la moitié dans la poche | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les recettes testées | |
| |
|
| |
| Les recettes testées | |
|