| Les recettes testées | |
|
+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 18:49 | |
| dans les pâtes y'a que la feuilletée du cned que je n'ai pas testée (par contre je sais la faire avec une vraie recette aussi :) ), les autres j'ai tout fait sur les 2 dernières années même la tarte briochée, y'a à garder et y'a aussi des recettes où je préfère les miennes de base Sinon j'aime bien les recettes de potages et surtout ceux aux légumineuses qui sont données et les recettes de viandes, je suis devenue une pro de la blanquette et du boeuf aux carottes avec les cours de TC mdr J'adore aussi les entremets, desserts lactés, semoule/riz/tapioca au lait mais je les faisais déjà avant | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 7 Mar - 18:55 | |
| Moi qui découvre, il y a de quoi s'amuser ... | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 7:44 | |
| - Dellycat a écrit:
- Je rabache mais les cupcakes c'est une base de pâte à 4/4 lol :P par contre ma bête noire moi c'est le marbré les 2 pâtes se mélangent à la cuisson
cupcakes = muffins? (si oui jai une recette sans beurre) ah ouai? On peut avoir le marbré à l'exam?! | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:20 | |
| - sevnat a écrit:
cupcakes = muffins? (si oui jai une recette sans beurre)
ah ouai? On peut avoir le marbré à l'exam?! cupcakes pas égal muffins mais dans le genre petits gâteaux c'est sympa aussi :) Pour le marbré priez pour moi que çà ne me tombe pas dessus car oui il peut tomber | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:22 | |
| rhaaa va falloire que je fasse un marbré alors cette semaine! | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:28 | |
| moi je le crains comme la peste pourtant je fais tout comme c'est marqué avec de jolies zébrures des 2 pâtes mais à la cuisson çà se mélange!!! | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:38 | |
| je crois que jen ai fait qu'une seule fois il y a longtemps mais pas de soucis de mélange;.. quoiqu'en y repensant, c'était peut être des madeleines marbrés.... essaierai cette semaine et je te dirai! par contre ya pas de recette dans le Tec et doc il me semble!? il y est dans les livres du CNED? | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:42 | |
| Oui dans les variantes pâte à 4/4 mdr!!! je crois l'avoir vu aussi dans les annales de TC pour mon grand malheur! | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:43 | |
| ah...d'accord bon bah moi qui voulais refaire des muffins (yen a déjà plus) je pense tenter ça aujourdhui (ou dans pas longtemps) | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:49 | |
| moi je veux bien des muffins (mes favoris aux myrtilles !) , hier c'était mini brownies noix de pécan (pas cned du tout :P) | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:52 | |
| mmmm noix de pécan (cest terrible les brownies!!!!! mais plein de beurre jai une recette MMM mais je me tape tout le brownie en une journée alors je le fais plus Mon pire péché (ortho?) mignon cest les coulants au chocolat ) | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 8:55 | |
| les coulants au chocolat c'est super bon aussi, j'aime bien la recette d'Elodie! Je fais aussi souvent ma variante de la Reine de Saba, ma noisettine à moi :) J'ai des envies de blanquette, va falloir que j'achète la viande ! et un potage Esaü aussi miam miam! | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 10:08 | |
| bon alors une question pour le marbré: cacao : 10-20g tu mets du chocolat? du réduit de 1/3 OU 1/2 le sucre? tas essayé avec cacao pour comparer le goût chocolaté? | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 10:16 | |
| depuis que je suis petite je l'ai toujours fait avec du cacao (et d'ailleurs quand j'étais eptite je le réussissais mieux cherchez l'erreur ), d'habitude du Van Houten ou si c'est du poulain je réduis un peu le sucre | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 10:38 | |
| Bon moi j'ai un soucis avec la semoule! Quelle texture elle est censée avoir??? Un petit peu de jus ou pas du tout et ressemble à un gâteau de semoule? | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 11:08 | |
| - Dellycat a écrit:
- depuis que je suis petite je l'ai toujours fait avec du cacao (et d'ailleurs quand j'étais eptite je le réussissais mieux cherchez l'erreur ), d'habitude du Van Houten ou si c'est du poulain je réduis un peu le sucre
bon il est au four mais du coup jai oublié mais si on utilise du cacao....faut enlever de la farine!!(ils lont pa précisé dans la recette du cned) car la partie au chocolat était du coup au bcp plus épaissse! du coup ca na va peut être pas se mélanger mais faut que ça fasse des vagues quand même pour que ça fasse joli je prendrai une photo | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 11:29 | |
| alors?? jai mis un peu moins de la moitié de pâte au cacao mais je naurai du mettre qu'un petit tiers je pense, ca a du se mélange run peu aussi je pense faut que ça fasse plus de vagues nan? | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 11:39 | |
| la partie chocolatée est trop compacte je pense quil faut diviser la pâte avant y mettre farine et levure et retirer (combien<???) de la farine pour la partie cacaotée! comment faites-vous les autres? tas pas eu se soucie dellycat? ou peut être que ta pâte était si bien mélangée que tas pas noté de diffrence | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 12:46 | |
| c'est plus une bouillie , la consistance du riz au lait, gluant pas compact compact :) | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 12:50 | |
| - Dellycat a écrit:
- c'est plus une bouillie , la consistance du riz au lait, gluant pas compact compact :)
nan mais une fois cuit je parle parce que la partie au cacao même avant cuisson et plus compact car il y a plus de pdt pulvérent farine + cacao
Dernière édition par sevnat le Lun 8 Mar - 12:52, édité 1 fois | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 12:52 | |
| bah justement quand c'est cuit, çà ressemble à çà la semoule au lait :) le gâteau de semoule c'est plus compact. | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| |
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| |
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 13:07 | |
| d'accord...
bon et sinon tu n'enlèves pas un peu de farine pour la partie cacaoté toi? car les 2 pâtes (enfin appareils) n'ont pas du tout la même texture du coup! | |
|
| |
Dellycat ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 7586 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 43 Localisation : Bastia (Corse)
| Sujet: Re: Les recettes testées Lun 8 Mar - 13:18 | |
| euhh non les miennes ont la même texture | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les recettes testées | |
| |
|
| |
| Les recettes testées | |
|