| Les recettes testées | |
|
+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 16:41 | |
| tu sépares en 2 (après incorporation de la farine-levure), après tu rajoutes juste vanille pour l'une et cacao pour lautre c'est ça? car dans ce cas en rajoutant le cacao moins ça "durcit" la pâte (ce qui est logique en fait c'est pour ça que dans dautre recette ils disent bien de réduire la quantité de farine kan ajout de cacao) | |
|
| |
kenji ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 997 Date d'inscription : 13/02/2010 Age : 35 Localisation : PACA
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 16:59 | |
| J'ai tenté de faire des pâtes! Résultat tout à l'heure. | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 17:00 | |
| mais c'est pas à lexamen ça si? en tous cas maison ça doit être un régale! | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 17:45 | |
| Faut que j'essai je n'en ai pas fait depuis des années. Demain... parca que ce soir, j'ai fait gâteau de semoule aux raisins rhum (arrangé maison) et crème anglaise, par contre mon testeur dévoreur de mari part demain matin pour une semaine... Je trouverai bien quelqu'un pour manger ce gâteau... enfin s'il est réussi. | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| |
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 17:51 | |
| Oui mais pas tout... | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 17:55 | |
| Bon ben j'ai toujours pas compris Faut que je trouve une photo! Car pour moi c'était loupé! Mais si ça se trouve c'était réussi huhuhu | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 17:57 | |
| Désolée mais j'ai pas de photo, la prochaine fois j'en prendrai une | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:04 | |
| elodie tu parles de la semoule au lait ou du gâteau de semoule? HS : je veux bien ta recette de coulants au chocolat pour comparer avec la mienne! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:05 | |
| de semoule au lait... moi il y avait du lait épaissit en plus des grain avec la recette du CNED alors que moi j'ai toujours fait beaucoup plus épais (qui se tient mieux) | |
|
| |
NEFERTITY Petit Posteur
Messages : 83 Date d'inscription : 20/02/2010 Age : 64 Localisation : TREPOT.25
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:08 | |
| Bon je vois qu'on est toutes dans les desserts J'ai testé Pâte à choux que je faisais très bien plus jeune, j'arrivais même à faire des pièces montées.Là il a fallu que je recommence 3 fois avant d'avoir un résultat satisfaisant j'étais tellement obnubilé par les proportions que j'en avais oublié la technique Donc du coup il y a fallu fourrer les choux donc crème patissière vanille et café: réussite parfaite même si je trouve à mon goût qu'elle manque un peu de tenue, peut-être parce que je l'ai faite avec de la maizena.Je recommencerais avec de la farine. Egalement gougère au rapé super bon Pâte sablé: donc tarte aux mûres avec chantilly. Bien ,mes jeunes n'ont rien laissé. Hier génoise pour la première fois de ma vie fourrée à la gelée de mûre maison, là aussi tout est parti, j'ai même eu droit à un "c'est bon ton truc" de ma fille qui n'est pas dessert Cake, mais en version salé aux olives lardons et cantal pour un apero entrée c'est tout parti Dans les prochains jours 4/4, marbré, re-génoise histoire de..., et biscuit de savoie Voili, voilou | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:10 | |
| ben zut on dirait que mon message est passé à la trappe : donc oui cets comme la recette du CNED un peu liquide quand même! regarde ceux du supermarché sans en acheter mais quand tu les tripotes ca "coule" ça se ballade quoi, ca reste pas collé au pot. La consistance est un peu gluant si on veut (enfin ca irait mieux pour le riz au lait gluant mais ce que je veux dire que ce n'est pas hyper liquide non plus)
Dernière édition par sevnat le Lun 8 Mar - 18:44, édité 2 fois | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:11 | |
| Nefertity jai tenté une fois la chantilly et ca a été une catastrophe totale!!! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:16 | |
| Oui voilà moi j'ai l'habitude que ce soit plus proche du riz au lait... pas de jus quoi... alors j'ai trouvé ça bizarre... Et sinon pour le sucre? Vous en mettez autant? Car la j'ai mis le minimum (10%) et pour moi c'est presque écœurant! Mais je n'ai pas envie d'avoir une mauvaise note parce que le jury trouve qu'il n'y a pas de gout! | |
|
| |
NEFERTITY Petit Posteur
Messages : 83 Date d'inscription : 20/02/2010 Age : 64 Localisation : TREPOT.25
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:19 | |
| Sevnat, Pour bien réussir ta Chantilly il faut que ta crème soit très froide ainsi que le recipient. Moi j'ai un truc qui marche assez bien, comme j'habite une région froide, comme toi d'ailleurs il me semble, je mets la crème et le saladier 30 minutes au congélo puis je la monte dehors en hiver: réussite assurée.Le seul truc c'est que je la monte au batteur electrique et je ne suis pas sure que cela soit admis à l'exam si la chantilly est demandée. L'été je monte ma Chantilly sur un bain de glaçons: Un saladier avec les glaçons sur lesquels je mets le saladier contenant la crème froide et ça marche. Tu devrais retenter | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:23 | |
| A partir de crème épaisse ou liquide? à la main | |
|
| |
NEFERTITY Petit Posteur
Messages : 83 Date d'inscription : 20/02/2010 Age : 64 Localisation : TREPOT.25
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:27 | |
| Crème liquide entière Elodie | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| |
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 18:38 | |
| Je demande car c'était le débat entre mère et belle mère! Y en a une qui fait avec la crème liquide l'autre pas huhuhu | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 9 Mar - 9:07 | |
| Et pour les pâtes type brioche, vous faites le pétrissage à la main ou au batteur électrique? | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 9 Mar - 9:36 | |
| moi je le fais à la main car je nai pas les 'tourbillons' pour! | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 9 Mar - 10:07 | |
| Et à l'exam.? Car notre machine à pain nous a planté et la dernière je l'ai faite à la main... pour 550g de farine... j'en ai bavé! | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 9 Mar - 11:36 | |
| pareil je fais mes pains (500g) à la main mais ça s efait bien (bon cest vrai qu'au bout de 5min je fatigue...) je doute qu'à l'exam ils aient le batteur pour?... qui saurait? | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 9 Mar - 12:01 | |
| Attends... la brioche avait commencé à mélanger... sauf que ça a planté avant que je mette le beure du coup j'ai pétri encore 20/25 minutes... J'ai plus de bras! | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 9 Mar - 16:10 | |
| Moi j'ai le batteur pour mais m'en suis jamais servi, toujours fait à la main... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les recettes testées | |
| |
|
| |
| Les recettes testées | |
|