| Les recettes testées | |
|
+13Cléa tonie yasmine NEFERTITY kenji sevnat maya21 c'estbonlechocolat saphire Lenoux Elfy Dellycat Elodie0210 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 6 Avr - 15:37 | |
| Ouais ben c'est bien joli les TC mais à part mon mari qui est content, j'ai l'impression de ne plus faire que manger... | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 6 Avr - 15:38 | |
| M'en parles pas! J'ai bien pris 3 kg | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 6 Avr - 15:40 | |
| Et encore je ne fais pas tout ce que je prévois de faire ! Vive la corde à sauter...Promis après mon stage je me remets au VTT...3,5 semaines | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 18 Avr - 10:59 | |
| Dans mon programme j'avais prévu le marbré... Le fameux sans la fourchette... Mais vu le temps je ne suis pas hyper motiv!!!... | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 18 Avr - 12:20 | |
| J'ai testé hier la chantilly pour accompagner mes fraises. Le rapport crème/sucre est très bien. Pour les ustensiles à laisser une heure au réfrigérateur; j'ai opter pour 5 à 10 minutes au congélateur. Résultat : elle était très bonne. Mais, les quantités du CNED me semble trop importantes. J'ai pris 80ml de crème liquide et j'en avais pour 3 à 4 personnes. Dans le cours, ils annoncent 200 à 240ml; ce qui me semble énorme. Pour ceux et celles qui utilisent d'autres livres; ils vous signalent quelle quantité? Ma balance aussi, elle fait la tête de 3 Kgs | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 18 Avr - 17:17 | |
| Pas trouvé dans le doin???... Et du coup pas de gâteau, Saphiremari a planqué le beurre au fond du frigo ce qui fait que pour le beurre en pommade.... Il boude... | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 18 Avr - 20:41 | |
| - Citation :
- Saphiremari a planqué le beurre au fond du frigo ce qui fait que pour le
beurre en pommade.... Il boude... euh...pas tout compris | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| |
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Jeu 22 Avr - 11:46 | |
| pour le marbré. J'ai tenté hier la blanquette de dinde. Cuisson viande, légumes, riz réussie. Mais, j'ai dû passer mon roux (qui n'était plus très blanc) au chinois à cause des grumeaux. | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 16:34 | |
| Aujourd'hui j'ai fait des chouquettes, ils étaient bon mais le dessous était caramélisé surement à cause du sucre en grain que j'ai mis.... Avez vous des astuces pour éviter ce caramel en dessous qui est assez bof bof ??? Merci d'avance Julie* | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 16:37 | |
| Tu as mis tes grains de sucre avant la cuisson? | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 16:45 | |
| oui j'ai doré au jaune oeuf mélangé à un peu d'eau, puis j'ai mis les grains de sucre et puis hop dans le four ! J'avais déjà essayé de mettre le sucre après cuisson mais c'était complètement râté, une fois que les choux sont cuits c'est impossible de faire tenir les grains de sucre dessus... C'est pour ça que je les ai mis avant la cuisson Il fallait pas ?? | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 16:54 | |
| Je ne pense pas non si non le sucre fond à la cuisson et tu obtiens un caramel. Il faut les mattre juste à la sortie du four... la chaleur va les faire tenir... | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 16:58 | |
| | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 17:00 | |
| bon j'ai regardé quelques recettes sur Internet et ils mettent tous le sucre avant cuisson... et j'avais essayé de les mettres après cuisson, j'avais jamais réussi à faire tenir le sucre ???? je comprends pas ????? Je les ai mis sur la plaque au milieu du four peut être que j'aurai du les mettre plus bas ????
Dernière édition par guess le Sam 24 Avr - 17:01, édité 1 fois | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 17:00 | |
| Ah ben si alors tu as bien fait de mettre le sucre avant... Je pensais que c'était caramélisé sur le dessus. Essaie de les mettre plus haut dans le four ou un peu moins fort ou un tout petit peu moins longtemps... Mais elles sont jolies tes chouquettes!! | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 17:04 | |
| si je les mets plus haut dans le four ça brulera moins en dessous ? je pensais que c'était le contraire ??? mais j'y comprends pas grand chose en four ..... J'essaierai de mettre moins fort la prochaine fois | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 17:09 | |
| Ca dépend de ton four, s'il est à gaz ou électrique et s'il chauffe par le dessus ou le dessous : La chaleur montera plus vite sous tes chouquettes... Mets les dans le milieux, c'est là que la chaleur sera la plus uniforme. | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Les recettes testées Sam 24 Avr - 17:42 | |
| Il faut les mettre à 3/4 vers le bas, sinon, ça grille | |
|
| |
Lenoux tu devrais pas retourner à tes cours ?
Messages : 1058 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 46 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 25 Avr - 6:46 | |
| Pour tes chouquettes, tu peux peut-être faire tout pareil, et mettre en plus en feuille de papier sulfurisé ( ou papier de cuisson). Ça devrait réduire un petit peu la cuisson en dessous de tes chouquettes.
Sinon, même si elles sont un petit peu trop caramélisée...je les mange volontiers. | |
|
| |
guess Langue pendue
Messages : 802 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 40 Localisation : Saint- Raphaël
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 25 Avr - 12:36 | |
| nous les avons tous mangé quand même !!! j'ai un four électrique, que j'avais mis en chaleur tournante au début puis j'ai enlevé la chaleur tournante car j'avais l'impression que ça cuisait trop vite .... peut être que ça vient de là Je les ai mis sur un plaque à mi- hauteur dans le four Elfy, quand tu dis qu'il faut que je les mettent à 3/4 vers le bas sinon ça grille, tu veux dire que dessus ça grille ? c'est ça ? La prochaine fois, j'essaierai de les mettre au 3/4 vers le bas et sans la chaleur tournante et je vous dirai..... | |
|
| |
Elfy ~ Modératrice, Diététicienne ~
Messages : 3458 Date d'inscription : 07/02/2010 Age : 47
| Sujet: Re: Les recettes testées Dim 25 Avr - 17:04 | |
| | |
|
| |
sevnat Grand bavard
Messages : 763 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 39 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 25 Mai - 14:12 | |
| c'est révisions? et pause cuisine? hier gâteau de tapioca au petit suise (Régime contrôlé en glucide) ce midi boeuf mode super bon (recette du CNED) (dailleurs jai mis vin blanc ET concentré de légumes, je suppose quil faut choisir l'un ou l'autre théoriquement?) et ce soir îles flottantes au programme (pour le caramel qui est toujours tout dur!!!)
Dernière édition par sevnat le Mar 25 Mai - 16:43, édité 1 fois | |
|
| |
Elodie0210 Mais, tu bosses quand ?
Messages : 4456 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 42 Localisation : Sud-Ouest
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 25 Mai - 14:17 | |
| Mon dernier plat c'était la blanquette... de veau Je me demande si c'est parce que j'ai acheté de la viande de grande surface... mais c'était plein de gélatine... Sinon, je dois faire mon gâteau de semoule aux raisins sec! Mais mon homme n'aime pas alors il fait le forcing | |
|
| |
saphire Tu ne serais pas collé(e) à ton clavier ?
Messages : 3624 Date d'inscription : 08/02/2010 Age : 54 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Les recettes testées Mar 25 Mai - 14:18 | |
| J'ai toujours tendance aussi à le faire un peu dur!!!!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les recettes testées | |
| |
|
| |
| Les recettes testées | |
|