| Les recettes testées | |
|
+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 20 Mar - 16:41 | |
| tiens semoule de riz....mouai ca me tente sans plus! cest juste pour faire des gâteaux de semoule et semoules au lait sans gluten? | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 20 Mar - 17:21 | |
| çà je connais pas, je demanderai à ma cousine intolérante au gluten et au lactose. Ce weekend ou lundi je refais une blanquette, c'est un des favoris des TC pour l'exam... Fabi si tu passes par là pourrais-tu nous dire les bases et plats essentiels à savoir pour les exams, ce qui tombe selon toi le + régulièrement, je ne fais pas d'impasse mais si je peux recentrer mes efforts et mes courses aussi... si quelqu'un d'autre sait me répondre aussi??? Bizzzzz Cat | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 12:26 | |
| - sevnat a écrit:
- tiens semoule de riz....mouai ca me tente sans plus!
cest juste pour faire des gâteaux de semoule et semoules au lait sans gluten? Sans doute, je vais regarder de plus prêt..? J'ai pris pour essayer, cela m'a intrigué plus qu'autre chose, je vous dirai dès que je l'aurai utlisé... | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 12:55 | |
| Aujourd'hui je me lance avec le marbré | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 12:59 | |
| Wahou, je suis dans l'alimentation bébé... dans les cours. Je pense essayer la fameuse semoule de riz !!! pour la partie pratique hihi | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 13:53 | |
| Est-ce qu'on peut avoir des questions sur les techniques à l'examen? Du genre, le jury qui demande pourquoi on rajoute la levure au dernier moment pour une pâte poussée où toutes ces techniques sont données uniquement pour nous aider? | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 14:44 | |
| Je crois que ça peut arriver mais attendons les réponses des "expertes diététiques" notre série préférée... | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 14:47 | |
| Votre recette pour le marbré c'est quoi? J'ai un gros doute car ils donnent des proportions différentes par rapport au 4/4 mais en dessous du tableau précisent d'observer que lesdites proportions restent inchangées entre 4/4, cake et marbré | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 14:54 | |
| Oui mais ils parlent des ingrédients de base...comme les oeufs la farine, le sucre... | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 14:55 | |
| Ben oui et ça change 4/4 120g de chaque ingrédients de base pour 2 oeufs Cake 80g de beurre et 80g de sucre Marbré 80g de beurre | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 15:10 | |
| Il n'y a que le beurre qui change, les autres non. | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 15:15 | |
| Si le sucre pour le cake! et pour moi le beurre fait parti des ingrédients de base dans le 4/4 120 g de beurre, de sucre, de farine et d'oeuf.... | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 15:24 | |
| alors tu l'as fait finalement ce marbré? moi depuis jai fait : brioche, crêpes (ce soir), tarte aux pommes avec base de flan (ca a un nom d'ailleurs?), choux de Bruxelles braisés, gratin dauphinois
vu le temps les blanquettes et autres plats en sauce ne me tentent plus trop ni même les potages J'attends les beaux jours pour faire et refaire pizza, assiettes de crudités, poulet basquaise, gnocchis ect...
ya les fameuses îles flottantes de programmées aussi dans les jours qui viennent pour le caramel, puis les coquilles de poisson et la crème persane! | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 15:28 | |
| - Elodie0210 a écrit:
- Si le sucre pour le cake! et pour moi le beurre fait parti des ingrédients de base dans le 4/4
120 g de beurre, de sucre, de farine et d'oeuf.... Ben oui mais faut bien quelques différences tout de même sinon c'est le même gâteau... | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 15:30 | |
| Ben oui je l'ai fait! Je me pose les questions après huhuhu Donc résultat... pas terrible car j'ai utilisé du cacao et je trouve ça un peu trop amer... j'attends de voir si les zozos ressentent aussi cet amertume! Je m'en vais les réveiller huhuhu
Ben moi je veux bien mais qu'ils mettent pas que ça ne change pas!!! (sinon sur le net j'ai trouvé des recettes de marbrés qui respecté les proportions 4/4 alors... bref huhuhu) | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| |
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 15:52 | |
| Dépends peut-être de la dose... Bon allé vais faire ma semoule de rizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz A tout... | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 15:59 | |
| Moi j'ai mis 20g de cacao! Ils ont pas trouvé ça amer... j'ai le palet trop développé lol Par contre, mon homme à trouvé ça pas assez sucré (addict) | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 16:15 | |
| Combien de sucre tu as mis ? peut pas faire ma semoule mon homme m'a piqué la balance pour faire de la résine !!! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 18:30 | |
| Bah 120g comme indiqué | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 18:51 | |
| - Elodie0210 a écrit:
- Est-ce qu'on peut avoir des questions sur les techniques à l'examen?
Du genre, le jury qui demande pourquoi on rajoute la levure au dernier moment pour une pâte poussée où toutes ces techniques sont données uniquement pour nous aider? Oui | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 20:02 | |
| Donc je suppose que le oui était pour dire que oui on peut avoir des questions techniques à l'examen huhuhu | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 20:18 | |
| Oui !!! Bon j'ai gouté la semoule de riz, c'est un peu comme la semoule de blé mais avec le coté collant en moins c'est pas mal, nous on a bien aimé... ça nous a rappelé des gouts de laitage de notre jeunesse héhé... | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 21 Mar - 21:15 | |
| - Elodie0210 a écrit:
- Donc je suppose que le oui était pour dire que oui on peut avoir des questions techniques à l'examen huhuhu
C'est ça! lol | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 22 Mar - 7:18 | |
| j'avais également mis 20g par contre je descends tjs le sucre (à 100 cette fois mais cets encore bien sucré) par contre c'est juste pour nous le jour de lexam je respecterai et sinon il avait des marbrures ton marbré? si oui tas fait qqch de particulier où elles se sont faites toutes seules? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les recettes testées | |
| |
|
| |
| Les recettes testées | |
|