FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT

OUVERT AUX ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS DIETETICIEN(NE)S-NUTRITIONNISTES
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Les recettes testées

Aller en bas 
+13
Cléa
tonie
yasmine
NEFERTITY
kenji
sevnat
maya21
c'estbonlechocolat
saphire
Lenoux
Elfy
Dellycat
Elodie0210
17 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Suivant
AuteurMessage
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyVen 5 Mar - 19:38

Elodie0210 a écrit:
Ben voilà c'est ça! Et moi je suis parfois tête en l'air...
chez moi parfois = toujours...
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyVen 5 Mar - 19:59

Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
c'estbonlechocolat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
c'estbonlechocolat


Féminin Messages : 1722
Date d'inscription : 06/02/2010
Age : 52
Localisation : Var

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 8:09

saphire a écrit:
[chez moi parfois = toujours...

Bah chez moi parfois = parfois et toujours = toujours!!!...chez moi c'est jamais = parfois




Elo 0210835884685858570 .. je te conseille de sortir tout ce dont tu as besoin au départ.
Pour garder le caramel liquide, une fois qu'il est cuit, il faut rajouter du liquide (eau... ou même citron, crême selon la recette).. mais ATTENTION miss tête-en-l'air... il faut le faire tout doucement car i y a risque de projection (le caramel est à plus de 170°C).. et donc gare aux brûlures!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
maya21
Toujours là ?
Toujours là ?
maya21


Féminin Messages : 207
Date d'inscription : 10/02/2010
Age : 44
Localisation : 21

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 8:18

et oui gare aux brulures car çà fait très mal Les recettes testées - Page 3 820559 , pendant une semaine, j'ai eu un doigt de ma main qui ressemblait à une grosse saucisse immonde
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 9:18

Bah moi c'est ma mère qui c'était brulée 2 doigts à je ne sais pas combien de degré Shocked
Oui il me semblait aussi qu'il fallait tout sortir au départ! Mais alors pour les fiches recettes il faut donc faire une liste du matériel alors avec?
J'essaierai pour le caramel... le pire c'est que j'en ai déjà fait mais comme je voulais suivre les instruction du cned j'ai fait comme sur la vidéo et versé directement sur les blancs... D'ailleurs, si j'ai bien compris pour la recette ils disent de prendre 10% de sucre par rapport au liquide? Par ex là j'ai fait 3 îles flottantes donc j'avais 300 mL de lait pour la crème anglaise et du coup je devait prendre 30g de sucre c'est bien ça?

Sinon pour la vaisselle vous faites au fur et à mesure ou tout à la fin?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 10:26

Dans la vidéo ou le cours (je ne sais plus où j'ai vu cela!) ils conseillent de faire la vaiselles dès que possible et dès que nécessaire. En fait il ne faut pas se laisser envahir de vaiselle sale... Surtout si on a besoin d'un ustensile qui a déjà servi. Je vais tester les iles flottantes aujourd'hui. Parce que vous me faites envie...
C'est à quelle page ?
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 10:31

Il y en a un peu de partout!
Liaison protidique : la crème anglaise (TC3 t1)
Blanc en neige (avec la crème anglaise)
Caramel c'est dans le travail du sucre juste après les sirop!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 10:34

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 46

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 14:02

Il comporte quoi maintenant le TC2?
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 14:05

Le déroulement des épreuves! Fiches techniques, tenues, temps jury blabla
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 14:08

oui la vaisselle le plus gros à la fin mais il faut en faire 1 ou 2 fois avant c'est mieux!
Revenir en haut Aller en bas
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 46

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 14:39

Merci élo, ils ont fait un livre juste sur ça? il comporte combien de pages?
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 14:45

50 pages
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
Elfy
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Elfy


Féminin Messages : 3458
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 46

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 14:58

Merci élo
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptySam 6 Mar - 21:00

Voilà mes œuvres Elo
La brioche trop bonne! (en fait j'en ai 2 comme ça avec ma recette!)
Les recettes testées - Page 3 Pict4811

Et mon île flottante
Les recettes testées - Page 3 Pict4812
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 9:22

miam miam la brioche en plus je nai pas encore pris mon petit dej!!
par contre elle a perdu son chapeau gonflé! Les recettes testées - Page 3 Icon_lol
Sur ton île on voit que le caramel a durci avant davoir eu le temps de bien se répartir partout mais moi c'est pareil en général!!! Les recettes testées - Page 3 Icon_lol
en tous cas ca ne gâche rien au goût!


