| Les recettes testées | |
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+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
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Auteur | Message |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 5 Mar - 19:38 | |
| - Elodie0210 a écrit:
- Ben voilà c'est ça! Et moi je suis parfois tête en l'air...
chez moi parfois = toujours... | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Ven 5 Mar - 19:59 | |
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c'estbonlechocolat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 1722 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 52 Localisation : Var
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 8:09 | |
| - saphire a écrit:
- [chez moi parfois = toujours...
Bah chez moi parfois = parfois et toujours = toujours!!!... chez moi c'est jamais = parfois Elo 0210835884685858570 .. je te conseille de sortir tout ce dont tu as besoin au départ. Pour garder le caramel liquide, une fois qu'il est cuit, il faut rajouter du liquide (eau... ou même citron, crême selon la recette).. mais ATTENTION miss tête-en-l'air... il faut le faire tout doucement car i y a risque de projection (le caramel est à plus de 170°C).. et donc gare aux brûlures!!!!! | |
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maya21 Toujours là ?
Messages : 207 Date d'inscription : 10/02/2010 Age : 44 Localisation : 21
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 8:18 | |
| et oui gare aux brulures car çà fait très mal , pendant une semaine, j'ai eu un doigt de ma main qui ressemblait à une grosse saucisse immonde | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 9:18 | |
| Bah moi c'est ma mère qui c'était brulée 2 doigts à je ne sais pas combien de degré Oui il me semblait aussi qu'il fallait tout sortir au départ! Mais alors pour les fiches recettes il faut donc faire une liste du matériel alors avec? J'essaierai pour le caramel... le pire c'est que j'en ai déjà fait mais comme je voulais suivre les instruction du cned j'ai fait comme sur la vidéo et versé directement sur les blancs... D'ailleurs, si j'ai bien compris pour la recette ils disent de prendre 10% de sucre par rapport au liquide? Par ex là j'ai fait 3 îles flottantes donc j'avais 300 mL de lait pour la crème anglaise et du coup je devait prendre 30g de sucre c'est bien ça? Sinon pour la vaisselle vous faites au fur et à mesure ou tout à la fin? | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 10:26 | |
| Dans la vidéo ou le cours (je ne sais plus où j'ai vu cela!) ils conseillent de faire la vaiselles dès que possible et dès que nécessaire. En fait il ne faut pas se laisser envahir de vaiselle sale... Surtout si on a besoin d'un ustensile qui a déjà servi. Je vais tester les iles flottantes aujourd'hui. Parce que vous me faites envie... C'est à quelle page ? | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 10:31 | |
| Il y en a un peu de partout! Liaison protidique : la crème anglaise (TC3 t1) Blanc en neige (avec la crème anglaise) Caramel c'est dans le travail du sucre juste après les sirop! | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 10:34 | |
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Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 46
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 14:02 | |
| Il comporte quoi maintenant le TC2? | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 14:05 | |
| Le déroulement des épreuves! Fiches techniques, tenues, temps jury blabla | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 14:08 | |
| oui la vaisselle le plus gros à la fin mais il faut en faire 1 ou 2 fois avant c'est mieux! | |
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Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 46
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 14:39 | |
| Merci élo, ils ont fait un livre juste sur ça? il comporte combien de pages? | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 14:45 | |
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Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 46
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 14:58 | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 6 Mar - 21:00 | |
| Voilà mes œuvres La brioche trop bonne! (en fait j'en ai 2 comme ça avec ma recette!) Et mon île flottante | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 9:22 | |
| miam miam la brioche en plus je nai pas encore pris mon petit dej!! par contre elle a perdu son chapeau gonflé! Sur ton île on voit que le caramel a durci avant davoir eu le temps de bien se répartir partout mais moi c'est pareil en général!!! en tous cas ca ne gâche rien au goût!
Dernière édition par sevnat le Dim 7 Mar - 15:07, édité 1 fois | |
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Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 9:23 | |
| Fallait le tractopelle tout de même pour casser les blancs Et pour la brioche je fais quoi pour qu'elle ratatine pas? Sinon, elle était brulée au font et ça se voit mais c'est parce que celle-ci je l'ai fait cuire dans un moule silicone! pfffffff et lui il ne faut pas le poser sur une plaque mais sur le grill sinon ça crame... Dernière question! A l'examen... on a des batteurs electriques où faut monter les oeufs à la main | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 10:58 | |
| Batteur électrique ! J'ai fait mes iles hier soir, trop bonnes mais j'ai pas pris de photos et le caramel était semi liquide. D'habitude je le fais à partir de sucre morceaux et là j'ai utilisé de sucre poudre, c'est peut être pour cela, j'ai perdu mes repères. A l'exam il faut le faire à partir de morceaux ou de poudre ou semoule ? | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 14:20 | |
| Je viens de tenter la brioche. J'ai supposé que la levure "boulanger" c'était de la levure chimique. Du coup, je ne suis pas passée par l'étape : levage de pâte pendant 30 minutes au bain-marie. Elle était toute raplapla! Point positif : le glaçage au sucre Pour le sucre en morceaux, il est dans la liste des denrées courantes de l'épicerie. Mais, je ne sais pas si tu dévis de la méthode à ne pas le faire avec du sucre semoule. | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 14:26 | |
| non levure de boulanger c'est levure fraiche soit tu l'achètes à ton boulanger soit tu la trouves en cube au rayon pâtisseries fraiches ou pains de ton supermarche! sinon tu peux remplacer par de la levure de boulanger déshydratée type briochin! Moi je me tâte pour faire un 4/4 | |
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Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 14:32 | |
| Je l'avais achetée en supermarché classique. La même marque que sa célèbre petite sœur rose (als*..). Du coup, me suis pas méfiée. | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 14:34 | |
| la levure de boulanger est fraiche et se conserve au frigo,elle périme relativement vite, çà fait un petit bloc blanc où on détaille des morceaux selon les besoins, après on les dissout dans un peu de liquide tiède | |
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sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 15:09 | |
| - Dellycat a écrit:
- non levure de boulanger c'est levure fraiche soit tu l'achètes à ton boulanger soit tu la trouves en cube au rayon pâtisseries fraiches ou pains de ton supermarche! sinon tu peux remplacer par de la levure de boulanger déshydratée type briochin!
Moi je me tâte pour faire un 4/4 encore!!!!! ah non...ne me donne pas de mauvaises idées encore cest plein de beurre!!lol en tous cas moi jai opté pour de smuffins..;dommage que ce ne soit pas dans les cours.... | |
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Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 18:36 | |
| Je rabache mais les cupcakes c'est une base de pâte à 4/4 lol :P par contre ma bête noire moi c'est le marbré les 2 pâtes se mélangent à la cuisson | |
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saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 18:41 | |
| Et moi pour gâteau aux pommes, je ne sais si c'est dans le cours. En tout cas pas celui là... | |
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