Dernière édition par sevnat le Dim 7 Mar - 15:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Elodie0210
Mais, tu bosses quand ?
Mais, tu bosses quand ?
Elodie0210


Féminin Messages : 4456
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 42
Localisation : Sud-Ouest

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 9:23

Fallait le tractopelle tout de même pour casser les blancs Elo
Et pour la brioche je fais quoi pour qu'elle ratatine pas?
Sinon, elle était brulée au font et ça se voit lol! mais c'est parce que celle-ci je l'ai fait cuire dans un moule silicone! pfffffff et lui il ne faut pas le poser sur une plaque mais sur le grill sinon ça crame...
Dernière question!
A l'examen... on a des batteurs electriques où faut monter les oeufs à la main affraid
Revenir en haut Aller en bas
http://www.dietelo.fr
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 10:58

Batteur électrique !
J'ai fait mes iles hier soir, trop bonnes mais j'ai pas pris de photos et le caramel était semi liquide. D'habitude je le fais à partir de sucre morceaux et là j'ai utilisé de sucre poudre, c'est peut être pour cela, j'ai perdu mes repères. A l'exam il faut le faire à partir de morceaux ou de poudre ou semoule ?
Revenir en haut Aller en bas
Lenoux
tu devrais pas retourner à tes cours ?
tu devrais pas retourner à tes cours ?
Lenoux


Féminin Messages : 1058
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 46
Localisation : Paris

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 14:20

Je viens de tenter la brioche. J'ai supposé que la levure "boulanger" c'était de la levure chimique.
Du coup, je ne suis pas passée par l'étape : levage de pâte pendant 30 minutes au bain-marie.

Elle était toute raplapla! Les recettes testées - Page 3 Icon_silent

Point positif : le glaçage au sucre

Pour le sucre en morceaux, il est dans la liste des denrées courantes de l'épicerie. Mais, je ne sais pas si tu dévis de la méthode à ne pas le faire avec du sucre semoule.
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 14:26

non levure de boulanger c'est levure fraiche soit tu l'achètes à ton boulanger soit tu la trouves en cube au rayon pâtisseries fraiches ou pains de ton supermarche! sinon tu peux remplacer par de la levure de boulanger déshydratée type briochin!

Moi je me tâte pour faire un 4/4 Shocked
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
Lenoux
tu devrais pas retourner à tes cours ?
tu devrais pas retourner à tes cours ?
Lenoux


Féminin Messages : 1058
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 46
Localisation : Paris

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 14:32

Je l'avais achetée en supermarché classique. La même marque que sa célèbre petite sœur rose (als*..).
Du coup, me suis pas méfiée.
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 14:34

la levure de boulanger est fraiche et se conserve au frigo,elle périme relativement vite, çà fait un petit bloc blanc où on détaille des morceaux selon les besoins, après on les dissout dans un peu de liquide tiède sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
sevnat
Grand bavard
Grand bavard



Féminin Messages : 763
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 39
Localisation : Grenoble

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 15:09

Dellycat a écrit:
non levure de boulanger c'est levure fraiche soit tu l'achètes à ton boulanger soit tu la trouves en cube au rayon pâtisseries fraiches ou pains de ton supermarche! sinon tu peux remplacer par de la levure de boulanger déshydratée type briochin!

Moi je me tâte pour faire un 4/4 Shocked


encore!!!!! Les recettes testées - Page 3 Icon_lol Les recettes testées - Page 3 Icon_lol ah non...ne me donne pas de mauvaises idées encore cest plein de beurre!!lol
en tous cas moi jai opté pour de smuffins..;dommage que ce ne soit pas dans les cours.... Les recettes testées - Page 3 123779
Revenir en haut Aller en bas
Dellycat
~ Modératrice, Diététicienne ~
~ Modératrice, Diététicienne ~
Dellycat


Féminin Messages : 7586
Date d'inscription : 07/02/2010
Age : 43
Localisation : Bastia (Corse)

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 18:36

Je rabache mais les cupcakes c'est une base de pâte à 4/4 lol :P par contre ma bête noire moi c'est le marbré les 2 pâtes se mélangent à la cuisson Les recettes testées - Page 3 Icon_rolleyes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tevola.com
saphire
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
saphire


Féminin Messages : 3624
Date d'inscription : 08/02/2010
Age : 54
Localisation : Bretagne

Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 EmptyDim 7 Mar - 18:41

Et moi pour gâteau aux pommes, je ne sais si c'est dans le cours. En tout cas pas celui là...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les recettes testées - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Les recettes testées   Les recettes testées - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les recettes testées
Revenir en haut 
Page 3 sur 17Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» recettes en TC ?
» recettes bretonnes
» Des petits récapitulatifs des recettes en TC
» Pratique cuisine
» LE PORTUGAL : recettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES ETUDIANTS EN DIETETIQUE BTS ou DUT :: LES TECHNIQUES CULINAIRES :: Recettes et Techniques-
Sauter vers: